Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сокровище для телепата.


  Эйд сделал глубокий вдох и шумно выдохнул, настраивая себя на спокойствие. После чего он спустился вниз, в гостиную, где сидела мама и читала книгу в телефоне.
 - Эйдан, - увидев его, оторвалась от текста она, - Ирма сказала мне, что приготовит свои самые вкуснейшие блюда. Я так рада, что мы соберёмся всей семьёй за обедом!
  «Да какая они теперь семья?!» - чуть не выпалил он, но сдержался.
 - Папа сказал, что сейчас уедет по делам.
  «Эсмонд всё-таки сволочь! Даже ради сына дома не останется. Наверное, опять к своей подстилке поедет», - подумала мать. Взгляд её перестал искриться радостью, в глубине глаз затаилась печаль.
 - Ничего! Без него посидим, - натянуто улыбнулась она. У неё всегда выходило плохо скрывать эмоции.
 - Ага, - растерянно согласился Эйдан, выбитый из колеи реакцией матери. - Пойду к себе, - пробормотал он и побрёл в свою комнату.
  Больше сомнений у него не было. Мама знает. Она, чёрт побери, обо всём знает и молчит! Что за спектакль они с отцом разыгрывают? Счастливую семью? Зачем?! Или… дело в репутации? Ну конечно! Папочка боится испортить свой имидж разводом. Он же мечтает, чтобы его считали идеальным и потому трясётся из-за каждого промаха.
  Если подумать, то у отца так было всегда. Все поступки на показ и ради восхищения. «Смотрите, какая у меня замечательная и красивая жена, мы много лет вместе», «смотрите какой у меня умный и талантливый сын», «смотрите, какой подарок я ему сделал на совершеннолетие» и всё в таком духе. А сам, образцовый такой, с любовницей развлекается. Мог бы и этим похвастаться, чего уж мелочиться! И почему мама это терпит?  
  Эйдан жаждал всё выспросить у родителей, но язык не поворачивался. Больно было даже думать о том, что он услышит.
  Парень добрался до комнаты, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной.
  Одного он не понимал. Из-за репутации отец умалчивает о своих грешках перед коллегами, журналистами и прочим народом, который может навредить его имиджу. Но перед Эйдом зачем изображать счастливую семью? Он уже не ребёнок и способен принять правду.  
  «Может проблема в моей импульсивности?» - пришла мысль в голову парня.
  Ха, ну конечно! Отец не доверяет ему. Сразу вспоминается их спор, после того как Эйд поступил в университет на бюджет и вместо хотя бы сухой похвалы получил от отца что-то вроде: «Ты будешь об этом жалеть». Эйдан тогда взбесился и произнёс целую гневную тираду в свою защиту, на что получил весьма хладнокровный ответ.
  «Отец вальяжно сидел за своим столом и не сводил с Эйда высокомерного, немного разочарованного и в то же время насмешливого взгляда серых ледяных глаз.
 - Это даже хорошо, что ты решил связать свою жизнь с журналистикой, - произнёс он с нотками одобрения и задумчивости. - С таким подходом к жизни, в бизнесе тебе делать нечего.
 - К твоему сведению, я лучший из всех поступивших! - горячо возразил парень. Он считал, что способен справиться с любой задачей.   
  Да и вообще Эйдан собой гордился. У него высшие балы по всем предметам, а творческий экзамен для поступления он сдал безупречно. Если верить словам преподавателя.  
 - И что ты хочешь этим сказать, Эйдан? – отца не впечатлило его заявление. - Я дал тебе отличное образование. У тебя постоянно были лучшие репетиторы и учителя. И только благодаря этому ты всегда и везде был на первом месте.
 - Был бы я ленивым тупицей и ни один репетитор мне бы не помог, - не согласился Эйд. Парня задело, что его достижения принижают.  
 - Согласен, - усмехнулся отец. - Но знаешь что, сынок? Ум тебе не поможет, когда твой мозг отключится, потому что тебе кто-то что-нибудь не так скажет. Ты импульсивный и порой агрессивный. Учись себя контролировать, Эйдан, иначе тебе туго придётся».

  И с тех пор он учился. Последнее время у него неплохо получалось, правда, отец об этом не знал. Потому видимо и решил, что лучше ничего сыну о любовнице не рассказывать, а то глупостей наделает. Мать естественно согласилась молчать, чтобы Эйда не расстраивать.
  М-да… Чудовищное открытие. И о ком? О собственных родителях! А он-то всегда считал их счастливыми. Считал, что именно у них отношения прекрасно складываются, потому что они души друг в друге не чают. Эйдан даже не замечал, что всё разрушено. Интересно как давно?
 - Чёрт! – ругнулся Эйд.
  На сердце у него была тяжесть, а в мыслях творился хаос. Он постепенно пытался осознать происходящее. Ему словно кто-то резко открыл глаза на окружающий мир. Вернее на окружающих. И не кто-то, а телепатия. И теперь глаза резала правда, но закрыть их нельзя. Всё уже увидено и ничего с этим не поделаешь. Ничего…
  Парень перестал бессмысленно стоять и пялиться в одну точку, вышел из комнаты и почти бегом направился на первый этаж.
 - Мам, я уезжаю! – крикнул Эйдан, подлетая к входной двери.   
 - Ты же только что приехал! – поспешила к нему мама. – Куда ты мчишься? Оставайся дома.
 - Я вспомнил кое о чём важном, – оправдался он, поворачиваясь к ней и замечая в её взгляде беспокойство. - Я ещё приеду, мам, - улыбнулся Эйд и выскочил за дверь.
  Парень не мог здесь находиться. Ему нужно уехать, отдохнуть и всё обдумать в другом месте, иначе он сойдёт с ума. У него и так в голове ничего не укладывается! Когда Эйдан сегодня утром переживал о том, будто может узнать нечто неприятное о своих близких, то вообще-то рассчитывал, что это всего лишь его глупые страхи.
  Эйд добежал до гаража и забрался в одну из отцовских чёрных машин.
  Выехав за ворота особняка, он проехал несколько километров и притормозил у обочины, чувствуя, что постоянно отвлекается от дороги на угнетающие мысли. Парень откинулся на спинку сидения и закрыл глаза, надеясь немного расслабиться. Все его чувства перемешались, отдаваясь болью в груди, а в ушах не утихал бешеный стук сердца.
  Почему никто не хочет говорить правду? Возможно, тогда всё было бы намного проще.
  Если подумать Эйд тоже не образец идеальной честности, но, по крайней мере, он никому не изменял.
  Через полчаса размышлений на Эйдана накатила усталость, и у него начался непонятный озноб. Все силы из парня словно выкачали.  
  Первые капли дождя застучали по окну автомобиля. Эйд открыл глаза, понаблюдал за водой, стекающей змейками по стеклу, и снова закрыл их. У него сейчас было одно желание – заснуть и никогда не просыпаться.



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться