Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

48. Пелле Армфельт - новая звезда Голливуда?

Для более близкого знакомства в непринуждённой обстановке, Дэвид Оффенбаум пригласил Ноэля с семьёй к себе на обед. У его младших детей — по возрасту чуть старше Эрика и Стефани - обнаружилась целая кавалькада обслуживающего персонала, взявшего на себя заботу и о детях гостей. Пелле, которому отводилась роль водителя и няни, остался не у дел и как-то стушевался среди показной голливудской роскоши, вычурности и лицемерия. Жена Дэвида — Софи — смотрела на татуированного парня, как на забавную зверушку и демонстративно общалась только с Мари. Последней хозяйка дома ужасно не понравилась, как не нравились ей все лицемеры. Когда Софи Оффенбаум удалилась в дом, чтобы выдать прислуге очередную серию распоряжений, Мари испытала видимое облегчение и тут же пересела поближе к Пелле, прятавшемуся от палящего калифорнийского солнца под полосатым зонтом у бассейна. Вполголоса перемывая косточки Софи, они не смогли сдержать приступа бурного веселья, когда Мари очень похоже передразнила манеру хозяйки дома говорить в нос, растягивая при этом окончания слов.

Дэвид, раскуривая трубку, задумчиво наблюдал за ними несколько минут, прежде чем повернулся к Ноэлю:

- Странно, всегда был уверен, что у тебя много сестёр и ни одного брата…

- Так и есть…

- В таком случае — кто этот молодой человек?

- Наш телохранитель…

- Ааа, знаменитый Пелле «Бычок» Армфельт! Удивительное дело: вы с ним чем-то похожи... И какой типаж! Послушай, а ведь у меня есть сценарий, который давным-давно пылится на полке. В своё время так и не смогли подобрать актёров на главные роли: жидковаты оказались предложенные кандидатуры. История банальна, но зрители такие любят. Два брата, старший выбился в воротилы Уолл-стрит, младший — главарь мотобанды. Сюжет закручивается вокруг извечной темы: как переплетаются добро и зло, как братья забывают былые распри и помогают друг другу...Чёрт! Теперь я просто вижу вас обоих в главных ролях! Бьюсь об заклад, парень ваш на мотоцикле ездит получше, чем индеец на мустанге.

- Ну...есть такое дело…

- И татуировки ему рисовать не надо — весь уже разрисован! Невероятно колоритный персонаж! Я пришлю тебе сценарий завтра — почитай! Нет...дай почитать жене — она у тебя провидица. Если напишет резолюцию: «Это интересно, читай внимательнее!», то фильму гарантирован успех.

Ноэль засмеялся.

- Это что, про Мари такие слухи в Голливуде ходят?

- Да, давно уже...Кто-то из коллег по съёмочной площадке пару раз углядел на твоих копиях сценария ремарки Мари и пошла примета гулять по кинематографическому сообществу. В общем, если твоя жена одобрит сценарий — я подвину нынешний проект ради «старичка с полки», давно руки чешутся снять именно «братскую» историю.


 

Мари открывала папку с текстом сценария в тайной надежде, что он окажется слабоват и лишён необходимой интриги. Что не увидит она в нём достаточного для немедленного производства потенциала. В таком случае Мари с чистой совестью написала бы: «В топку!» и спасла Пелле от растлевающего влияния кинематографа. Но повествование захватило женщину с первых страниц и не отпускало до последней точки.Она читала несколько часов подряд, забыв про еду, общение с семьёй и список собственных планов в ежедневнике. Время от времени Ноэль или Пелле выглядывали на террасу, где Мари расположилась в комфортном шезлонге, но она отмахивалась от них, как от назойливых мух.

Поздно вечером, когда мужчины уложили спать детей и устроились с пивом у телевизора в гостиной, Мари вошла в комнату, молча положила папку перед Ноэлем и, так и не сказав ни слова, снова ушла.

Ноэль посмотрел на титульный лист. На нём стояла резолюция: «Восхитительно! В этом проекте нужно участвовать! Срочно в производство!»

По отсыпанной гравием дорожке зашуршали шины выехавшего из гаража автомобиля, чуть позже раздался их визг на повороте к трассе, ведущей к океану.

Пелле вскочил:

- Чёрт, это Мари! Куда её понесло на ночь глядя и на такой скорости?! Я догоню?

- Сядь и успокойся...Это у нее антидот такой: задушить один выброс адреналина другим. Видимо, сценарий реально хорош…

Пелле не ложился спать до тех пор, пока Мари не вернулась домой. Он не находил себе места и удивлялся, что Ноэль совершенно спокоен. После того, как закончилась очередная телепрограмма, Фолкнер устало потянулся, пожелал Армфельту спокойной ночи и удалился в спальню на втором этаже. Тревога не давала покоя Пелле. Подсознание рисовало картины одну ужаснее другой: аварии, ограбления, поножовщина, изнасилования... Когда ключ повернулся в замке и Мари шагнула в огромный холл живая и невредимая, пахнущая солёной океанской водой и дымом костра, с чуть влажными волосами и босиком, он впервые осознал, каково бывает родителям, которые ждут своих непутёвых загулявших детей…

- Мари, что происходит?

- Всё хорошо, Пелле. Иди спать! - она легонько потрепала телохранителя по плечу и чуть слышно прошептала: - Нам нужно быть осторожнее в этом доме, я знаю, что здесь полно камер наблюдения...

И он остановился на пол пути в своём желании обнять Мари, опустить лицо в её волосы и вдохнуть запах солёного ветра…

- Спокойной ночи, Мари!

- Спокойной ночи, Пер Стефан!


 

Свет в спальне был выключен, но Мари видела достаточно в пробивающейся сквозь занавески на окне полосе света от дворового фонаря. Да и луна сегодня светила подобно дворцовой люстре. Надо бы принять душ, но начни она полоскаться в их ванной комнате — рискует разбудить мужа, а ему рано вставать! Не хотелось и снова спускаться на первый этаж, чтобы принять душ там. Бог с ним, ничего не случится с простынями за одну ночь! Мари избавилась от одежды, нырнула в любимый комплект белья из комфортного на ощупь индийского хлопка и тихонько проскользнула под лёгкое покрывало со своей стороны кровати. Женщина попыталась «свить гнёздышко» комфортное желающему расслабиться телу, но оказалось, что муж вовсе не спит. Отбросив в сторону своё покрывало, Ноэль стащил покрывало и с Мари, пытаясь рассмотреть лицо жены в неверном свете, проникающем с улицы.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться