Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог двадцать третий

Диалог двадцать третий

Вертолет из зоны пятьдесят один завис ночью над темными джунглями средней Африки. Ночь безлунная. Облака густые. Вертолет на торсионном двигателе, втянув винты, бесшумно висел над нескончаемыми темными джунглями, влажными от тропического дождя, источающими пар после жаркого дня.

Волк, солдат из группы Альфа, выглянул в открытый люк, втянул воздух, ноздри его были расширены, глаза - закрыты. Волк был странным, очень тихим человеком, невысоким, немного сутулым, темноглазым. Волосы его были  русыми, стриженными ершиком, кожа - загорелой, а руки - длинными, с короткими сильными пальцами. Говорили - ему под сорок, но выглядел он молодо, на двадцать, кожа была совсем гладкой, а лицо - симпатичным, молчал и улыбался. Говорили, что молодость он провел на нижних уровнях базы пятьдесят один, и, прежде чем быть зачисленным в группу Альфа, он никогда те уровни не покидал. Да много чего говорили о Волке. Но то, что Волк - оборотень, было правдой, хотя полностью в зверя он трансформироваться не мог, обладал способностью частичной трансформации. Этого вполне хватало для того, чтобы ночью видеть как днем, хорошо слышать звуки и запахи, долго и быстро бежать. И обладать звериной реакцией. Хотя в тренировках с Апсу Волк не участвовал, но с любопытством наблюдал. У оборотня группы Альфа была своя программа тренировок.

Волк оглянулся в салон, улыбнулся. Это означало, что его интуиция говорит о том, что никакой опасности он не чувствует, можно прыгать туда, вниз, в непроглядную тьму диких джунглей.

Солдаты поднялись, поправили ремни парашютов. Пришельцы шли замыкающими. Демон покосился на пришельцев, до него только дошло:

- Вы что, без парашютов? Или вы с нами не идете?

Апсу замялся, не зная, как ответить, взъерошил волосы на затылке, - Идем. Нам не нужны парашюты.

- А вы левитацией владеете? – предположил Демон.

- Типа того, - поспешно согласилась Тиа, и улыбнулась. Лейтенант прикрикнул на Демона:

- Что ты стоишь! – и тоже обратил внимание на пришельцев, - скауты еще и без парашютов, – добавил ругательство, - вы сами, наверно, знаете, что делать.

Сержант махнул рукой пришельцам, они кивнули ему, явно согласовывая ранее обговоренные действия.

Берсерк собирался замыкать, но Апсу указал ему на открытый люк. Берсерк снова выругался и выбросился из вертолета в темноту, ругая альф, сержанта вместе с пришельцами, даже рапторов вспомнил, пока летел в темноте навстречу нескончаемому ковру из деревьев, раскинув руки в свободном полете, а когда дернул за кольцо, помянул и командование.

Купол парашюта не дал возможности Берсерку посмотреть вверх, он знал, что вертолет должен был вернуться на эсминец, но где эти странные пришельцы? Если с криками не полетели вниз с ускорением, то, значит, как-то они задержались там, выше.

Джунгли приняли солдат, обхватив непроглядной влажной темнотой, запахами листвы, гниения, резким запахом диких животных, звуками ночи, в которых пищало, орало, ухало все живое, что не спало или было разбужено вторжением чужаков из так называемого цивилизованного мира. По сведеньям этот район джунглей был совершенно диким, здесь не встречались поселения, ни стабильные, ни временные, не обосновывались партизанские отряды сопротивления действующему режиму, здесь давно не наблюдали беженцев. Это были бесконечные зеленые холмы, наполненные исключительно той жизнью, которую люди по ошибке называют первобытной. До человеческих поселений, как и до резиденции действующего диктатора, было около дня пути. Но все же следовало соблюдать осторожность и издавать как можно меньше звуков.

Солдаты альфы и морские котики не были новичками, даже самые молодые уже прошли прокатку боевыми операциями. Все знали, что делать. Приземление прошло весьма удачно, что насторожило Берсерка, который был фаталистом и считал, что, если приземление прошло без инцидентов, то жди неприятностей во время самой операции. Ветра внизу над джунглями не было, и солдаты приземлились относительно близко друг от друга. С помощью связи, которая была у каждого на горле и в ушах, альфы и котики быстро собрались в обозначенную точку. Заплутал только Лось. Но рядом с ним был Волк, который вывел молодого солдата к точке сбора. После приземления солдаты собирались сразу отправиться в дорогу,  идти всю ночь.

Сержант и Берсерк пересчитали своих солдат, солдаты проверили оружие, амуницию, средства связи, дорожные мешки. Лось развернул гибкий экран-карту, выпустил небольшой дрон, который проверял тепловизором наличие живых объектов в округе. Лось вскинул удивленные глаза, обрамленные белыми скандинавскими ресницами, расширенные от озарения:

- А кто скажет, те рапторы, они холоднокровные?

- Где эти уфолюди? – спросил Берсерк, озираясь по сторонам, - меня этот вопрос тоже как-то внезапно заинтересовал.

- Они не уфолюди, - хмыкнул Сержант, спросил у Волка, - где они?

Волк пожал плечами:

- У них нет запаха, и движутся они очень тихо, я их не слышу.

- Да вон они, - с усмешкой Лисица показала на пришельцев, которые словно из воздуха соткались рядом с ней.

- Как они приземлились? Левитация? Технологии? – не унималось любопытство Берсерка.

- Да не знаю я, - отмахнулся сержант, - сам у них спроси.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться