Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог пятнадцатый

Диалог пятнадцатый

Зона пятьдесят один располагается фактически в пустыне, по крайней мере, местность и вправду почти лишена растительности, каменистая поверхность, большое соленое озеро, и, казалось бы, совсем обыкновенная военная база с аэродромом. Летать без разрешения над Зоной 51 нельзя. Заходить за периметр нельзя. Зона окутана тайной, сплетнями и посыпана теорией заговоров.

Хотя, что уж скрывать, аэродром на самом деле был маленьким космодромом для кораблей межпланетного сообщения с площадкой для посадки гостей из иных систем. Внешние постройки служили для обслуживающего космодром персонала. Огромный подземный город, у которого было сообщение с иными городами под поверхностью внешней коры Земли, стал местом, где сосредотачивались все службы правления Солнечной системой, исключая нибирийцев, которые редко появлялись в Зоне. Оккупанты предпочитали оставаться на своей благоустроенной планете и прилетали за данью каждые десять дней. Но отчеты по Земле, выработкам земной коры, богатой на нужные для их искусственной планеты элементы, а также информацию о состоянии соленой воды в океане, они требовали ежедневно.

В Зону решили привезти и драконов. Драконы не сопротивлялись. Вертолеты, взмыв с палубы авианосца, отлетев на километр, находясь еще над поверхностью океана, втянули винты и включили торсионные двигатели. Загерметизировав борт, мощные военные машины рванули в сторону Зоны на скорости звука.

Над зоной они снова приобрели вид обычных военных вертолетов. На винтах проще было совершить посадку. Гости вышли из вертолетов, осмотрелись. Тиамат чихнула - пустыня Невады была пыльным местом.

Доктор Рэнли, едва выскочив из вертолета, подскочил к Удаву:

- Я покажу, куда их нужно поместить, - вкрадчиво понизив голос, сообщил научный руководитель лаборатории Зоны 51.

- Я надеюсь, не в ваш пресловутый бункер? - насмешливо спросил Удав.

- Есть специально выделенный для них блок, мы подготовили три комнаты, стены там укреплены, наблюдение можно вести круглосуточно, - перечислял парапсихолог все достоинства специального блока, - Мы можем контролировать там наличие воздуха. В стенах там вмонтированы автоматы. Если что, они зальют их мраморными пулями.

- Да вы с ума сошли! – возмутился мистер Смитт, - стоило ли мне договариваться с ними, если вы решили их замкнуть в столь жестких условиях.

- Но это необходимо для всеобщей безопасности, - возмутился непониманию собеседника доктор Рэнли.

- Вы точно хотите развязать межгалактическую войну? – напрямую спросил Удав, глядя сердито в глаза парапсихологу, - Вы хоть понимаете, что все оружие нашей системы устарело, а оружие галактического Совета этой галактики не дотягивает по возможностям и до нашего устаревшего. Там в этом Гнезде вечность воюют! С такими-то богами, да они попросту превратят нас в атомы.

- Но они здесь одни, из бункера они не смогут связаться со своим флотом, там есть блокаторы мысленных потоков, - пожал плечами интриган.

- Никаких бункеров, доктор Рэнли! – категорически заявил Удав, - Если от них к их флоту не поступит мысленный сигнал в течение их суток, а это тридцать шесть часов, флот прилетит выяснять, что случилось с командованием. Хотите несколько больших военных кораблей в Систему?

- Но они могут быть и заложниками. Поставим условия капитанам их кораблей не приближаться к Системе, иначе они не найдут своих командиров, - говоря о драконах, как о заложниках, Рэнли как-то не верил сам себе, тон снова упал до полушепота, - Хорошо, пока дадим им испытательный срок. Но мне кажется, касательно могущественного флота  они нас бессовестно обманывают. Почему же они прилетели на нашей тарелке, экспортированной лет сто назад в звездное скопление Плеяд?

- Потому что местный галактический Совет запретил воинственным пришельцам прилетать на военных кораблях.

- Если они так могущественны, они могли просто дать пару залпов по планетам Совета и лететь на своих кораблях к нашей Системе, - не сдавался доктор Рэнли.

- Они не хотят сориться с галактическим формированием. Не все так воинственны, как вы, доктор Рэнли.

Пока Мистер Смитт и доктор Рэнли спорили, остальные, включая ассистентов доктора Рэнли, сопровождающий его конвой, пришельцев и экстрасенсов, сгрудились в круг, знакомились, делились сигаретами, шутили, смеялись.

Доктор Рэнли, увидев, как обе группы слились в одну, даже выругался в сердцах.

- Проклятый дракон, как он при своей внешности умудряется расположить к себе людей?

- Он не прилагает для этого усилий, - усмехнулся Удав.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться