Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

46. Неуловимые мстители (и лирическое авторское отступление)

Ах, Ноэль-Ноэль… Драгоценный мой главный герой.

Целеустремлённый, сильный, умеющий любить и заботиться…

Каким же недальновидным ты бываешь порой!

А иногда — откровенно наивным...Либо — самоуверенным донельзя.

Всем и каждому не уставал ты говорить, что никому не дашь в обиду членов своей семьи! И был свято уверен в том, что так оно и есть: Клаудиа Данхилл безропотно «проглотила» предписание о запрете приближаться к вам с Мари на пушечный выстрел, а у малышки Констанс, которой светило пожизненное заключение за организацию похищения твоей жены и вовсе руки связаны. Но дело обстояло вовсе не так…


Клаудиа Данхилл сама от себя не ожидала, что желание отомстить Ноэлю Фолкнеру вместо того, чтобы завять на корню, станет набирать силу. Чем больше времени проходило, чем больше сведений о жизни Мари и Ноэля оказывалось на рабочем столе Клод (личный секретарь получила специальное задание: каждое утро начинать со штудирования новостей и распечатывать ВСЁ, что касалось семейства Нурдстрём Фолкнер!), тем сильнее жгло внутри, как от незаживающей язвы желудка…

Жизнерадостная и миролюбивая женщина превратилась в злобную мегеру. Работавший с ней персонал буквально вжимался в стены, наблюдая за тем, как шагает по коридору Патронесса. Клаудиа впечатывала каждый свой шаг с такой силой, словно давила изящной туфелькой Ноэля Фолкнера, как ничтожного жука, как мерзкого таракана...И его проклятущую жёнушку до кучи!

Клаудия была осторожна: она не стала связываться с Констанцией Линдт напрямую. Бестолковую девчонку навещал поверенный Данхилл. Друзья и родственники малышку Ко письмами, визитами и передачками не баловали. Выпавшая из «жизни в стиле люкс» фотомодель и художница стала как-то очень быстро никому не нужна. Одна лишь Клаудия здраво рассудила, что у девчонки, которую она прежде терпеть не могла и у Данхилл лично мог обнаружиться общий интерес: уничтожить Ноэля Фолкнера любым способом, чего бы им это ни стоило!

Поначалу Констанс не проявила должного интереса к идее Клод, но та продолжала капать девушке на мозги и в итоге Линдт согласилась участвовать в афере Данхилл: обдумать, как можно убрать Ноэля и поделиться контактами оставшихся на свободе друзей, далёких от мира «люкс», но близких к миру криминала...


Брук Келлар возникла на пути Ноэля Фолкнера вовсе не случайно. И поначалу не понимала, что стала разменной пешкой в чужой игре. А всё началось с невинного приглашения на деловой ланч с Клаудией Данхилл — одной из бывших однокурсниц Брук по колледжу. Келлар недоумевала: что может быть нужно от неё «заучке» Данхилл? С Клаудией они существовали в разных измерениях что в колледже, что в нынешней жизни...Но чем чёрт не шутит: может, отметила рост актёрской популярности Брук и пригласит на своё вечернее шоу?

Однако, Клод быстро спустила бывшую однокурсницу с небес на землю.

- Слышала, тебя пригласили на роль доктора Старр в фильм о мотогонщиках?

-«Формула несчастья»? Да, скоро начнём работу...Конечно, не без протекции Дэйва я эту роль получила, но считаю, что вполне заслуженно.

- Ну да, сколько ж можно в откровенной полупорнографии сниматься…

- Похоже, Клаудиа, твой стиль общения со времён колледжа ничуть не изменился...Хотя по твоим передачам и не скажешь…

- Кстати, о колледже...Надеюсь, ты не забыла, что у тебя передо мной должок?

Брук Келлар сразу сникла. Был в её прошлом эпизод, о котором она хотела бы забыть. Но именно Клаудиа Данхилл являлась камнем преткновения: пока она жива — дамоклов меч заслуженного наказания так и будет висеть у Брук над головой...А если муж узнает, чем она занималась в годы учёбы в колледже...Уф, лучше даже не представлять себе подобного исхода событий.

- Нет, не забыла… - Брук подозвала официанта и заказала бокал вина. - Что тебе от меня нужно?

- Скажем, так...Ты помогаешь мне в одном деле. Я в знак благодарности отдаю тебе весь компромат, который у меня на тебя имеется — и можешь уже спать спокойно под бочком у своего пузатенького «рокфеллера» Дэйва.

- Что нужно будет сделать?

- Ну-у, не напрягайся ты так...Ничего отвратного и напряжного, скорее наоборот… Кто у тебя в партнёрах по фильму значится?

- Ну, в первую очередь Ноэль Фолкнер…

- Стоп, достаточно...Второй очереди мне не нужно. А Фолкнер — очень даже подходящий объект… Охмури его!

- Ноэля? Это нереально!

- Всё реально. Раз парижская дамочка раскрутила нашего «кремень-парня» на некоторые приключения, то тебе уж сам бог велел! Ты по сравнению с той худосочной парижанкой просто «улётная тёлка», как молодёжь в нашем офисе выражается…

- А если всё-таки не получится?

- Ну, значит, я не могу поручиться за то, что одним прекрасным утром злополучные фотографии и парочка копий полицейских отчётов не попадут в руки твоего мужа и тогда…

- Можешь не продолжать. Я знаю, что со мной Дэйв сделает. Хорошо, я согласна…

- Вот и умница...Не призываю тебя серьёзный роман крутить и себя подставлять. Наоборот, всё должно выглядеть таинственно, как в кино про шпионов...Мне нужны ваши совместные фото, так что позаботься о том, чтобы тебя на снимках невозможно было распознать…

Ноэль, которого бес в ребро пихал, невольно облегчил Брук Келлар задачу. Как в собачье дерьмо вляпался в интрижку с партнёршей по фильму. И радовался, что та так осторожничает, чтобы не попасть ненароком мужу «под раздачу». Но Брук лишь усыпляла его бдительность. На самом деле, она следовала указаниям Клаудии, которые получала каждый вечер: где заказать такси, в какой мотель поехать, под какими именами снимать номера, в чьём номере встречаться…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться