Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

51. Накануне больших перемен

Не взирая на то, что заснуть удалось только под утро, проснулся Ноэль рано. Сработала привычка начинать день с пробежки — пока солнце ещё не поднялось на свою «палящую» высоту. Копошащуюся на задворках подсознания мысль — забить на пробежку, устроить себе хотя бы один день «ничегонеделания» — Ноэль безжалостно отогнал. Похоже, он и так вчера чересчур расслабился. Отголоском излишков текилы, выпитой с Игнасио Моралесом, стало не слишком приятное головокружение. Противно ныла спина: любовные «упражнения» нынешней ночи дали повышенную нагрузку - они же с Мари как с ума сошли! (Впрочем, с ума они сошли ещё во время первой встречи…)

Ноэль посидел несколько минут, привыкая к вертикальному положению. Головокружение, подобно кошке, крутящейся на диване в поисках местечка поудобнее, в конце концов улеглось. Осторожно растягивая мышцы спины, мужчина сделал повороты туловищем влево и вправо, потянулся вслед за руками к потолку, прочувствовал лопаточные мышцы, разведя руки в стороны, потом осторожно поднялся с постели, натянул любимые шорты и футболку и отправился по ставшему знакомым до самого малюсенького камешка под ногами маршруту. Стопы в удобных кроссовках легко отпружинивали от поверхности дорожки, утоптанной многочисленными бегунами. Тело автоматически реагировало на ускорение. Следить за дыханием не приходилось — оно натренировано и выверено… Мысли Ноэля занимали воспоминания о вчерашних разговорах с Игнасио, с матерью, с Мари...Ноги отмеривали сотни метров, складывали их в километры. Грудь равномерно вздымалась и опускалась: вдох — выдох, вдох-выдох...Ручейки пота стекали с высокого лба, чертили круги и зигзаги на светло-серой ткани футболки...Естественные процессы: знакомые, привычные, успокаивающие... Если бы и в жизни всё было так просто, как на беговой дорожке!


Пробежав, не сокращая, обычный маршрут, Ноэль вернулся домой. Поплескавшись в душе на первом этаже, он чертыхнулся, не обнаружив в шкафчике ванной комнаты чистой сменной одежды для себя. Обмотав бёдра широким белоснежным полотенцем, выгодно подчёркивающим его бронзовый загар, мужчина прошёл на кухню.

Ранней пташкой оказался не он один: Пелле, с мокрыми после плавания в бассейне волосами, пил свежевыжатый апельсиновый сок и просматривал газеты.

- Привет, «братишка», - улыбнулся Ноэль.

- Привет! Не спится?

- Да вот, снесло с утра пораньше…

- И меня...Какие у нас планы?

- Если ты не забыл — мы приглашены на вечеринку к Оффенбаумам. Так что гладь шнурки! Ну а до вечера надо показать Моралесам дом и сад. Может быть, придётся проехаться по магазинам... На завтра — никаких дел, отдыхаем. Надеюсь, удастся выбраться вместе с детьми на прогулку. Если хочешь — присоединяйся и ты к нашей компании, но неволить не стану... А вот, кстати, и наследники проснулись…

В кухонных дверях показалась Берта со Стефани на руках. Девочка сонно жмурилась и тёрла глаза кулачками. Её брат зайчиком-энерджайзером скакал вокруг бабушки и требовал на завтрак яичницу-смайлик.

- Эрик, может, обойдёмся обычной глазуньей или «болтушкой»? Я не в курсе как твой заказ выполнить!

- Я сделаю, Бет, не переживай, - Пелле нырнул в холодильник, достал оттуда два яйца, сосиску и красную паприку. Смешал яйца, добавил буквально каплю молока и немного муки, хорошенько взбил смесь и вылил её на маленькую сковороду, смазанную маслом. Дав яичнице немного поджариться, Пелле быстро отрезал пару кусочков от сосиски — чуть по диагонали - и тонкую полоску паприки. Пристроив «глаза» из сосиски и «рот» из паприки на «лицо» из яиц, он убавил температуру нагрева под сковородой, подождал, пока яичница окончательно прожарится снизу, выключил плиту и прикрыл сковороду крышкой на несколько мгновений.

- А пить что будешь — молоко или сок? - спросил он у Эрика.

- Хочу какао!

- ОК, боец, будет тебе какао!

Берта с удивлением следила за манипуляциями Пелле: тот не просто смешал какао-порошок с молоком. Он взбил их в шейкере, от чего смесь получилась однородной, без комочков сухого какао и с густой пеной.

- Боже мой! Похоже, я невероятно отстала от жизни: яичница-смайлик, какао в шейкере...Стефани, солнышко, надеюсь, ты не будешь против обычной бабушкиной каши?

- Дай кашу! - ответила девочка и мужчины засмеялись.

- Ну, принцесса, иди - ка к папе! - Ноэль принял из материнских рук маленькую кокетку.

-Мы с ней поворкуем, пока ты кашеваришь...Кстати, сделай-ка двойную порцию, я с удовольствием вспомню детство!

- Может, и тебе какао изобразить — пока шейкер не помыл? - иронично спросил Пелле.

- А почему бы и нет? Давай! Попробую, чем ты моих детей балуешь!

Заноза воткнулась в сердце Пелле. Перед сном он вспоминал Ингрид и её «ложную» беременность, размышляя: что было бы, если б девушка не соврала? Пелле до одури любил Стефани, и с удовольствием возился с Эриком — но ведь это не его дети…

- Эх, счастливый ты человек, Ноэль Фолкнер! И жена у тебя - супер, и дети замечательные, - тихо сказал он, передавая тому стакан с готовым напитком.

Ноэль поднял взгляд на Пелле и впервые увидел в глазах телохранителя боль, оценить размеры которой постороннему было невозможно. Разговоров на интимные темы Армфельт упорно избегал. Вот уже несколько месяцев мужчины снимались вместе, проводили бок-о-бок очень много времени и перед Ноэлем чуть приоткрылась завеса, скрывающая подробности жизни Пелле Армфельта. Тот рассказал о погибшей семье, о том, как попал к Калле Стурдину в банду... Но о личном - ни слова.

Ноэль понимал, что его затея вытащить парня из тюрьмы - всего лишь одна из составляющих новой жизни Пелле Армфельта. Фундамент для её строительства. Со стороны казалось, что всё в порядке: счастлив и доволен их телохранитель, а вот поди ж ты...Видимо, чего-то не хватало для ощущения полноты этой самой новой жизни...Но как помочь человеку, который не хочет говорить о том, чего ему не хватает? Ноэль даже представить себе не мог, что дело не в нежелании Пелле: тот попросту не мог говорить именно с ним и именно о том, что его терзало в последнее время.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться