Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог двадцатый

Диалог двадцатый

Кабан, словно русская кукла-неваляшка, резво вскочил на ноги и повалил, как тот дикий зверь, в честь которого она был назван, на новоиспечённого учителя по навыкам рукопашного боя.

Оказалось, что лохматый Анимешка умеет все, особенно на спор кидать различные предметы, даже относительно острые, в стену. За пенопластовую стену в столовой и нервы персонала спецназовцы и пришельцы отгребли все вместе, а так как у пришельцев не было зарплаты, то взыскали с солдат.

- Нет, ну нельзя так, - взвыл Кабан, - хоть поддайся. Он же, - солдат добавил восхищенное ругательство, - в лоб мне идет, а я не успеваю понять, как он меня валит. Зараза.

- Стройся!!! – послышалось сержантское истошное.

Десять солдат вмиг сбежались, построившись в шеренгу. Пришельцы и Алекс отошли в сторону. Тиамат ловко вскарабкалась по трубам на балкон, и села там, наблюдая за всем происходящим свысока.

Апсу остался с Алексом. Парень странно терялся, совсем не выносил громких звуков и скоплений народа. Они сели на край татами, Апсу тихо объяснял Алексу принципы броска.

В тренировочный зал вошел высокий чин, не меньше генеральского, в сопровождении чинов полковничьих, а так же хорошенькой длинноногой секретарши в лейтенантских погонах. Их так же сопровождали два строгих штатских в черных костюмах, полковник, командовавший базой, и весьма злой и несчастный Бен Смитт. Он, как хозяин базы по научной части, уже вскипал от тупости и непонимания высокопоставленной комиссии.

Генерал осмотрел солдат спецназа, стоящих в шеренге, словно оны были его детьми, которыми он несказанно гордился. Улыбнулся им, они улыбнулись в ответ, генерал похвалил их, позволил сержанту скомандовать вольно. Юная длинноногая секретарша откровенно строила глазки Лисице, Кабан вздохнул, хлопнул по плечу боевую подругу, тихо прошептал,

- У тебя нет конкурентов.

Штатские в черных костюмах уже бросали косые взгляды на Пришельца, сидящего на краю татами. Генерал, повернувшись к Удаву, указал на Апсу:

- Это и есть тот пришелец?

- Да, - ответил Удав.

- Американской армии понадобится его помощь, - сообщил Генерал высокопарно.

- Я не думаю, что вы можете использовать его в военных операциях, - ступил на скользкую дорожку возражений Бен Смитт.

- Я изучил всю известную о нем информацию, там есть упоминание, что он солдат, вернее, офицер своей армии, это недоказуемо, и только с его слов, но все же позволяет мне надеяться, что он знает, что такое приказ и дисциплина, тем более, судя по моим наблюдениям, он прекрасно поладил с элитным отрядом.

- Да, что такое приказы и как их отдавать, он знает, но использовать его в военных операциях по ликвидации кого бы то ни было - это как атомной бомбой гвоздь забивать.

Генерал рассмеялся:

- Поверьте, предполагаемый гвоздь больше ничем не забить, только вашей атомной бомбой. Мы уже потеряли сотню человек, я не хочу, чтобы солдаты, присутствующие здесь, погибли, когда у нас есть такие существа, как ваш подопечный пришелец.

- Он не мой подопечный, он здесь добровольно и решает проблемы безопасности нашей планеты, осознать глобальность которых нам сложно.

- Мы предложим ему прогулку в джунгли, может, он захочет проветриться. Отряд Альфа будет его сопровождать, - усмехнулся Генерал.

Удав уже был заинтересован, видимо, предполагаемый противник Апсу и вправду был силен.

- Вы, вероятно, хотите поговорить с нашим богом, - вздохнул Удав, словно ребенок, у которого старший брат потребовал игрушку.

- Конечно, если позволите, - играл в вежливость блистательный генерал, нашивки и погоны, звездочки и медальки, щеки и ботинки и вправду блестели в свете дневных ламп тренировочного зала. Хотя человек он был приятный в общении, как блестящая, яркой расцветки, змея с янтарными глазами. Маленький рост никогда не смущал генерала, он всегда говорил, что офицер - это не мускулы и быстрые рефлексы, это острый ум и высокий интеллект.

- У меня есть выбор? – спросил Бен Смитт. Генерал рассмеялся несколько самодовольно. Власть  он любил, ведь если не наслаждаться властью, тогда зачем лезть наверх.

- А он и вправду бог? – спросил генерал уже несколько насторожено.

- Этого мы тоже проверить не можем, но он говорил, что вместе со своей маленькой сестрой они создали Вселенную. Она сидит там, на балконе, не любит, когда в помещении собирается много людей.

Генерал украдкой посмотрел на балкон:

- Она очень юная. Совсем как школьница. Хотя он тоже кажется слишком молодым.

- Это если не знать их, то да, так воспринимаются, - улыбнулся Удав.

Апсу пришел в кабинет полковника, который теперь занимал генерал. Американец снял тяжелый китель, жмущую виски фуражку, остался в рубашке, ослабив галстук. На стол поставил бутылку виски.

- Я сегодня закончил с работой. Проверка такой базы как эта требует сил и внимания, - сообщил генерал, словно бы объясняя, почему он может позволить себе расслабится и выпить, – меня зовут Майкл, я читал информацию, что вы в своей армии тоже генерал, – Майкл протянул широкую короткопалую ладонь пришельцу в доверительном жесте, означающем мирные переговоры при отсутствии оружия. Пришелец ответил. Пальцы у него были сухие, крепкие, тонкие. Пальцы музыканта, не воина.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться