Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог девятнадцатый

Диалог девятнадцатый

Полковник решил, что Апсу будет полезен, как учитель боевых искусств, и как не прятался древний бог от базовской военщины, полковник нашел его, сообщил свое решение и привел в зал для тренировок, поставив перед шеренгой солдат отряда спецназначения. В отряде было девять человек - восемь мужчин и одна девушка. Они все были разные, у каждого были годы тренировок и множество боевых операций за спиной. Ликвидаторы, спасатели, диверсанты, разведчики, да кем прикажут, тем и были в воинском деле. Два высоких, один мощный, как носорог, второй гибкий, как леопард, третий худой, четвертый коренастый, словно орангутанг, и девушка - рослая мускулистая блондинка с короткой косичкой и ясными голубыми глазами. Все девятеро не могли понять, зачем им новый непонятный тренер, но полковника уважали и даже потакали, хочет старик, они примут, может, будет забава, но никак не обыденность.

Полковник вошел в дверь тренировочного зала, солдаты выстроились в шеренгу, повинуясь привычному крику сержанта, массивного, похожего на орангутанга, лысого, но почему-то очень обаятельного дядьки, всеми любимого, обладающего специфическим чувством юмора. Впрочем, на сержанта уже давно никто не обижался, его обидные шутки и оскорбляющие вопли были музыкой для ушей. Полковник подошел к шеренге, все замерли, задрав подбородки. И вперились глазами в тех, кто сопровождал полковника. Видимо, и вправду ждала забава. Мальчик и девочка лет восемнадцати-двадцати, хотя девочке можно было дать и пятнадцать. Внешность непривычная, расу определить невозможно, смуглые, черноволосые, волосы длинные у обоих, черты можно было определить как относящиеся к белой расе, только глаза были немного больше привычного, или они казались больше из-за ярко-синего цвета. Оба худощавые, хорошо сложенные. Парень высокий, метра два ростом, а девушка среднего роста, но рядом со своим спутником казалась совсем маленькой.

- Анимэшки, - хихикнула девушка-солдат. Ее товарищи рассмеялись.

- Отставить смех! – привычно взвизгнул сержант, сдерживая улыбку.

- Живые анимэшки, - прошептал самый молодой по кличке Лось, который был компьютерщиком группы заодно и минером, - Новые биороботы? Испытать хотите?

Группа снова захихикала. Полковник с любовью осмотрел каждого из своих элитных солдат, разрешая им посмеяться, они не злоупотребляли, быстро затихли, ожидая, что скажет любимый командир.

- Это Апсу, - полковник показал рукой на древнего бога.

- Будьте здоровы, - прогудел тот, кого называли Кабаном с приставкой Дикий, и вправду, похожий на кабана. При росте метр семьдесят он казался горой, это надо уметь, а двигался при всей своей массе он быстро и стремительно.

Апсу прикрыл лицо изящной рукой, и сам едва сдерживая смех. Тиамат не сдерживалась, смеялась вместе с солдатами.

- Что? – переспросил полковник.

- Вы чихнули, господин полковник! – выпрямившись, насколько позволяли мышцы, по-военному вскрикнул Кабан.

- Ах так, - хмыкнул полковник и улыбнулся. Сделал паузу.

- Отставить шутки! – возопил сержант.

- Есть отставить шутки, - таким же криком ответил Кабан. Все снова рассмеялись,

- Апсу, и я не чихал, имя у него такое, чтоб вас всех - гаденыши, - полковник указал на пришельца, - будет учить вас некоторым приемам, которые помогут вам в выполнении заданий.

Солдатики тихо заворчали, недоуменно спрашивая, чему этот анимэшный персонаж может их научить.

Апсу стал рядом с полковником, осмотрел солдат, отряд притих под насмешливым взглядом чуждых синих глаз. А когда он заговорил, его голос возымел на людей едва ли не гипнотическое воздействие:

- Кто из вас самый сильный боец? – спросил Апсу.

- Я, - поднял руку Кот, это был высокий парень ростом метр восемьдесят, сильный, гибкий, смазливый, смуглый, в нем смешалась ирландская и мексиканская кровь, он любил войну, драки, бои, и был лучшим во всем. Что вертолет из гранатомета сбить, изображая Рэмбо, что снайперский выстрел сделать, что на гитаре играть и песни петь, а еще умел печь блинчики для всего отряда на завтрак, очень вкусные.

С Котом все согласились, да, он самый сильный боец.

- Тогда предлагаю испытать меня, а заодно и узнаем, могу я вас чему-то научить или нет, - предложил Апсу с усмешкой.

- Это не честно, - тихо сказала Тиамат.

- Почему же, - возразил полковник, вполне справедливо. Учитель должен быть сильнее учеников.

- Ну, хорошо, - согласился Кот, рассмеявшись, спросил, выходя вперед шеренги и снимая футболку, поиграл могучими мускулами, пытаясь произвести впечатление на незнакомую девушку, сопровождавшую Анимэшку, как про себя прозвал Апсу, - ты завещание написал?

Апсу промолчал, не парируя ожидаемые стандартные шутки. Снял толстовку, оставшись в черной футболке, такой же, как и у бойцов, здесь у всех была стандартная форма, пришельцам выдали такую же с маленькими цифрами пятьдесят один на груди, очерченными абрисом дисколета.

Кот попрыгал, размахивая длинными руками, и поманил Апсу в киношном стиле пальцами, мол, иди сюда, Апсу подошел совсем близко. Кот не сдержался, слишком выгодная позиция для удара, нанес сильный удар кулаком. Апсу уклонился мягко едва различимым взгляду движением. Кот хмыкнул, снова ударил, снова кулак нырнул в пустоту, но на это раз Апсу перехватил руку атакующего и протянул вперед, отступил в сторону.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться