Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 24. Бабочки.

  После тяжелого разговора они втроём дружно наведались к Мирани домой, дабы поведать её брату занимательную историю и попросить помощи.
  Выслушав троицу, Рун обвёл их недоверчивым взглядом.
 - Ребятки, а вы мне точно не сюжет фильма или сериала рассказываете? – с подозрением спросил Дрейс.
 - Мы не шутим, - серьёзно глядя на брата, сказала Мира.  
 - Ты не могла связаться с кем-нибудь попроще? – с искренним сочувствием посмотрел на сестру Дрейс.
  Эйдан поморщился, но от замечаний воздержался.
 - Так ты поможешь нам? – пропустила его вопрос мимо ушей она, с надеждой смотря на брата. – Пожалуйста, Дрейс, помоги. Это очень важно!
 - Мне же ничего за это не будет? – с сомнением уточнил Дрейс. – Я с криминалом завязал!
 - Нет, обещаю, - твёрдо сказал Эйдан. - Считай, что ты вообще ни в чём не участвовал. Согласен?
 - Не знаю-не знаю… - потерев шею, Рун с недоверием и лёгкой опаской посмотрел на Эйда. - Не нравится мне, что ты собираешься сделать. Зачем отправляешь мою сестру к какому-то му***у?
 - Сам ты тоже не святой, - как бы между прочим заметил Уртео, лениво разглядывая гостиную.
 - Лекс! - осадил его Эйдан. - Мне самому это не нравится, но твоя сестра на редкость упряма, - кинул он на неё неодобрительный взгляд. – И лучше уж я соглашусь с её участием в этом деле, чем она самостоятельно попытается мне помочь и влипнет в неприятности.
 - Я не стала бы никуда влипать… - возмущённо начала говорить Мира.
 - Стала бы! - рявкнул Эйд, перебив её, и посмотрел на Дрейса. - Ей ничего не будет угрожать. Обещаю.
 - Мы должны быть поблизости, когда она будет ему лапшу на уши вешать, - задумчиво произнёс Рун.
 - Я сам об этом думал. Мы обязательно будем находиться рядом, - успокоил его Эйд. - Значит, ты согласен? – не сводя с него напряжённого взгляда, уточнил он.
  Где-то с минуту Дрейс думал, обеспокоенно посматривая на сестру.
 - Хорошо, помогу, - наконец, сказал он. - Только из-за того, что моя сестра в это тоже ввязалась, - Рун поглядел на Миру. - В следующий раз и правда найди себе кого-нибудь попроще.  

  Какой ещё к чёрту следующий раз?!
 - Дрейс, перестань, – с укором попросила Мирани и взглянула на Эйдана. Он угрюмо молчал.
  Она вздохнула и успокаивающе погладила его по щеке. Эйд мгновенно растаял от нежного прикосновения, стащил девушку с подлокотника кресла к себе на колени и категорично заявил:
 - Не будет следующего раза!
 - Поживём - увидим, - хмыкнул Рун, поднялся с дивана, подошёл к мебельной стенке, открыл шкаф с одеждой и практически нырнул в него, начав там рыться. Кажется, даже магию применял… Интересно, что он пытается найти?
  Примерно минут через пять Эйдан получил ответ на свой вопрос.
  Дрейс положил на середину журнального стола три непонятные… штучки. Эйд пригляделся. Штучки оказались похожи на крохотных бабочек с прозрачными крылышками. У них и голова имелась с чёрными выпуклыми круглыми глазками и брюшко металлического цвета, и даже усики присутствовали.
  Лекс взял одну из «бабочек» и поднёс её ближе к глазам.
 - Это же Бабочки! – шокировано воскликнула Мирани, слезая с колен Эйдана. – Откуда они у тебя? У нас же всё изъяли!
 - Я не был бы собой, если бы не спрятал для себя собственные изобретения, - ухмыльнулся Дрейс. – Вот они и пригодились.
 - Что они могут? – спросил Эйдан, притягивая Миру обратно к себе.
 - Чего они только не могут, - самодовольно отозвался Дрейс, с благоговением глядя на свои изобретения. – Они качественно записывают звук на расстоянии восьми метров от разговаривающих. Наверное, могут и дальше, но точно мне неизвестно, я не успел провести эксперимент. А вот это, - он бережно взял Бабочку и указал на её глаза, - камеры. Да-да, не удивляйтесь, - заметив их ошарашенные взгляды, произнёс Дрейс. - Более того она способна не только записывать видео, также с её помощью за счёт антенок, - указал он на «усики», - можно вести видеонаблюдение. Ну и ещё она летает, что довольно удобно.  
 - Не надо будет тайком проносить её с собой, - обрадовался Эйдан. Эти Бабочки – чудо! То, что им сейчас нужно!
 - Да, но даже если и нужно было бы, те устройства, что вы видели, её не обнаружат и не вырубят. На ней универсальная защита от подобных вырубалок, - гордясь собой, сказал Дрейс и подкинул Бабочку. Она замахала крыльями и повисла в воздухе на одном месте.
  Эйдан смотрел на неё с изумлением и не понимал, как в таком маленьком устройстве умещается столько полезных свойств. Дрейс действительно гений!
 - Чувак, ты гений! – восторженно выдал Лекс. - Серьёзно, эта твоя леталочка что-то нереальное! Это же целая шпионская технология! Я даже в фильмах такой хрени не видел! Она только на магии работает?   
 - Не только, но магии в этой штуке много, - подтвердил Рун. - Очень тонкая работа, она стоила мне многих сил и нервов. Магические нити и энергетические потоки там настолько мелкие, что их можно разглядеть только в специальных очках, которых у меня больше никогда не будет, - досадливо поморщился Дрейс.
 - Я не верю! Чувак, я не верю, что за такое сажают в тюрьму! За такое надо… - Уртео открывал и закрывал рот, не понимая, что сказать. - Блин, я не знаю! Премии, наверное, какие-то давать надо!
 - Вряд ли, - скривился как от боли Дрейс. – Да и уж точно не преступнику.
 - Не понимаю, почему тебя не берут на работу? – с долей недоумения возмущённо произнесла Мирани. – Ты же правда способен на многое! У тебя талант! Как они этого не видят?!  
 - Спасибо, - смущённо буркнул её брат.  
 - Не берут?! – воскликнул Лекс, глядя на него расширенными от удивления и немного безумными глазами. – Как такое возможно?!
 - Из-за судимости. Я бы им показал, что могу, так они, как узнают о моём «чудесном», - Дрейс показал пальцами кавычки в воздухе, - прошлом, меня даже слушать не хотят.
  Эйдан с изумлением понял, что Уртео такое положение дел крайне возмутило. Похоже, Рун его очень впечатлил, раз друг загорелся идеей ему помочь.
 - Братан, мой батя сейчас ищет толкового программиста, давай я объясню ему ситуацию и познакомлю вас, - глаза Лекса сияли, его распирало от желания помочь талантливому изобретателю. - Уверен он тебя примет! Программист это конечно не крутой изобретатель, но если тебе нужна работа, то я помогу.
 - А как же судимость? – колеблясь, спросил Дрейс.
 - Разберёмся! – махнул рукой Лекс. – Ну так что, мне поговорить с отцом?
  Рун неуверенно посмотрел на Мирани. Она с улыбкой кивнула ему, мол, соглашайся и много не думай.
 - Поговори, если не трудно, - уголки губ Дрейса дрогнули в подобии улыбки. У него вновь появилась надежда на нормальную жизнь.
 - Отлично! Договорились! – похлопал Лекс его по плечу. - Слушай, а за счёт чего они летают? Это механика или магия? – полюбопытствовал он.
 - Магические нити, довольно хитрое сплетение. Его можно разглядеть при желании, - Дрейс поймал зависшую в воздухе Бабочку и продемонстрировал Уртео. Её крылья приобрели голубоватый оттенок и чуть заискрились. Лекс во все глаза уставился на неё. - Кстати, они могут маскироваться, - добавил Рун, посмотрев на Эйдана.
 - Это идеально нам подходит, - ответил он ему, восхищаясь его изобретением, пожалуй, не меньше Лекса.
 - Серьёзно?! – едва не подпрыгнул на диване Уртео. - Как хамелеоны? А они могут разрядиться? Сколько информации могут записать? Ими надо управлять?
  Дрейс выслушал его и терпеливо пояснил:
 - Что-то вроде хамелеонов, но их маскировка, увы, не совершенна, я бы довёл её до ума, но возможности пока нет. Они могут отключиться, когда у них закончится энергия, но обычно её хватает на трое суток. Информации они вмещают много. Да, ими надо управлять, но можно этого и не делать, достаточно написать специальную программу и они всё выполнят без контроля.
 - Ты определённо очень крут! А как сделана маскировка? Что за механизм?..
  Лекс продолжал беспрерывно атаковать Руна вопросами. Впрочем, тот не возражал.  
  Эйдан, внимательно наблюдая за их разговором, прошептал Мирани:
 - По-моему это любовь.
  Мира легонько ткнула его в плечо, пытаясь выглядеть строгой и возмущённой, но не удержалась от смешка. Её тоже позабавил детский восторг Лекса и то, с каким увлечением польщённый Дрейс ему всё объясняет. 



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться