Диагноз: телепатия

Размер шрифта: - +

Глава 27. Предатели.

  Эйдан ошарашенно и неверяще в очередной раз перечитывал сообщение от Ирианы Коано: «Извини, если разбудила. Пишу ночью, чтобы сразу обрадовать и избавить тебя от волнений. Ничего опасного твоей жизни не угрожает».
  У него самый лучший и заботливый в мире врач!
  Но… это ведь точно не шутка? Не может быть! Ещё вчера он выносил себе мозг (и не только себе) из-за своей возможной смерти, а сегодня Ириана говорит ему, что его жизни ничего не угрожает!
  «То есть я не помру?» - уточнил Эйд и отправил сообщение.
  «Нет! Завтра жди окончательные результаты» - моментально пришёл ответ.  
  Эйдан подскочил с кровати и почти полетел к Мире. Девушка делала им кофе с бутербродами на кухне.
  Он без лишних слов показал ей переписку с Ирианой. Она растерялась на мгновение, а осознав прочитанное, взглянула на Эйда. В её глазах загорелся радостный огонёк.
 - Это правда? Значит, всё хорошо? Тебя вылечат? – протараторила она. - А я говорила! – Мира отложила хлеб и кинулась обнимать Эйдана. Он подхватил её и приподнял над полом.
 - Как же я счастлив, - выдохнул Эйд, сжимая девушку в крепких объятиях и чувствуя невероятное облегчение.
 - Я тоже. Эйдан, это замечательно! – она со счастливой улыбкой посмотрела на него. – Я так рада… Я же говорила, что ты будешь жить, - её голос дрогнул, а по щекам покатились слёзы.  
 - Ну ты чего? – возмутился Эйд и, опустив Миру на пол, продолжил: - Всё хорошо. Да я дурак, что раньше времени развёл трагедию, но…
 - Не в этом дело, - помотала головой Мирани, продолжая плакать и улыбаться. – Я просто счастлива, что ты будешь жить и… мне страшно, что происходящее окажется сном.
 - Понимаю. Мне и самому до конца не верится, - он прижал её к своей груди. - Неужели все наши проблемы в скором времени будут позади?
  Эйдан не успел договорить, раздался звонок телефона Мирани. Услышав его, она со стоном спросила:
 - Ну кто там ещё? – Мира вздохнула и призналась: - Я даже отвечать боюсь.
 - Думаешь, я зря заикнулся о том, что всё позади? – Телефон продолжал трезвонить. – Ответь, возможно, там ничего страшного.
  Мира нехотя отпустила его, еле волоча ноги, подошла к дивану и медленно потянулась за телефоном.
  А следующие несколько минут Эйд наблюдал картину «Мирани в гневе».
  «Уй, папа! Вот так и знала, что без него не обошлось! А Эйдан его ещё с какой-то радости защищает!» - негодовала она.    
 - Не вмешивайся в мою жизнь! – рявкнула Мирани. - Я же не указываю, как тебе жить! И не говори больше ничего Эйдану. Он выживет ясно?! Я знаю. Даже если так, это моя жизнь и мне решать! Я не буду тебе ничего обещать, потому что Эйд будет жить. Хватит! Вместо того чтобы поддержать Эйдана, поддержать нас с ним в трудную минуту, ты просишь его бросить меня! – громко возмущалась Мира и ходила из стороны в сторону. В её голосе слышалась обида и искреннее разочарование. – С какого перепуга тебе вообще такое в голову взбрело? Поменьше читай всякую дурь в Сети! Я не ору на тебя! Ладно, ору… Ты заслужил, папа! О-о-о, попробуй! – во взгляде Мирани появился гнев и, кажется, злорадство. - Что? Дрейса подключишь? Брат на это не согласится! Угомонись уже! - Дальше Ран сказал что-то такое, отчего она пришла в бешенство и покраснела, яростно сжав одну руку в кулак. – Знаешь что?! Развлекайся дальше со своими бабами и вспоминай раз в две недели, что у тебя есть дочь! А можешь вообще не вспоминать!..  
  «Что-то я переборщила», - мигом подумала девушка, упрямо прикусив губу. Даже несмотря на то, что ей стало стыдно за свои слова, она не собиралась отступать.
  Эйдан вздохнул. Пора бы ему вмешаться, пока ссора отца с дочерью не зашла слишком далеко.
  Он выхватил у неё телефон.
 - Ран, извини.
 - Куда?! – воскликнула Мира, но отбирать обратно свою вещь не стала. Угрюмо глянула на него, скрестила руки на груди и села на диван.
 - Ты рассказал ей… - с тяжким вздохом неодобрительно произнёс Ран.
 - Нет, она сама догадалась, - Эйдан присел рядом с ней. - Ты не думай, я тебя послушал, но мне такой скандал закатили, что язык больше не повернулся перечить, - шутливо сказал он, за что его наградили возмущённым взглядом. - Ты извини её. Мира очень злится. Вам лучше потом поговорить, когда она успокоится.  
 - Я больше не желаю с ним разговаривать! – Мирани забралась с ногами на диван и, обняв колени, недовольно уставилась перед собой.   
 - Она остынет, - заверил Эйд Рана.  
 - Редко её такой можно увидеть. Но, Эйдан, я всё ещё остаюсь при своём мнении…
 - Я выживу, Ран, - перебил он его. - Не сомневайся. Мне тут написал мой врач... В общем, всё хорошо. Жить буду. Завтра скажут окончательные результаты.
 - Правда?.. Поздравляю, - как-то неуверенно проговорил Ран и, кашлянув, продолжил: - Ты извини меня… Наверное, я был не прав.
 - Забудь. И ты был прав. Ты же любишь свою дочь и заботишься о ней, - поглядев на Миру, проговорил Эйдан.
  Она фыркнула и демонстративно отвернулась.
 - Пусть не держит на меня зла. Всё что она мне наговорила правда. Я никудышный отец. Хочу сделать, как лучше, а получается наоборот.
  «Чёрт! Я не хочу быть причиной их ссоры», - виновато подумал Эйд.
 - Это всё потому, что ты переживаешь за неё, - приободрил он Рана и протянул телефон девушке: - Мира, скажи папе «пока».
 - Пока, - проворчала она и сбросила вызов. – Что? Не смотри так на меня! Да, он хотел как лучше, да, он пытался уберечь меня от моего же дара и ты тоже, но меня-то кто-нибудь из вас спросил? Если я воскрешатель мне теперь нельзя провести рядом с любимым парнем последние дни его жизни?!
 - Мира, всё в порядке. Никакие последние дни нам в ближайшее время не грозят, - он грустно заглянул в её глаза. - Ты меня никогда не простишь?
  «Никогда? Да я уже простила его», - подумала она и вздохнула.  
 - Сделай вид, что не слышал моих мыслей и дай мне ещё немного поворчать на тебя, - пробурчала Мирани и улыбнулась.  
 - Слушаюсь! – Эйд пододвинулся ближе к ней и обнял её за плечи. - Интересно, что там со мной?.. Ай, хотя какая разница! Главное, что я буду жить.
  И почему он до сих пор в этом сомневается? Наверное, сказались вчерашние переживания. К тому же Эйд столько маялся с этим проклятием, что теперь ему как-то не верится в избавление от него.
  «Только подумать я перестану слышать мысли! В моей голове наступит долгожданная тишина! - радостно подумал он. - Поскорее бы узнать результаты обследования. Надоело мучиться от неизвестности».
 - Да, главное, что ты будешь жить, - ласково проговорила Мира, расслабленно и счастливо улыбнувшись. – Больше не накручивай себя. Давай спокойно дождёмся завтрашнего дня.
  Эйдан кивнул.
  Он будет жить. А рядом будет она. И те, кто поддержал, не обманывал и помог в трудную минуту.
  Если взглянуть с такой стороны, то телепатия принесла ему не только проблемы. Она открыла Эйду глаза на отца, на Келли… На Мирани, которую он видел, но не замечал. Проклятие подарило ему новую жизнь. Жизнь, наполненную любовью и лишённую лжи. Даже жалко избавляться от столь полезной способности.
  Жалко, но жить хочется больше.



Леонида Данилова

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться