Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 23. Третий участник.

  Заброшенный парк развлечений навевал воспоминания о том, как Эйд вместе с Лексом проводили здесь время после уроков. Весёлое и беззаботное детство, где отец был нормальным отцом, и не существовало никаких проблем. Не то что сейчас…
  Сейчас вся его жизнь шла кувырком. Сейчас на него свалилась куча проблем. Сейчас он после кошмарного разговора с отцом ждал у этого самого парка, когда приедет Мирани.
  Стоило ему подумать о своей девушке, как рядом мелькнул свет фар, и к нему подъехала оранжевая машина. Эйдан забрался в автомобиль и поцеловал Миру в щёку.
 - Как прошёл разговор? – спросила она.
  Эйд рассказал ей обо всём, что наговорил ему отец.
 - Паршиво, - заключила Мира. – Что теперь?
 - Не знаю, - Эйдан устало потёр шею, вздохнул и задумчиво постучал пальцами по колену. - Я понятия не имею, где можно добыть доказательства папиной измены и покушения его любовницы на меня. Бертегис исчезла неизвестно куда, думаю, не без помощи отца. Да и её сына он, наверное, тоже спрятал. И даже если я их каким-то чудом найду, толку от этого не будет. Они со мной беседовать не станут… Чёрт! Он был прав, у меня и впрямь ничего нет, кроме бесполезных слов, - Эйдан раздражённо взъерошил волосы. – Может Алэр?.. Нет, отец его посадил… Не знаю… - вновь повторил он, не понимая, что делать. - Если бы я раньше знал, что всё так обернётся, то хотя бы записал свой разговор с Бертегис на телефон.
 - Чего уж теперь говорить, - пробормотала Мирани, тоже размышляя над сложившейся ситуацией. - Нельзя быть готовым ко всему. А разговор с отцом записать не получится?
 - Нет, это не подходит. Охранная система у отца отличная, ничего записать я не смогу при всём желании, да и вряд ли он мне теперь что-нибудь полезное скажет, после всех наших бесед, - скривился Эйд.
  Всё-таки раньше надо было думать… Но кто знал, что жизнь повернётся к нему задом? Никто не знал. Так смысл сокрушаться? В прошлое не вернёшься…
  «Может использовать телепатию в качестве доказательства? Нет-нет, не то! Не удачный вариант. Думай, голова, думай! Должен быть способ преподнести эту историю с изменой и покушением так, чтобы в ней не осталось сомнений», - потирая виски и прикрыв глаза, сосредоточенно думал Эйд. – «Думай! Всё ведь просто! Это же самый настоящий скандал! Ему не нужно много огня, чтобы разжечь его до настоящего пожара, который будет не остановить. Иногда для пожара достаточно одной спички, брошенной на сухую траву. Одна спичка… Так где же эта грёбанная спичка?! Думай, Эйдан, думай! Измена, покушение… Эсмонд Дэй изменил Лиоре Дэй с Герди Бертегис. Герди Бертегис вместе со своим братом пыталась убить сына Эсмонда Дэя».
  Минуточку…
  Эйдан распахнул глаза.
  «Брат Бертегис!» - осенило его. – «Твою ж мать! Как я мог упустить это? Надо выяснить, кто он! Возможно, как раз таки третий участник этой истории именно тот, кто сможет наболтать чего-нибудь на мой диктофон. Вот и будет первое доказательство. Слава Создателю! Кажется, я немного начинаю понимать, как мне действовать дальше. Но на всякий случай нужно также узнать, где Бертегис и Редж. Будет хреново, если отец их всех куда-то спрятал, но попытка не пытка. Может это не самая удачная идея и не самый хороший план, но надо же с чего-то начинать. И начну я, пожалуй, с её брата».
  Эйдан напряжённо уставился в лобовое стекло на ржавые ворота заброшенного парка.
  Интуиция ему подсказывала, что сам он найти брата Бертегис не сможет, да и её тоже. Надо кого-то просить о помощи. Кого? Следователя Лайса? Вряд ли он снова станет ему помогать, хотя попросить можно. Но если не он, то кто? Мортаны? Просить помощи у преступников? Ага, бежит и падает!
  Чёрт! Снова проблема… Нет, надо хорошенько подумать.
  Кто мог бы ему помочь? Кто на это способен? Кому он доверяет?
  «Идрик! - сразу пришёл на ум ответ. – Тут и думать нечего!»
  Он достал телефон, намереваясь позвонить Идрику, но не успел этого сделать. Идрик неожиданно сам позвонил ему.
 - А я только собирался тебе звонить, - радостно ответил ему Эйд.
 - Эйдан, у нас возникли небольшие проблемы, - серьёзным тоном сообщил Идрик.
 - У нас? – удивился он. - Что за проблемы? – нахмурился Эйдан, не ожидая ничего хорошего. Неужели отец снова успел что-то натворить?

 

  Нет, Идрик не прав. Проблемы у них большие и их сразу три. Три такие здоровые, ужасно лохматые и лающие проблемы.  
  Мамины собаки крутились вокруг Эйдана, явно пытаясь сбить его с ног. Мирани наклонилась к ним, чтобы погладить и они мигом переключились на неё.
 - Он совсем с катушек слетел? – уточнил Эйд у Идрика. Тот пожал плечами.
 - Понятия не имею, что на него нашло. Явился злой, как чёрт, велел увезти собак в клинику и усыпить.
 - Жестоко, - поморщилась Мирани, мысленно возмущаясь гораздо громче и не стесняясь в выражениях. - Мы привезли им еду и миски. Где их можно покормить?
 - Да хоть прямо здесь, - махнул рукой мужчина и посмотрел на Эйдана: - Есть разговор.  
  Мирани осталась в прихожей кормить собак, а Эйдан с Идриком ушли в гостиную, чтобы поговорить.
  Эйд бегло осмотрелся, но ничего нового для себя не увидел. Он бывал тут единожды и, похоже, за пять лет жилище начальника охраны совершенно не изменилась. Всё та же полупустая квартира с минимумом мебели.
 - Нужно рассказать твоей маме, - подойдя к окну, Идрик опёрся руками о подоконник.
 - Она будет в ярости, - встал рядом парень. – А наша бабушка не обрадуется когда узнает, что в её квартире живут три собаки, - обречённо вздохнул он.
 - Я могу помочь, - уверенно проговорил мужчина. - Пусть они останутся у меня.
  Эйдан окончательно убедился, что Идрик неравнодушен к его матери. И это конечно прекрасно, только вот вешать на него трёх собак он не станет.
 - Спасибо, Идрик, но не стоит. Они будут мешать тебе и доставят кучу неудобств.
 - Если я сказал, что могу, значит, могу, - резко отчеканил мужчина и уже мягче продолжил: - Не отказывайся. Вам нужна сейчас любая помощь. Тебе и госпоже Лиоре нелегко из-за выходок Эсмонда.  
  Он прав, им нелегко, но так нагло пользоваться его добротой будет слишком неправильно с их стороны.
 - Ладно, - нехотя произнёс Эйд, - не будем сейчас спорить. Расскажем всё маме и потом решим.
  Идрик кивнул.
 - Ты сказал, что хотел позвонить мне? – вспомнил он. – Зачем?
 - Знаешь… - Эйдан собирался озвучить свою просьбу, как его неожиданно заинтересовал другой вопрос. – По правде я думал, что ты уволился.  
 - Я хотел, но решил ненадолго остаться, чтобы приглядеть за твоим отцом. И как видишь не зря, - мужчина кивнул в сторону прихожей. – В случае если он задумает что-то посерьёзней, я смогу предупредить вас.
  Эйд улыбнулся, радуясь, что не ошибся в своём выборе и пришёл за помощью именно к Идрику.
 - Спасибо тебе. На самом деле я звонил спросить, знаешь ли ты что-нибудь о любовнице отца?
 - Знаю, - качнул головой Идрик, - но мало. Когда твой отец встретил её, то попросил меня нарыть немного информации о ней, после я об этой женщине редко слышал. Он старался её скрывать ото всех и для этого, как я понимаю, использовал других… - мужчина задумался, подбирая подходящее слово, - приближённых, а не личную охрану.
  Эйд скривился. Это плохо.
 - Где они вообще познакомились? И когда?
 - Шесть лет назад в рекламном агентстве «Гидра», - моментально ответил Идрик и виновато посмотрел на парня. - Эйдан, мне жаль, что я обо всём знал, но я не мог рассказать тебе о таком и тем более твоей матери. Впрочем, как оказалось, она и без меня была в курсе.
  «Видимо, я не самый хороший и внимательный охранник. Не следовало мне уходить со службы. Только и умею, что убивать, а не защищать», - занялся самобичеванием Идрик.
 - Забыли, - Эйдан ободряюще похлопал его по плечу. - Я понимаю, почему ты не мог рассказать и не виню тебя. Наоборот благодарен тебе за всё. За то, что защищал и учил меня. За то, что спас этих лохматых чудищ, - по-доброму усмехнулся он. – Мама будет счастлива, - Эйд вздохнул и добавил: - И зла… Очень зла. Чёрт! Отец как всегда удружил, - он посмотрел в окно на вечерний город и задумчиво полюбопытствовал: – Эта женщина работала в том рекламном агентстве?
 - Не совсем, - неуверенно проговорил Идрик. - Эсмонда тогда охраняли мои ребята, и с их слов я понял, что она заменяла помощницу своего брата
 - А кто её брат? – Эйдан заинтересованно повернул голову к Идрику, который неотрывно смотрел в окно.
 - Этот… как же его, - мужчина прикрыл глаза и нахмурил лоб, напрягая память, - Ну этот актеришка известный… - он досадливо взмахнул рукой. - Нет, ну ты подумай, память подвела! Видимо старею… А, вспомнил! – Идрик открыл глаза и повернулся к Эйдану. - Таррен Бэрт, но это псевдоним, а настоящее имя – Таррен Бертегис.



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться