Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 12. Три удачи.

  Мирани нашла нужную аудиторию, но зайти не успела. Запиликал её телефон, и она отошла к окну в коридоре. Оказалось, ей тоже решил позвонить отец.  
  Девушка на мгновение напряжённо замерла, не спеша отвечать. Вдруг папа заметил, как она выходила из квартиры Эйдана и поэтому звонит? Вообще Ранни до сих пор удивлялась, почему с её-то везением они до сих пор не встретились. Хотя, разумеется, девушка старалась ходить осторожно и постоянно осматривалась, дабы ненароком не наткнуться на папу. Она даже машину с собой не взяла, чтобы отец случайно не заметил её на парковке.
 - Да, - неуверенно и тихонько ответила Мирани.
 - Птичка, привет, как дела? – бодро пробасил папа.
 - Хорошо, а твои? – выдохнула она и облегчённо улыбнулась.
 - Прекрасно! Живу в лесу, рисую белочек и деревья.
  Его слова ввели её в ступор.
 - Ты шутишь? С тобой всё в порядке?
 - Нет. Да, - засмеялся отец. Реакция Ранни похоже его позабавила. - Извини, что не рассказал. Думал, съезжу на денёк в лесочек, а застрял уже на несколько дней. Тут хорошо! Деревья, свежий воздух, красота! Если хочешь, можешь приехать ко мне. Ты могла бы здесь много чего сфотографировать. Всё-таки природа кладезь восхитительных пейзажей! – с энтузиазмом предложил он.
 - Я же учусь, - напомнила она.
 - Знаю я, знаю, - проворчал папа. - Молодец, что учишься. Но у тебя точно всё хорошо?
  «Не совсем», - подумала Мирани, но ответила твёрдое:  
 - Точно.
 - Ну и прекрасно! Я хотел убедиться, что у тебя всё нормально, - заботливо проговорил он. - Кстати, тебе чего-нибудь привезти?
 - Из леса? – искренне удивилась девушка. - Что, например? Веточку или белочку?
 - Раньше ты делала красивые поделки из веточек, листочков и шишек, - припомнил папа.
 - Пап, я выросла, - фыркнула она. - А хотя знаешь, привези мне волчонка.  
 - Ну и запросы у тебя, дочь, - насмешливо протянул он.
 - Ты сам предложил!
 - Зачем тебе волк? Давай я тебе лучше собаку куплю.
 - Ага, вот мама-то обрадуется…
 - И то верно, - согласился отец. У него послышалась какая-то возня. - Ну, я побежал! Увидимся, когда вернусь.  
 - Пока.
  Вот почему ей так везло. Папа уехал в свой любимый лес. Очень редко ему удаётся туда выбраться, но если уж выбрался, то неделю его точно можно не ждать.
  Девушка развернулась, чтобы, наконец, пройти в аудиторию и приготовиться к паре, как к ней подлетел Эйдан.
 - Мирани, подожди! – попросил он, приближаясь.
 - Ты уже поговорил с отцом? – с любопытством спросила она, останавливаясь.
  В глубине янтарных глаз парня появилась непонятная тревога и грусть, словно он вспомнил что-то неприятное. Неужели разговор с папой его так расстроил?
 - Поговорил, - пробубнил Эйдан. – Я должен ехать к себе. Ко мне пришлют Идрика - отличного охранника и боевого мага, так что безопасность будет обеспечена. Останется только ждать приезда отца.
  Мирани покивала. Хорошо, что они наконец-то поговорили.  
 - Я так понимаю, мне следует возвращаться к себе? – уточнила она.
  «Ну конечно следует. Это же очевидно, тупица!» - мысленно дала себе подзатыльник девушка.
  Эйдан с минуту пристально смотрел в её глаза, будто решал нечто очень важное. Она не торопила его, дожидаясь ответа.
 - Я хочу, чтобы ты осталась до конца недели как мы и договаривались, но не имею права просить о таком, потому что это риск, - сдержанно произнёс он.
 - Вот как… - понимающе протянула Мирани. - Люблю рисковать. Или ты не заметил?
  Взять хотя бы её жизнь под одной крышей с Дрейсом. Чем не риск?
 - Да, но то Дрейс, а то убийцы, - тихо проговорил Эйд, оглядываясь и проверяя, не подслушивают ли их. Но в коридоре почти никого не было. Лишь парочка девчонок метрах в пяти от них и ещё дальше четверо парней, пытающихся открыть дверь туалета. Заклинило её что ли?
 - Что было в той записке? – серьёзно и полушепотом спросила Ранни, понимая, что после вчерашнего Эйдан начал беспокоиться о своей жизни гораздо больше. И не только о своей. - Тебе угрожают?
 - Не знаю, - пожал Дэй плечами и опёрся руками о подоконник. - Там загадка...
 - Загадка? – настороженно переспросила она и задумчиво потёрла лоб. - Покажешь?
 - Если останешься, то покажу, - хитро улыбнулся Эйдан.
 - На любопытство давишь? – сложив руки на груди, хмыкнула девушка.
 - Ни в коем случае! – поспешил возразить он. - Я просто шучу.
  Шутит или нет, а решение она уже приняла.
 - Я останусь…
  Останется, потому что боится. Боится не своего брата, а за парня, который стоит перед ней.
  «Хочу поддержать его и как-нибудь помочь. Ему, наверное, страшно сейчас», - беспокоилась Мирани о нём.
 - Мне не страшно! - возмутился Эйдан.
 - Серьёзно? А вот мне было бы не по себе, - честно призналась она. - Я бы заперлась в каком-нибудь подвале на тысячу замков и тряслась там от страха.
 - Ну, со мной же будет Идрик, - улыбнулся парень. - Он крут. Учил меня драться когда-то.
 - Хочу с ним познакомиться, - заявила Ранни. - Может он и меня парочке приёмов научит? – шутливо спросила она, но сразу же посерьёзнела: - Я останусь до конца недели, если ты не против моей компании. Тебе же нужна моральная поддержка? Да и ты не забыл, что мы ещё не разобрались с Пауком? - напомнила девушка.
 - Помню. Я не против, оставайся. Говорил же, что хочу этого, - сказал он с улыбкой, но в тот же миг она пропала. Эйдан уставился куда-то в пустоту, его губы сжались в тонкую линию, а на лице заходили желваки. - Чёрт чуть не забыл! – процедил он сквозь зубы и взъерошил волосы. – Мирани тут такое дело, - нехотя начал парень, раздражённо стуча пальцами по подоконнику. – Ко мне сегодня после занятий придёт Келли забрать свои вещи и сомневаюсь, что ты захочешь с ней пересечься, - признался он, сосредоточенно наблюдая за реакцией Ранни. Она поняла, что ему не хотелось говорить об этом, но раз уж они пока живут вместе, то он был обязан её предупредить.
  Девушка не сводила взгляда с его внимательных глаз. Неожиданная новость немного выбила её из колеи. Ошарашено моргнув пару раз, она кивнула.  
 - Хорошо, что предупредил.
  «Мне и правда не хочется с ней пересекаться в его квартире. Она неправильно поймёт и моя спокойная жизнь в универе закончится», - отрешённо подумала Мирани. От упоминания Келли в её голове вихрем пронеслись воспоминания о вчерашнем вечере, и мелькнули предательские мысли: «Может он просто хотел переключиться на кого-то, чтобы отвлечься от неё? Они ведь недавно расстались. Вряд ли он так быстро её разлюбил».
 - Мирани, не пойми неправильно…
 - А что тут понимать? – перебила она его. - Вы недавно расстались, она забирает свои вещи от тебя, всё понятно…
 - Я про другое, - прервал он её. - Ты не способ забыться.
 - Слышал, - убеждённо произнесла Ранни. - Ничего-то от тебя не скроешь, - с досадой поморщилась девушка. – Не обижайся! - спохватилась она, заметив его хмурый взгляд. - Я не со зла.
  Просто некоторые мысли настолько личные и смущающие, что хотелось бы оставить их при себе, но нельзя… Ну, тут уж ничего не поделаешь. От этого парня секретов нет.
 - Мирани… - начал вкрадчиво говорить Эйд, но резко замолчал. - Поговорим дома. Тут много лишних ушей...
 - Наро-о-од! – протянул кто-то рядом с ними писклявым женским голосом. Мирани с Эйданом одновременно повернули головы в сторону говорившей. Ей оказалась странная девица в тёмно-синей мантии, на её голове блестел золотистый обруч с голубыми «драгоценными» камнями, а лицо светилось воодушевлением. В руках она держала деревянный поднос с бортиками. Он зачем-то разделён на три части, которые подписаны в следующем порядке: «день», «месяц», «год». В каждой из них лежат карты серебристыми рубашками вверх.
 - Скоро экзамены многие из нас нервничают и желают узнать своё будущее…
  «А, так это «предсказательница» и её карты «судьбы»», - поняла, наконец, Ранни.
  Каждый раз перед периодом экзаменов и зачётов происходит такая хрень. Какие-то умники наряжаются в странные наряды, где-то откапывают (а может сами делают?) эти стрёмные карты и втюхивают их всем подряд. Особо впечатлительные берут и верят, некоторые ухватываются за шанс утешить себя, что им повезёт… или не повезёт. Кого-то успокаивают хорошие предсказания, кого-то пугают плохие и они идут усиленно учить необходимый материал. Короче, полнейший бред сумасшедшего!
 - Неинтересно, - поморщилась Мирани, перебив пафосную речь девушки. Та зря распиналась. Её красноречие не впечатляет. – Не верю я в эту муть.
 - А по-моему это забавно, - более дружелюбно отреагировал Эйдан и обворожительно улыбнулся девушке, которая засияла ещё сильнее от его взгляда. - Что там меня сегодня ждёт? – спросил он и взял карту, лежащую в части обозванной как «день». – Что это значит?
  Ранни взглянула на его карту. Вверху изображено мультяшное солнце, в середине – сердце, а внизу - золотая чаша.
 - Это символы. Солнце – светлая душа, сердце – любовь, чаша – богатство, - с охотой пояснила «предсказательница». – Эта карта называется «три удачи». Она попадается очень редко. Сегодня тебе повезёт трижды, - обрадовала Эйда она. - И это не муть! - обиженно надула губы девушка, недобро глянув на Мирани. - Они зачарованы и на самом деле предсказывают будущее! На них ничего не появляется до тех пор, пока маг, который хочет узнать, что ему суждено, не вытянет карту.
 - Ого, вот это да, - не скрывая иронии в голосе, произнесла Ранни.
 - Вытяни, - кивнул на карты Эйдан, лукаво смотря на неё.
 - Не хочу, - буркнула она.
 - Трусишь?
 - Меня на слабо не возьмёшь, - слова девушки расходились с действиями, так как Мирани потянулась за картой из части «день» и, вытянув её, без единой эмоции посмотрела, что ей там попалось. Смерть с косой. Вау… – Кто-то сегодня отбросит коньки, - усмехнулась Ранни, совершенно не испугавшись.
  «Предсказательница» чересчур побледнела, нервно сглотнула и кажется, у неё задёргался глаз.
 - Извини, извини, извини, - судорожно протараторила она. - Будь осторожна! – и чуть ли не бегом свалила.   
 - Только дураки в это верят, - доверительно сказала Мирани Эйду, но заметив его помрачневший вид и плотно сжатые губы, почти жалобно попросила: – Хоть ты не начинай!
 - А что если…
 - Без если! Это всего лишь картинки, кусок красивого… картона? Пусть будет картон, – она задумчиво разорвала карту пополам. – Вуаля! Никто сегодня умирать не собирается. Предсказание отменяется! – улыбнулась она, запихивая обрывки в карман джинс. Парень немного расслабился, отвечая на её улыбку. – В общем, после занятий я задержусь у Элэда, но ты напиши, когда… - Ранни на секунду замялась, - освободишься, чтобы мне не вернуться не вовремя.
 - Напишу, - кивнул Эйдан и сделал пару шагов, собираясь уйти, но остановился сбоку от девушки, - и буду ждать тебя, - прошептал он, склонившись к её уху. А после этого ушёл как ни в чём небывало.  
  Она прошмыгнула в аудиторию, стараясь сдержать довольную и смущённую улыбку. А уже сев на своё место Мирани пессимистично подумала: «Будет ли он ждать? Вдруг помирится со своей девушкой? Вдруг, вдруг, вдруг… А если и так, какое мне дело? Эйдан мне даже не нравится! Так симпатичен немного. Не более! Жалко конечно будет если он… Нет, нет, нет! Не жалко! Пусть мирится, с кем хочет!»



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться