Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

диалог двадцать пятый

Диалог двадцать пятый

Сплошным потоком полил дождь. Лось подскочил к сержанту:

- Нас преследуют, но кто, не понимаю, на людей не похоже, на зверей тоже.

- Рапторы вернулись? – предположил Берсерк.

- Рапторы отсвечивают меньше, - уже со знанием дела ответил компьютерщик.

- Что за черт? – насторожился сержант, коротко скомандовал, - Передай по цепи быть готовыми к обороне.

- Что стоим? Кого ждем? – Апсу появился совершенно неожиданно, словно из собственной тени вышел, только тень его за миг до этого была звериной. Вышел и стал рядом с сержантом и лейтенантом. Добавил с улыбкой, - Мы бы догнали.

Рядом с древним богом возник Рав, оскалился в блестящей своей улыбке, довольный собой. Сержант заметил, что Тиа вынырнула такой же воплощающейся тенью с другой стороны колонны, рядом с Лисицей. Та по-сестрински обняла маленькую девушку, зашептала на ухо, Тиамат тихо рассмеялась. Кабан что-то им ответил, чем рассмешил девушек еще больше. Но Кот почему-то сник. Другие рапторы выходили из зарослей, становились рядом с людьми.

- Вы что творите? – Серж спросил с доброжелательно-хищной улыбкой старого вояки, - Внимание к нам привлекаете?

- Наоборот, - хмыкнул Апсу, - отвлекаем. Нам туда, - указал на джунгли, сплошные джунгли без ориентиров, - До точки еще час шагать.

- Как ты знаешь, куда идти? – удивился Берсерк.

- Он знает, - Апсу показал на раптора. Дождь прекратился так же внезапно, как начался. Сразу стало парить. Рав словно бы напомнил, проворчав недовольно:

- Люди. Местные.

Апсу кивнул, его ноздри уловили запах охотников с того самого поселения, которое они с рапторами спасли от боевиков:

- Поблагодарить пришли? – криво усмехнулся древний бог и поймал стрелу, летевшую в сержанта, едва заметным движением опустил ствол автомата, который сержант привычным движением направил  в джунгли. Пуля нырнула в почву.

- Предупредить не могли? Знали же, - злился сержант.

- Так тебе Лось сообщил, - пожал плечами Апсу, рассматривая стрелу. Одновременно он вскинул руку, две стрелы, со свистом летевшие в солдат, потеряли скорость и упали в траву, - передай по цепи не стрелять, пока не сработали инстинкты и навыки. И не шумите. Пойду поговорю, дикие ж люди, не цивилизованные. Договорюсь, наверно, - он поймал взгляд Тиамат, она кивнула, соглашаясь с чем то.

- Ты совсем сумасшедший? – Берсерк не понимал ничего. Не привык он к такому. Он привык - если кто-то стреляет, нужно стрелять в ответ, если кто-то замахивается, нужно ударить первым. А тут было все иначе, операция в присутствии инопланетных скаутов казалась ему хаосом, - Бардак какой-то! …А как он стрелы остановил?

Апсу подошел к деревьям, которые ничем не отличались от других деревьев, навстречу ему, словно заколдованные, вышли тубильцы: низкорослые, худые, жилистые, в выцветших футболках, рваных шортах, босиком, вооруженные луками и копьями. Вожак или вождь, вероятно, так следовало называть старшего племени охотников, стоял впереди своих людей, как подобало по законам джунглей. Всего охотников было шестеро - четыре взрослых и два подростка. Чернокожие мальчишки были маленькие, худенькие, тонконогие, с дикими глазами. Вождь, словно зачарованный, смотрел в глаза Апсу. Потом опустил глаза и склонил голову. Апсу отдал ему стрелу. Вождь принял стрелу, и охотники ушли в джунгли так же незаметно и бесшумно, как пришли.

- Это у него называется поговорить? – спросил Берсерк у сержанта Альф.

- Я слышал тоже, что и ты, - отмахнулся сержант.

- Я понял, он Тарзан, - коротко рассмеялся Берсерк, - Тарзан, бог обезьян.

- Точно, а я королева Англии, - ответил Сержант, - Ходим тут, как у себя дома. Пора делом заняться, а то точно нарвемся на хрень какую-нибудь.

- Апсу, древний шумерский бог, - выдал Сонный, - Тиа - сокращение от Тиамат? – он покосился на Тиа, задавая вопрос непосредственно ей. - Тиамат - жена Апсу.

- Проблемы перевода, - ответила Тиа, и уточнила, - я все-таки его сестра, а моего мужа зовут Кингу.

- Я запутался, - даже обиделся умный Сонный, - но в согласии с мифологией и древними записями в глиняных таблицах…

- В согласии с вашей официальной историей, - кивнула головой Тиамат, - А реальность, она всегда от сказок отличается.

- Я понял, ты замужем? - уточнил Кот, который услышал только то, что мог понять.

- Да, и очень хочу знать, где сейчас носит моего мужа, - сердито ответила Тиамат.

- Сбежал? – шутливо спросил Кабан.

- Драконы не бегают, - ответила Тиа, - тем более, белые. И не от черных.

- Ничего не понял, - пожал могучими плечами Кабан, - но ты извини, я кажется, что-то не то сказал, - добродушно пожал тонкое плечо древней богини. Апсу повернулся к американским солдатам:

- Теперь можем идти дальше, я полагаю? Привал здесь лучше не делать. Ополченцы могут вернуться с подкреплением.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться