Диалоги

Макароны

- Тебе ведь совсем не интересно слушать то, что я говорю? – спросил он, чуть закусывая губу.

- Ты хочешь услышать правду, какой бы она ни была? – ответила она вопросом на вопрос.

- По-моему у меня нет выбора.

- Выбор есть всегда. Главное, что важно для тебя. Я могу дать ответ, который тебя удовлетворит, но после мы можем сразу попрощаться. Хочешь услышать честность?

- Я предпочитаю правду, - серьезно ответил он.

-  Мне… - перед тем, как продолжить, она быстро взглянула на него, сама не ведая, зачем, - совсем неинтересно слушать о физике, то есть о том, о чем ты постоянно говоришь.  Я никогда не блистала по этому предмету в школе, а термины, о которых, не спорю, ты так красиво рассказываешь, заводят меня… в полнейший тупик! Надеюсь, я тебя не ошарашила такой правдой.

- Переживу как-нибудь,– с этими словами он улыбнулся, как будто предвидел, какой она даст ответ. - Послушай… - начал он. – Я знаю, что собеседник из меня никудышный, но физика – это действительно та область, в которой я могу считать себя специалистом. Это то, что мне нравится, это то, чем я зарабатываю себе на жизнь. Поэтому я частенько забываюсь, когда начинаю говорить о ней.

-  Но есть и другие темы для разговора. Особенно на первом свидании в ресторане, - спокойно парировала  она.

– Все-таки не самой лучшей идеей, предложенной нашими с тобой родителями, было свести нас. У нас совсем, кажется, разные инте….

- Почему нельзя поговорить, например, о макаронах?! – резко и довольно громко спросила девушка, чем очень удивила парня.

- Прости, о чем?

- О макаронах, – как ни в чем не бывало, произнесла она.

- Как о макаронах можно разговаривать? – недоумевая, спросил он.

- Я не имею ни малейшего понятия, как о них можно разговаривать! – воскликнула девушка. - Это  первое слово, которое пришло мне в голову. Неужели тебе никогда не было интересно, где впервые появились макароны, почему они так называются, где была построена первая фабрика, кто придумал название, почему они имеют разный вид?

- Нет… Если честно, то никогда я не задумывался над этим.

- А сейчас тебе не интересно? – с долей лукавости в голоса спросила она.

Он мешкался, потому что не знал, что можно ответить. Весь этот разворот разговора на 180 градусов полностью сбил его с толку.

- Официант! – вдруг крикнула девушка. Когда официант подошел к столику, она уверенно начала говорить:

- Пожалуйста, принесите нам 2 порции разных сортов макарон, но самых-самых вкусных, которые только у вас есть. И еще… продиктуйте пароль от  вашего вай-фая, пожалуйста.

 

- И часто ты находишь подобные темы для разговора? – спросил он с улыбкой на лице, когда провожал ее до дома.

- Сегодня первый раз, - засмеялась она.

- Никогда бы не подумал, что за какой-нибудь вечер узнаю целую историю о макаронах, составлю список книг и фильмов, где они фигурируют, и попробую, по-моему, самые вкусные макароны в своей жизни.

- И ты до сих пор думаешь, что это была не самая лучшая идея, предложенная родителями, свести нас?

 



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться