Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог двадцать четвертый

Диалог двадцать четвертый

Апсу коротко и нервно рассмеялся,  взъерошил волосы на затылке, посмотрел на молодого ящера с усмешкой, и ответил:

- Ты не поверишь. Я дракон.

- На Земле нет воплощенных драконов, - с твердой уверенностью сказал ящер, но сам засомневался в своих словах и добавил, - хотя учитель говорит, что в космосе, большом космосе драконы еще есть. Ты из большого космоса?

- Да, - Апсу кивнул головой, и сам спросил, - а кто ваш учитель? Тот человек, который вас воспитал? Ты умеешь скрывать мысли.

- Ты тоже, - сказал раптор и хмыкнул.

Солдаты даже забыли, что они стоят на открытом пространстве рядом с дорогой. Онемели, застыли, словно статуи. Берсерк старался не двигаться, когда совсем молодой любопытный раптор, прямо как человеческий подросток принялся рассматривать его амуницию. Мало того, он коснулся автомата темной лапкой с твердой кожей. Кожа у ящеров была немного морщинистой, на ней виднелись узоры, служившие естественным камуфляжем.

- Это настоящий автомат? – спросил раптор у Берсерка. Лейтенант едва не подскочил, автоматически бросил привычную шутку:

- Нет, игрушечный.

- Пострелять дашь? – спросил ящер. Берсерк закатил глаза к небу, словно молил всех богов помочь ему не терять самообладание.

Верзила нервно рассмеялся - над ситуацией, над диалогом, и просто, чтобы снять напряжение, ведь рядом с ним топтался на месте еще один ящер с синими разводами на спине.

Волк осторожно осматривался, насчитал около пятнадцати, подумал, что если они сейчас и вправду спровоцируют  этих англоговорящих рапторов, то умрут все. Кроме Тиа и Анимешки.

- Давайте уйдем в лес, я все объясню, - сказал ящер с красным узором, который был старшим в группе, - нам понадобится ваша помощь, а вам наша… Так сказал учитель, а он мудр, - ящер осмотрел Апсу, с ухмылкой и недоверием добавил сравнение, - как дракон.

Обе группы солдат и группа ящеров уже вперемешку покинули открытое пространство. Лисица коснулась гребня на голове раптора с синими полосками, который шел рядом с ней:

- Красиво.

- Он у меня маленький, но еще вырастет, - раптор застенчиво улыбнулся, указал длинным, увенчанным когтем пальцем на раптора постарше, - вот у Ору гребень уже взрослый, но учитель говорит, что от размера гребня состояние ума не завит.

Лисица, все еще не веря в происходящее, как в небылицу, рассмеялась, согласилась:

- Твой учитель прав, мой тоже так говорил, но о другой части тела, - посмотрела на свою грудь. Ящер проследил за ее взглядом и тоже рассмеялся.

- А вот Взрослый любит, когда у человеческих женщин именно это выделяется, а не ум. Умных женщин он не любит. Говорит,  он умный, а мы уже не верим.

- Взрослый это ваш учитель? – поинтересовалась Лисица.

- Взрослый. Он говорит, что он наш хозяин, он всеми командует, он жестокий, сам убивает людей, и черных и белых. Но у раптора не может быть хозяина, раптор рождается свободным - так сказал учитель. Нам не нравится, что Взрослый считает себя нашим хозяином, потому учитель сказал найти вас и привести в большой дом.

- Представляете, он закрывает наших девушек в клетке, пока мы в лесу охраняем его владения. И учителя совсем не выпускает. Потом загоняет нас в клетки, и в патруль идут наши девушки. Совсем озверел, - жаловался раптор Тиа, пока они углублялись в лес, - люди такие агрессивные.

- Ничего, недолго ему над вами издеваться, - успокаивала молодого раптора Тиа, - а кто ваш учитель?

- Старый раптор, которого поймали люди Взрослого, у него и зубов-то уже нет, он и мяса уже не ест, но он очень умный, научил нас слышать мысли, сказал, что если мы освободимся, то заберет нас туда, где живут такие как мы, и никто не будет нас обижать. Люди такие жестокие. Там нет людей.

- Тут ты прав. А зачем ему женщины, их продают или для иных целей?

- Взрослый раздает женщин солдатам, тем, которых считает хорошими солдатами, и продает, куда-то увозят. А если женщины не слушаются, их закрывают в клетки с нами. Они так боятся нас, что потом слушаются, а мы ведь даже не кусаемся, если нас не трогать. Взрослый заставляет нас проявлять агрессию. Спрашивает, зачем нам зубы и когти, но неужели зубы и когти  - только чтобы убивать, мы не понимаем.

- Остановимся здесь, - Берсерк показал жест «ладонь к земле», что означало привал, - нужно спланировать дальнейшие действия ввиду изменившихся обстоятельств.

Ящер с красным узором, который был главным в группе, повторил слово «обстоятельства» и захихикал, словно обычный мальчишка. Тиамат подошла к Апсу и вожаку группы:

- У меня идея. Но мне нужно вернуться на поляну.

- Они тут совсем одичали, Мил, - сказал Апсу в ответ на ее слова, слишком хорошо знал сестру, чтобы сразу представить весь план ее безумного замысла, - и ты здесь практически как белокожая, они не поверят, если вырядишься в местную.

- Найду шорты и футболку, в мужских вещах сойду за туристку.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться