Диалоги "О Главном и немного смешном"

Размер шрифта: - +

Диалог между королем Эриком и Бель.

Диалог "о трудностях семейной жизни" между королем Эриком и Бель.

 Бель и принц Адам были приглашены на празднование по поводу дня рождения дочери короля Эрика и королевы Ариэль. Юной принцессе Мелоди исполнилось 13 лет! Важная дата все таки. После основного пира, наступило праздничное чаепитие: Во главе стола стоял огромный торт, на верхушке которого красовалась фигурка из марципана в виде девочки-русалки с тиарой на голове. Все гости оценили креативность этого торта, и в один голос одаривали повара комплиментами...

Поздним вечером, когда половина гостей уехали, а другая половина гостей пошла спать в гостевые комнаты. Принцесса Бель и король Эрик, которые часто любили проводить беседы друг с другом перед сном, решили не нарушать традицию и в этот  раз... Принц Адам не любил много говорить, поэтому пошел играть в покер с другими гостями. Королева Ариэль, вообще редко говорила, поэтому сразу отправилась в свои покои.

Бель и Эрик пожелали своим любимым покойной ночи, а сами отправились в сад, чтобы спокойно поболтать...

-Эрик, поздравляю, твоя малышка становится совсем взрослой! - Начала разговор Бель.

-Да, это точно! Меня порой это немного пугает...

-Я понимаю, ты боишься, что она совсем скоро вылетит из родного семейного гнезда, не так ли?

-Так то оно так, да не совсем, Бель... -Туманно ответил Эрик.

-Так... А сейчас я тебя не совсем поняла, обьясни подробней!

-Видишь ли, ты же знаешь, кем была Ариэль до нашей с ней свадьбы, так ведь?

-Конечно знаю, она была русалкой... Ты же тоже знаешь, что мой Адам не обычный человек... Но я не совсем понимаю, при чем здесь ваша Мелоди?!

-Сейчас ты все узнаешь... Как ты уже наверное слышала, отец Ариэль, тот который Нептун, подарил своей любимой дочери ноги в качестве свадебного подарка... Так вот, выяснилось, что Мелоди является наполовину русалкой, а при достижении 13 лет у неё проявится свой русалочий хвост! Тут обычного подростка растить сложно, а подростка, который при каждом конфликте грозиться переехать жить к "дедуле"в море, в тысячу раз сложнее!

-Да, ситуация весьма сложная... -Согласилась с другом Бель.

-А что по этому поводу думает Ариэль? Она как опытная русалка, должна была обсудить все это с Мелоди, разве нет?

-Спасибо, она уже поговорила, так поговорила! Сказала мне, что правильно девочка говорит, ей будет полезно погостить у дедушки! Мелоди должна помнить свои корни видите ли!

Кстати, фигурка сегодня на торте тоже идея Ариэль... Когда она, что-то решила ее уже не остановить! Благо, что Мелоди и гостям торт понравился.

-Да, ситуация друг мой у тебя "не сахар", -искренне почувствовала другу Бель...

-Да, но я очень люблю своих девчат, несмотря на такие ситуации. Но, что я все о себе да о себе, как у вас с Адамом дела, а Белька?!

-Ну, как тебе сказать... Я конечно его очень люблю. Но порой с ним бывает очень непросто! -Со вздохом призналась Бель.

-Начнем с того, что хоть я и сняла с него проклятье, комплексы и повадки чудовища в нем частенько проявляются...

-Нет, ты не подумай, он не превращается в полнолуние обратно в чудовище! -Ответила на удивленный взгляд Эрика, Бель.

-Но характер у него таким же чудовищным и остался! 

Так судя по твоему заинтересованному взгляду, Эрик, ты жаждешь услышать от меня подробности. -Вместо ответа, он только весьма энергично закивал головой.

- Мне следует начать с его вредных привычек: первая привычка, та, что он не уберает за собой волосы после душа... Угадай, кто это делает за него?! Ты конечно можешь подумать, что подобными вещами занимаются слуги, но как бы не так!

Все они в один голос заявляют, что это не входит в круг их обязаностей! В итоге ванную комнату после Адама всегда убираю я!

- Знаешь Бель, когда ты рассказала про вредную привычку своего благоверного во время водных процедур, то я тоже вспомнил, что у Ариэль есть одна такая.

Я часто вспоминаю, что в первую очередь я полюбил свою супругу за ее чарующий голос. Она говорила мне, что все ее сестры обладают талантом красиво петь. Я не знаю, что могло произойти, но после родов ее голос очень сильно изменился, и изменения эти не в лучшую сторону... Каждый раз, когда она начинает петь в ванной,  меня спасают только беруши! Ладно,  Бель, на чем ты остановилась?

- Еще одна вредная привычка Адама, это неумение вести себя за столом! Казалось бы, принц, человек благородных кровей...  Так как за долгие-долгие годы Адам был в образе чудовища, думать об этикете ему было некогда. Поэтому, когда у него появилась я, то моим долгом стало, обучить его всем правилам этикета. Когда мы проводим балы или другие королевские мероприятия, я готовлю Адама за три часа до начала торжества!



Джулия Сафо

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться