Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

58. В ритме танго

Пелле не захотел съезжать из дома Фолкнеров, хотя Ариэль намекала ему на возможность снять собственное жильё на тот период, что оставался до конца съёмок.

«Кто я: эгоист или мазохист?» - размышлял Армфельт, когда за завтраком на кухне собиралось всё семейство и ему частенько доставалось за столом место по соседству с Мари. - «Зациклился на том, что не за горами время, когда я смогу Её видеть считанные разы в год. Не задаюсь вопросом: а что Мари чувствует, когда видит нас с Ариэль вместе? Давал себе слово любить собственную жену так же, как я люблю Мари, но ни черта у меня из этого не получается! Но съехать отсюда: что это даст? Вон, уехали с Ариэль на три выходных в Пало Альто — в итоге разругались вдрызг в первый же вечер».

Жене он привёл какие-то совершенно «левые» аргументы в пользу проживания рядом с Ноэлем. Как ни странно, Ариэль к ним прислушалась и приставать к Пелле с идеей переезда больше не стала.


Мари же в очередной раз спасала Музыка. Музыка и дети.

Чуть раньше её запросто превратили бы в руину нахлынувшие лавиной воспоминания о прошлом и нарезающие душу на кирпичики переживания из-за происходящего в настоящем. Выбрав жить сегодня и сейчас, Мари чутко отслеживала моменты, когда её начинало засасывать болото чёрной тоски и успевала выпрыгнуть на безопасную кочку. От нынешнего душевного раздрая непутёвой матери Эрик и Стефани только выиграли. Мари предпочитала избегать одиночества и взялась помогать Малин, выгуливая сорванцов, изобретая для них новые игры и рассказывая им сказки перед сном…

Последнее неожиданно вернуло в строй исчезавшее надолго творческое вдохновение. Эрик и Стефани быстро выучили весь репертуар приключений детских героев, знакомых матери и Малин, и стали требовать чего-нибудь новенького. Пришлось Мари придумать принцессу Летицию, рыцаря Лэнса, дракона Флэйма, собачку Тубуса и почти каждый божий день сочинять продолжение истории, заселяя королевство Летиции новыми персонажами и стараясь не запутаться в хитром переплетении сюжетных линий.

Так уж вышло, что в самый первый вечер, когда «родилась» принцесса Летиция, Малин осталась послушать новую историю и ждала потом продолжения с не меньшим любопытством и нетерпением, чем её воспитанники.

Однажды, когда дети наконец-то заснули, Малин спросила у Мари:

- Почему бы тебе не записать эти сказки и не предложить их своему издателю?

- Шутишь? Я и сама теперь всех подробностей про придуманное королевство вспомнить не смогу. Всегда думаю о том, что расскажу сегодня — и вчерашнее как-то уходит в туман…

- Ну, с этим я тебе могу помочь.

Быстренько сбегав в детскую, Малин вернулась с диктофоном и стопкой листов, исписанных расшифровками записей. С гордым видом нянюшка положила всё это на кухонный стол перед Мари.

- Мне подумалось: вдруг Эрик и Стеф потребуют историй про Летицию и Лэнса, а я не в курсе, что у них там на данный момент происходит, ну и взялась записывать твои рассказы. А оно вон как здорово вышло: теперь тебе не нужно ничего вспоминать и выдумывать заново!

- Умница ты моя! Вот что бы я без тебя делала?!

Просмотрев записи Малин, Мари с радостью принялась за работу: редактируя, придумывая дополнительные подробности, состыковывая мелкие детали...Писалось ей легко. К тому же проделанная Малин работа здорово помогла на начальном этапе. Равно как и подписанный давным-давно контракт, предложенный Клодом Леру, оказался замечательным подспорьем на финальной стадии. Мари просто позвонила своему канадскому агенту и сообщила, что любовные романы пока отдыхают, но не заинтересуется ли издательский дом её новой серией книг для детей? Леру несказанно обрадовался: любовных романов по всему миру кропалось сотнями тысяч в день, а вот качественных детских книг всё ещё издавалось не так уж много.

- Присылай, посмотрим, что ты там наваяла!

 

Как-то в пятницу, уже отправив Клоду первый сборник сказок и получив в ответ «добро» на его издание, Мари открыла свой секрет бармену «Бочонка»:

- Скоро выйдет новая книги Мари Амиди. Но даже представить себе не могу, Фредди, что ты на этот счёт скажешь...У тебя дети есть?

- Обижаешь! Я уже четырежды дед!

- Ну, тогда, возможно, будет и тебе польза от моего дебюта в новом жанре. Когда решишь удалиться от дел, будешь внукам сказки на ночь читать…

- Тьфу на тебя! Умру я за этой барной стойкой! К тому времени, как придётся от дел удалиться, внуки мои уже вырастут...Но ты не переживай: почитаю правнукам! Сказки! Надо же…


Музыкальные вечера в «Бочонке рома и сундуке мертвеца» имели ошеломительный успех. По городу поползли слухи об удивительном дуэте. В баре стали появляться клиенты куда солиднее обычной публики. Фред даже нанял парочку маляров и уборщицу, закрыл бар в начале недели на пару дней и ближе к выходным встречал народ в заведении, пахнувшем едва просохшей краской и сияющем чистотой. Немного обновив меню и чуть расширив ассортимент спиртных напитков у себя за спиной, Таллер следом за «эстетами» привлёк ещё и «гурманов». Стали к нему обращаться за ангажементом и другие музыканты. Прежде, чем ответить согласием, Фред решил посоветоваться с Мари. Та встретила новость спокойно и дала бармену следующий совет:

- Устраивай прослушивание. Ты уже понял, почему народ стал приходить на наши с Ману выступления? Соскучились люди по чистому звуку, по пению без выкрутасов и матерных слов, по народным мотивам...Если устроишь сейчас мешанину из стилей и жанров, может случиться так, что вместо приманки новых слушателей — отпугнёшь старых. Так что слушай саунд! Если считаешь, что звучат, как мы — давай зелёный свет! Пришла пора вводить новых исполнителей. Время мчится стрелой, негоже оставлять твою задницу неприкрытой, когда мы уедем. Насчёт Ману я пока тоже не могу тебе ничего обещать. Он — не мой сын, как решат его родители, так и будет! Но ты нос-то не вешай, мы тебе ещё несколько месяцев будем аншлаг собирать!



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться