Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

59. Мы будем жить теперь по-новому...

Вернувшись в Стокгольм, Ноэль облегчённо вздохнул. Кто бы мог подумать, что на этот раз он сбежит из Города Ангелов по собственному желанию?

Уезжали и он, и Мари с лёгкой душой: все американские дела завершились успешно. Клементе Моралес получил роль в молодёжном сериале, Мануэля взял под крыло Джо Уотерман, а поместье купил шеф службы безопасности «Коламбии» и давний хороший знакомый Мари и Ноэля — Клиффорд Редгрейв. Так что старшим Моралесам не пришлось искать себе нового пристанища.

Клод Леру получил из Лос-Анджелеса второй сборник детских сказок от Мари Амиди. Последние дни перед отъездом в Швецию поместье Фолкнеров заполнила суета с сортировкой вещей: что выкинуть, что продать, что взять с собой, что отправить контейнером в Стокгольм. И всё же Мари находила время для того, чтобы писать каждый вечер и книга скомпоновалась в кратчайшие сроки. Канадский агент оказался не на шутку впечатлён как скоростью, так и качеством работы.

Не пропустила Мари и крайних выступлений в «Бочонке рома». В ту субботу, когда состоялся прощальный концерт, поклонники завалили её цветами, а Фред Таллер даже всплакнул при расставании:

- Ты уж не забывай старика! Ежели снова занесёт в наши края — прямиком ко мне! Для тебя всегда найдётся лучшее время в концертной программе!

За время совместных выступлений «экзотического» дуэта, у Мануэля образовался собственный круг почитателей. Юноша, которого местные завсегдатаи уже окрестили «гитарным богом», обещал Фреду продолжить субботние концерты в «Бочонке», не взирая на то, что Джо Уотерман выхлопотал ему парочку ангажементов в заведениях рангом намного выше «забегаловки старого Таллера».

Все обязательства были выполнены, все точки над “i” расставлены.

Провожая Фолкнера в аэропорту, Джо резко оборвал разговоры о работе:

- Знаешь что, угомонись уже! Календарь твой расписан плотно, так что беспокойся не о работе, а о собственном здоровье, чтобы выдержать предстоящие нагрузки. Сейчас у тебя целый месяц передышки — люби жену, балуй детей, отдыхай!!! Разрешаю даже телефон отключить. Всё равно переадресация деловых предложений идёт на моё агентство. А я тебя из-под земли достану, ежели позарез нужен будешь... И вот ещё что...Не вздумай тратиться на гостиницы, прилетая работать в Эл-Эй. В нашем доме для тебя комната всегда найдётся... Я редко кого подпускаю к себе очень близко… Но так уж вышло, что мы с тобой не один пуд соли вместе съели, да и денег ты мне заработал немало... Так что не обижай, из аэропорта - сразу к нам...Договорились?

Трудно описать чувства, охватившие душу Ноэля после озвученного Уотерманом приглашения. Он шагнул к агенту, с которым их действительно связывало не только многолетнее плодотворное сотрудничество, но и глубокая личная привязанность, и крепко обнял Джо, заметно скинувшего вес и выглядящего гораздо моложе и привлекательнее, чем до женитьбы на Сюзан. Ещё раз махнув Уотерману напоследок, Ноэль поспешил за женой и детьми: объявили посадку на их рейс.


И вот очередной лос-анджелесский период остался позади. Стокгольм встретил «блудных детей» солнечной погодой. Город будто радовался возвращению Фолкнеров не меньше, чем они сами. Пара дней ушли на то, чтобы разобрать привезённые с собой вещи. Мари заново привыкала к стокгольмским апартаментам: сменила шторы, накупила цветов и расставила их повсюду, где только можно. Вечерами отправлялись гулять по городу, проникаясь его атмосферой, с наслаждением вслушиваясь в шведскую речь...Ещё несколько дней Мари и Ноэль посвятили друг другу — навестив дедов остров. На денёк брали с собой детей, которые ездили с Ноэлем ловить рыбу, собирали букеты вместе с Мари и нагулялись на свежем воздухе так, что вечером клевали носом над тарелками с ужином. На следующий день отец отвёз их в город, передав с рук на руки Малин и Маркусу. К его возвращению Мари наварила ухи из пойманной накануне рыбы и растопила сауну, так что их ждал замечательно спокойный вечер вдвоём. И волшебная ночь. Воспоминания о предыдущих пребываниях на «Острове сокровищ» возбуждали без всяческих хитромудрых прелюдий. Незамысловатая жизнь в относительной дали от цивилизации наделяла ощущения невероятной остротой и освежала чувства.

По возвращении с острова, Мари решила организовать вечеринку для всего клана Нурдстрёмов. Приглашения так же получили комиссар Пальмгрен (наконец-то женившийся на государственном регистраторе Сильвии Вестлунд) и доктор Микаэль Линдквист со своей верной спутницей Стеллой. Пригласила Мари и Пелле с Ариэль. К последней она могла испытывать какие угодно чувства, но Армфельт уже давно воспринимался окружающими, как член их семьи.


Вечеринка у Мари и Ноэля отличалась от тех, что устраивала мачеха Ариэль в доме Оффенбаумов, как небо от земли. Сами хозяева, стряхнувшие с себя «лоск и глянец» Голливуда выглядели более раскрепощёнными. Их окружали не злопыхатели, ожидающие любого неверного шага, а родственники, принимающие Мари и Ноэля со всеми их "тараканами в голове". Комнаты гудели от гула голосов и весёлого смеха, в эту увертюру вплетались звон детских голосов и стук расставляемой посуды. С кухни по всему дому расплывались волшебные ароматы готовящейся еды. Соскучившаяся свекровь поспешила Мари на помощь и женщины наварили-нажарили-напекли столько всякой всячины, что хватило бы на ужин почётного караула Королевского дворца в полном составе.

Ариэль понравилась семейная атмосфера искреннего интереса, любви и поддержки друг друга, царившая в доме Фолкнеров. Не взирая на то, что Пелле частенько пропадал в обществе куривших на балконе мужчин, она не чувствовала себя покинутой: сёстры Ноэля развлекали Ариэль разговорами, Малин попросила помочь управиться с расшалившимися детьми, Мари привлекла к участию в накрывании «чайного» стола...Возвращаясь домой, отяжелевшая от невероятно вкусных лакомств, Ариэль полусонно промурлыкала:



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться