Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог двадцать второй

Диалог двадцать второй

Вертолет завис над палубой эсминца. Плавно начал опускаться на вертолетную площадку. Лось толкнул Сержанта, ткнул ему небольшой гибкий монитор, который больше напоминал кусок ткани:

- Новое сообщение! – крикнул Лось, перекрикивая шум винтов. Сержант прочел текст, выругался:

- То убить, то не убить, вот как теперь таскаться по джунглям с пакетом и курицами?

- Что хотят? - спросил Кот.

- Хотят чтобы, мы заказ не в мертвом, а в живом виде домой доставили, - ответил Сержант.

- Вот черт! – и себе ругался Кот, - Все интереснее и интереснее…

Вертолет сел на вертолетную площадку эсминца. Группа Альфа привычно покинула борт вертолета, вышла на палубу американского боевого корабля вместе с пришельцами. Там их встретил лейтенант боевой группы морских котиков Стефан Биски по кличке Берсерк. Его лицо, и так не отягощенное приветливостью, исказила сложная, умная гримаса, означающая скорее предполагаемые неприятные сюрпризы, которых бы хотелось избежать, но гости прилетели и эти неприятности, конечно же, привезли. .Как же без неприятностей. Группа Альфа без неприятностей не прилетала.

– Принесла нелегкая, - ворчал Берсерк, заворачиваясь в военную куртку от ветра с мелким моросящим дождем. Последними из вертолета выскочили двое, которые никак не были похожи на солдат спецгруппы, таких длинных волос солдаты ни в каких группах не носили, даже девушки.

- А это что за мазафака!? – воскликнул, ни к кому не обращаясь, лейтенант Бирски, - Дети? Школьная экскурсия пожаловала? Зачем они тут? Альфы совсем охренели.

Сержант группы Альфа подошел к лейтенанту Бирски, широко улыбнулся, демонстрируя белоснежную голливудскую улыбку. Берсерку хотелось выбить эти белые зубы самоуверенному сержанту, хотя не мог сказать однозначно, какие чувства у него вызывает этот коренастый силач - восхищение, зависть или опасения.

Сержант казался простаком, но Берсерк хорошо знал этого на вид простоватого солдата, давно не доверял внешней игре Сержа. Сержант альф подошел к лейтенанту, пожал протянутую руку, секунд десять они тискали друг другу ладони, меряясь силой, глядя друг другу в глаза с улыбкой.

- Какие неприятности вы нам привезли. И что это за скауты? – спрашивал командир морских котиков.

- Какие неприятности? Просто работа, нужно одного человека выкрасть и привезти на базу. Хотя сначала было задание попроще, нужно было его убить, но командование - оно всегда в размышлениях, как это нам усложнить работу, - с улыбкой ответил сержант.

Два старых друга обнялись. Лейтенант махнул рукой команде Альфа,

- Добро пожаловать на борт, не стесняйтесь, - и уже тише спросил у сержанта, - ты не ответил, что это за детки?

Сержант, прищурив глаза, вздохнул, взвешивая слова.

- Да говори хоть что-то, потому что успею придумать своей ответ, - пригрозил Берсерк.

- Консультанты по курицам, с которыми нам предстоит встретиться. А это опасные такие курицы, ну прям как в кино, - и сержант добавил нецензурное определение своего отношения к тому, что в джунглях скрываются настоящие динозавры.

- Ты о тех слухах, что в джунглях завелись большие ящерицы-мутанты? – спросил лейтенант, - так это сказка. Я еще не видел ни одного свидетеля, который бы видел этих как ты говоришь куриц.

- Вот меня и пугает то, что свидетелей нет, не выживают свидетели, - сказал сержант, будто подводя итог страшилке.

- Да ну, - отмахнулся лейтенант, - фантастику там у себя на базе меньше смотрите, – до него дошло, что он сказал, учел, что место дислокации группы Альфа, которой командовал сержант, была база пятьдесят один, - Чтоб вас с вашими тайнами, всегда боюсь вашего участия в операциях.

- Это хорошо, что мы здесь, иначе вам бы самим пришлось идти на захват пакета, и курицы вас бы склевали, как и тех, других, которые пытались того ублюдка-наркоторговца, новоиспеченного диктатора достать в его диких зарослях.

Обе команды, команда Альфа и команда морских котиков, которой командовал лейтенант Бирски, собрались в просторном помещении столовой. Члены экипажа эсминца покинули столовую, оставив обе спецгруппы обсудить предстоящее задание.

При свете дневных ламп Берсек рассмотрел незнакомых ему, как он назвал, скаутов. Странные, юные, синеглазые, словно неземные, похожие друг на друга. И эти безумные хиповские гривы. Бирски с вопросом в глазах посмотрел на Сержа. Сержант альфов представил незнакомцев:

- Апсу, Тиа. Они как бы консультанты по курицам.

Лохматые незнакомцы рассмеялись такому определению. Апсу не сдержался:

- Ёмко.

- Так нас еще не называли, - Тиа пожала руку Берсеку и застенчиво улыбнулась.

Он как завороженный смотрел на обоих, словно его оглушило звуковой гранатой. Подобная реакция была и у других котиков. Они настороженно следили за незнакомыми странными.

- Привыкнете, - хмыкнул Кабан, - мы тоже поначалу с открытыми ртами на них смотрели.

- Это что, пришельцы? – спросил Демон, изящный блондин, которого дразнили еще и арийцем за идеальную внешность.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться