Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

диалог семнадцатый

Диалог семнадцатый

Наблюдатели срочно вызвали мистера Смитта на жилой уровень, сказали, что в квартире новых жильцов катастрофа. Говорили что-то об ангелах. Удав почувствовал, как от злости сводит скулы.

- Чертов Рэнли со своими ангелами, - проворчал Удав, выбегая из своей комнаты без пиджака и галстука.

Вбежав в комнату пришельцев, он на миг оцепенел. Комната была завалена большими телами крылатых гигантов, четыре бездыханных ангелов лежали в живописных позах. Двое, впрочем, стояли на ногах среди безжизненных собратьев, едва не подпирая макушками светлых голов потолок. В углу, в кресле, сидел, сжавшись, побледневший и испуганный Алекс, у порога стоял деловитый доктор Рэнли, который получил не тот ответ на вопрос, который ожидал. И теперь старался переварить новую информацию. Апсу лежал на полу без сознания, положив голову на колени своей маленькой сестры, она казалась то ли удивленной, то ли тоже испуганной. Ее огромные глаза посмотрели на Удава с надеждой, что он наведет в бардаке порядок и уберет павших ангелов из маленькой гостиной. Удав, своевременно узнал Михаила, который всегда представлялся как М-двадцать восемь или Мик, не любил он своего полного имени.

- Здравствуйте, мистер Смитт, - обыденно сказал прекрасный ангел, - можете дать мне людей для транспортировки этих глупцов в пятый ангар?

- Они мертвы? – спросил Удав.

- Нет, один чуть не умер, но я вовремя пришел и спас ретивого от смерти, дракон едва не вырвал ему сердце, - развел руками Мик.

- Надеюсь, вы не будете требовать наказания для наших гостей? – спросил Удав, - Не они были инициаторами.

- Нет, не буду, тем более, они и вправду могли убить этих идеалистов, но пощадили их.

Тиамат фыркнула. Рэнли словно очнулся, высказал требование:

- Но он мертв, этим нужно воспользоваться, чтобы нейтрализовать его. Если верить лабораторным данным, он при наличии паука в грудной клетке должен быть мертв час или даже полтора, все зависит от того, насколько паук связал сердце.

- Ваши сведенья устарели, - тихо, но отчетливо произнесла Тиамат, - При создании новых тел мы учли недостатки старых, тем более, этот паук уже был в ком-то из нас, и структура молекул кирида в нем неустойчива, а мы уже и устойчивый… перевариваем. И еще, при попытке даже прикоснуться к моему брату вы получите ожоги, кровь, которая вытекла из раны, будет активной, пока он без сознания. Состояние дивана и того несчастного ангела, который выстрелил в моего брата и теперь лежит со свернутой головой, должно вас предостеречь от поспешных действий, доктор Рэнли. Если у вас нет ума, должен быть хотя бы инстинкт самосохранения.

Ее слушали с удивлением, даже у Удава было ощущение, что заговорила кукла, которую они все считали просто красивым маленьким дополнением к Апсу.

Доктор Рэнли возмутился, попытался обвинить девушку в обмане. Но тут появился начальник базы пятьдесят один в чине полковника во главе отряда солдат и прекратил все сомнения доктора Рэнли. Пока солдаты выносили Ангелов, пытаясь не сломать им конечности в узких проемах дверей, полковник сообщил, что доктор Рэнли переводится в Вашингтон на научную работу в какой-то институт, а его обязанности научного руководителя базы принимает на себя мистер Смитт.

Возмущались оба, и отставной научный руководитель, и новоназначенный.

Ангелов вынесли, двое ходячих ушли сами, Мик-двадцать восемь отступал так тихо, стараясь ускользнуть незамеченным, что перевернул столик и ударился головой об дверную раму, громко воскликнув старое межгалактическое «даэр тэсс». Тиамат рассмеялась.

Заодно солдатики вынесли и поврежденный кровью Апсу, словно побитый шрапнелью, злосчастный диван.

Удав сел во второе кресло,  когда из гостиной маленькой квартиры вынесли ангелов и диван, она показалась просторной и пустой. Алекс сжался в кресле, пытаясь переварить пришествие крылатых. Апсу очнулся, со стоном сел, свитер на спине был порван и уничтожен его кровью, как и платье Тиамат, которое теперь напоминало брендовые лохмотья. Тиамат коснулась пальцами спины брата, на которой не осталось и следа после ранения:

- Все нормально? – спросила она.

- Больно, унизительно, мерзко, - ответил он, повернулся к ней, поцеловал ее в нос, - я в душ, кажусь себе липким от их мерзких лап.

- Да он не успел тебя облапить, мнительный, - улыбнулась грустно Тиамат.

- У меня фобия, - сообщил Апсу, - вернее, ангелофобия.

- И клаустрофобия, - добавил Удав.

- Ага, - хмыкнул, соглашаясь Апсу, - И тебя с повышением.

- Иди к черту, - окрысился Удав, - Есть что выпить?

Алекс отвлекся от своих мыслей о том, что он самый неудачливый, и вечно всех подставляет, потому что манера разговора между мистером Смиттом и Апсу была неожиданной. Он и подумать не мог, что эти двое – друзья, такие непохожие и с виду совсем чужие.

- Конечно, - улыбнулся Апсу, - но сначала я в душ.

- Я принесу, - сказала Тиамат. Встала, осмотрела свое несчастное платье, вернее, дыры от платья, - чертовы ангелы, такое удобное было, - и пошла, ничуть не стесняясь, вслед за Апсу в его комнату за спиртным. Вернулась несколько секунд спустя. И, пока Апсу был в душе. Удав и Тиамат выпили бутылку виски, поделились с Алексом, но парень не хотел пить.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться