Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 18. Нападение.

 - Куда-то уходишь? – скромненько поинтересовалась Келли с грустной полуулыбкой.
 - Да, я спешу, - предупредил Эйд.  
 - К этой…
 - Келли, зачем ты пришла? – не дав ей закончить, резко спросил парень.
  Она замешкалась, изображая нерешительность. Только мысли её выдавали. Девушка пришла с расчётом на то, что соблазнит Эйдана, помирится с ним и всё у них наладится.
 - Дан, я хотела поговорить и извиниться за тот раз, - наконец, произнесла она. - Прости, я не сдержалась и закатила истерику.  
 - Забыли, - равнодушно ответил он. - Это всё?
  «Ну почему он такой? Из-за этой твари?! Так, Келли, остановись! Надо взять себя в руки и успокоиться. Иначе вернуть Дэя не получится. А я не могу его потерять», - думала она, не сводя с него взгляда.
 - Давай хотя бы зайдём внутрь и нормально поговорим, - несмело предложила девушка.
 - О чём, Келли? – устало спросил он, но отступил немного, чтобы она смогла зайти в квартиру и закрыть дверь. Не хочется устраивать шоу для соседей.
 - О нас, - Келли подошла к нему и попыталась дотронуться до его щеки, но Эйдан дёрнул головой, отворачиваясь от её прикосновений. – Дан, неужели ты так быстро отказался от меня? – неверяще спросила она. Впрочем, это неверие было хорошей игрой. Спектаклем для одного зрителя.  
  «Никто его у меня не заберёт. Он будет моим», - в её глазах неожиданно загорелся огонёк превосходства. Она была уверена, что победит. С чего бы вдруг? – «Такой богатый парень не достанется замухрышке вроде Альгерд».
  Только Создатель знает, сколько сил Эйдан прилагал, чтобы не устроить очередные разборки. Шумно выдохнув, парень постарался быть предельно вежливым.
 - Келли, давай расстанемся по-хорошему. Я знаю, что ты спала с Тарреном. Понимаешь? Знаю! – твёрдо повторил он, глядя ей прямо в глаза. - Не лги больше и забудь обо мне.
 - Я смотрю, меня ты уже забыл, - с печальной усмешкой произнесла она и опустила руки, больше не делая попыток прикоснуться к нему. - Мы же три года были вместе, Дан, - попыталась Келли надавить на него.
  Три года... Три года, которые она уничтожила за один день.
 - Да, были, Келли. И это были неплохие три года, - не стал отрицать Эйд, - но они закончились и наши отношения тоже. Ты сама их разрушила.  
  «Нет, нет, нет, не разрушила! Нет! Не хочу! Он мой! Мой!» - у Келли на глаза навернулись слёзы. Вот что она всегда хорошо умела, так это разрыдаться в любой момент.
 - Прости меня…
  Ну, хоть перестала отрицать свою измену. Прогресс!
 - Считай, что простил, но это ничего не изменит. Мы расстались. Точка, - тихо проговорил он, видя, как по её щекам стекают слёзы, а во взгляде появляется сожаление. Только она сожалела не о том, что всё разрушено, а о том, что у неё теперь нет богатого и популярного парня.
  У Эйда стало тяжело и мерзко на душе от гнетущего разочарования.
 - Это из-за Альгерд? – стерев слёзы рукой, поинтересовалась ледяным тоном Келли. - Как вы так быстро сошлись? Или это мне назло? Унизить решил, променяв меня на эту замухрышку? Хотя её же теперь не узнать, - усмехнулась она. - Специально приодел, чтобы не позориться? Наверное, за деньги согласилась изображать твою девушку?
  «Что она, чёрт возьми, несёт?» - мысленно спросил Эйдан неизвестно у кого.  
 - Ничего я специально не делал. Келли, последний раз прошу, давай закончим это. Не будем больше говорить друг другу обидных слов и спокойно разойдёмся.
 - Дан, давай просто попробуем начать всё заново. Просто попробуем, - жалобно твердила она, словно не слыша его. - Неужели ты ничего не чувствуешь? Не поверю, что у тебя ко мне ничего не осталось. Да я оступилась и очень сожалею об этом, но нам же было хорошо вместе.
  Нет, ну это невозможно! Они топчутся на одном и том же месте! А всё потому, что Келли до последнего будет цепляться за возможность его удержать.
  И ничего у него к ней не осталось, кроме раздражения и разочарования!
 - Было, - с нажимом повторил Эйдан.  
 - Да чем она лучше меня?! – выкрикнула девушка, не выдержав.
 - Келли, хватит, - вновь настойчиво попросил парень. – Уходи! Мне пора идти. Я спешу.
 - К ней? – ядовито уточнила Келли, презрительно скривив губы. – Она, наверное, без ума от счастья! Радуется, что отхватила богатого парня! Ты ей нужен только из-за денег, Дан. Как только останешься без них, она тебя бросит! – надеясь задеть его побольнее, «предсказала» она.
  «Хотя это случится раньше. Скоро Альгерд не посмеет к тебе сунуться», - злорадно подумала девушка, насторожив Эйда.
 - Келли, не равняй её с собой, - раздражённо ответил парень. - Это ты меня считала выгодной партией, которую теперь не хочешь потерять. И пока я окончательно не вышел из себя, уйди. Уйди, и забудем обо всём. О твоей измене, о нашей ругани и оскорблениях в адрес Мирани.
  Если Келли сейчас не уйдёт, он взорвётся. У него уже руки начинают подрагивать от гнева.
  А она молчала и не двигалась, прожигая его взглядом.
  «Ещё посмотрим! Всё равно придёшь ко мне, когда завтра она от тебя шарахаться начнёт», - эта мысль убедила Эйдана, что Келли собирается что-то сделать Мире.
 - Что ты задумала? – резко спросил он, подозрительно прищурившись. - Что с Мирани?
 - Дан, ты о чём? – изобразила Келли удивление, глупо похлопав глазками.
  «Неужели он знает, что они её сегодня подкараулят? Кто проболтался?» - в глазах девушки промелькнул страх.
 - Кто её должен сегодня подкараулить?! – прорычал Эйд, приблизившись к ней и схватив её за плечи.  
 - О чём ты? – она продолжала изображать из себя дуру.
 - Не притворяйся! – грубо встряхнул он её. - Ты наняла кого-то? Что с ней должны сделать?! Говори! – рявкнул громко и зло парень.
 - Мне больно! Отпусти! – проорала Келли. - Ничего твоей су*ке не сделают! – истерично выкрикнула она ему в лицо, да так, что у Эйдана уши заложило. - Припугнут и всего-то! Отпусти меня! – продолжала визжать девушка.
 - Припугнут?! – прикрикнул он. - Когда? Кто?
 - Сейчас! – выплюнула она. – Мои… знакомые.
  «По крайней мере, должны уже припугнуть, ну или скоро это сделают. Надеюсь, уже сделали! Так ей и надо! Но как он узнал? Что за чертовщина?» - ошарашенно пялилась на него Келли.
 - Звони и отменяй всё! – рыкнул он.
 - Не могу. Номера нет, - парень снова её встряхнул, с силой сжимая плечи. - Правда, нет! – заорала она.
  «Нужно было взять на всякий случай, а не так договариваться. Мамочки мне страшно», - Келли с опаской наблюдала за разъярённым Эйдом.
 - Если с ней хоть что-нибудь случится, ты крупно об этом пожалеешь, - пообещал Эйдан, ослеплённый яростью.
  После чего вытолкал девушку из квартиры, закрыл дверь и побежал к лифту.
  Кровь кипела в жилах, в груди бешено колотилось сердце, почти оглушая парня, злость и страх за Мирани потихоньку лишали его самоконтроля.
  «Как помчался-то! Угрожает ещё мне! Псих! Ненавижу! Никогда его таким жутким не видела. Чуть сердце не остановилось», - подумала Келли, когда он уже залетал в лифт.
  Вскоре поток её мыслей оборвался и Эйд немного успокоился. Сейчас главное защитить Мирани. Всё остальное неважно…
 - Почему она не отвечает?! – пытался дозвониться до неё Эйдан. – Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ответь же, Мира…



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться