Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог шеснадцатый

Диалог шестнадцатый

Вместо пресловутого бункера пришельцам выделили маленькую стандартную квартиру в жилом блоке подземной базы. В квартире было три комнаты и кухня, и даже отдельная душевая, для подземной базы помещение было комфортным и считалось фактически роскошным. Никто не знал толком, зачем пришельцы остаются на Земле, в чем цель их прибытия. Даже мистер Смитт только отдаленно понимал причины. И то лишь потому, что знал исходные данные. Глобальность планетарных задач, которые взвалили на себя два человекоподобных существа, казались чем-то нереальным. Удав совершенно не воспринимал при всех своих знаниях, каким образом внешне ничего не делая, Апсу и Тиамат могли преобразовывать ужасающую пустоту в кубах под поверхностью Земли. Он только видел, что если Апсу еще как-то реагирует на реальность, то Тиамат чаще пребывает в полусне. Удав понял, что задача Апсу пока и заключается в том, что он поддерживает сестру. Она казалась трогательно слабой, а доктор Рэнли предположил, что она больна и ее необходимо изолировать, вдруг болезнь заразна.

Кларк получил неделю выходных, улетел в Англию к семье. Алекс старался сопровождать пришельцев в их самовольных экскурсиях по базе. Это было интересно, особенно когда они старались проникнуть в закрытые зоны, куда не пускали обитателей базы без специального допуска. Мало кто догадывался из несведущих, что странные близнецы - пришельцы из другого мира, думали, что это либо чьи-то дети, либо мутанты, либо модифицированные люди, либо вообще новая партия биороботов. Алексу нравились эти вылазки. Удаву они не нравились, он опасался подвоха от доктора Рэнли.

И Удав дождался подвоха от доктора Рэнли. Все, что произошло, произошло неожиданно. Алекс был в своей комнате, которая располагалась недалеко от комнат пришельцев, его вызвал доктор Рэнли в свой рабочий кабинет, располагавшийся на верхнем уровне. Но когда юноша вышел из своей комнаты, его схватили огромные существа. Их было пятеро - крылатых белокожих мужчин, каждый около двух с половиной метров ростом, мускулистые, в белой эластичной одежде. Когда большая белая рука разжала ему рот, один из похитителей склонился к Алексу, у него было удивительно нежное, даже девичье лицо, большие холодные голубые глаза и жесткий взгляд.

- Ты будешь тихим и послушным, и не пострадаешь. Хорошо? – мягким приятным голосом спросил похититель.

- Вы ангелы? – спросил ошарашенный Алекс.

- Вопросы желательно тоже не задавать, - хмыкнул тот, кто завернул Алексу руку за спину и толкнул к дверям комнат Апсу и Тиамат. Апсу сидел на широком диване в общей комнате с ноутбуком, когда Алекса втолкнули в дверь, и в небольшую комнату буквально вжалось пять крылатых громил.

- Даэр тэсс, - ошарашенно прошептал Апсу.

- Прости, - пискнул Алекс.

- Да ты тут при чем, - Апсу и вправду был крайне растерян, увидев ангелов в гостиной выделенной ему Земным правительством квартиры, - Ну и на кой дзярг вы сюда пришли? – спросил он у Ангелов, пытаясь сразу выделить среди них лидера. Закрыл и отложил ноутбук.  Хотел встать, но один из ангелов, прядь пшеничных волос которого была выкрашена красным, предупредил:

- Не вставай и не делай лишних движений. Иначе этот маленький двуногий погибнет сразу, и ты не сможешь вернуть его к жизни. Раздроблю душу до искры.

- Ублюдок, ты хоть знаешь, как это делать? – хмыкнул Апсу. Второй ангел сел рядом с Апсу на диван, словно закадычный друг, закинул руку ему за спину. Древний бог почувствовал ствол оружия между лопатками, волосы метнулись, как хвост у кота, раздраженно и нервно.

- Сидеть, - рыкнул первый ангел, - Даже не дергай своими патлами… Зачем ты здесь?

Апсу едва сдерживался, Алекс видел, как едва заметно трансформируются челюсть и руки, как появляются клыки и когти.

- Обезопасить этот район галактики от пустотника, которого сотворил ваш великий Мардук, - ответил Апсу.

- Руки держи на коленях, оборотень! – Нервничал тот, который держал пистолет с пауком, нацеленным под лопатку, - Врет он. Судя по записям, это он приказал взорвать Сферу.

- Судя по записям…  прямо архивные крысы, - хмыкнул Апсу. Первый ангел подошел к Апсу, присел на корточки перед ним, провел пальцами по щеке. Два его товарища стали по бокам. Пятый держал Алекса, готовый в любую секунду свернуть мальчишке шею.

- Какой нахальный дракон, - проворчал Ангел, - ты ведь знаешь, что за оружие нацелено тебе в спину. Не боишься того, что мы с тобой сделаем, за тот час, пока ты будешь мертв? – Ангел поправил прядь волос древнего бога, волосы метнулись от руки крылатого, хлестнув ощутимо по белым пальцам гиганта. Ангел ухмыльнулся, - Красивый какой дракон.

- Руки от меня убери, - теперь Апсу начал нервничать. Алекс впервые видел, чтобы пришелец бледнел от злости. Именно бледнел, кожа стала светлее, даже на руках и кончики длинных волос побелели, волосы распрямились и пытались закрутить на спине хвост.

- Ты смотри, ему не нравится ласка ангела, - ухмыльнулся крылатый. Попытался засунуть руку под свитер Апсу. Пришелец нанес ему удар снизу кулаком в челюсть. От сильного удара лидера группы ангелов фактически снесло, он распластался посреди комнаты во весь свой рост, ноги не поместились. Апсу развернулся и свернул шею тому, который сидел рядом с ним с пистолетом. В тот момент древний бог дернулся, лицо исказила гримаса боли. Но к нему кидался уже третий гигант.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться