Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

диалог двадцать шестой

Диалог двадцать шестой

Все произошло, как и предупредил Апсу, только еще как пикантной добавкой к плану полил ливень.

Вооруженный отряд Взрослого сам вышел на линию огня группы американских солдат. Группа боевиков - это не наспех вооруженные юноши и подростки из местных племен, недокормленные и низкорослые, это были наемники, высокие, коренастые, зрелые мужчины, съехавшиеся со всех континентов, в формах различных армий мира. Командовал группой огромный чернокожий детина в форме офицера французского легиона. Его заместителем был могучий мужчина подчеркнуто восточной внешности в бандане с принтом английского флага. Поговаривали, он служил в Букингемском дворце в личной гвардии королевы. Был в группе парень в форме морского котика, на плече он носил нашивку с американским флагом. Было трое русских с их характерным акцентом. Были представители других армий и народов, искатели приключений и заработка.

Наемники шли расслаблено, не ожидая нападения хорошо вооруженной группы. Наемники готовы были к охоте на диких желтоглазых кошек, а не к бою с собратьями по оружию. Еще предполагали пострелять по ящерицам. Хотя в ящерицах они ошибались, привыкли, что рапторы не любят драться, но не любить и не уметь -  разные понятия. Наемники были самоуверенны. А ящеры быстры и легко впадали в ярость.

Берсерк выругался, тихо прошептал, но сержант услышал по связи:

- Медведь из французского легиона. Друг Гризли, черт бы его побрал.

- Плохо, - так же тихо прошептал в ответ Сержант, и добавил, - рожи все знакомые.

Медведь, который командовал международным отрядом наемников, поднял руку, сжал кулак. Они уже все стояли на линии огня, уже не отступить, и для американцев не переиграть, очень хорошая позиция. Медведь всматривался в нескончаемо однообразные тропические заросли.

- «Пора» - услышал сержант мысленный приказ от Апсу, - «Стреляйте. Серж они вас без жалости расстреляют, не оглядываясь на совместные попойки. Не тормози», - жестко добавил Апсу, - «Не договоритесь вы с ними», - предупреждая  предположение, что, возможно, цивилизованные люди договорятся.

- Огонь, - скомандовал сержант группы Альфа. Маленький участок джунглей расцвел вспышками и взрывами, словно тропическими цветами. Дождь внезапно закончился. Тонкие деревца, как и траву, косило пулями и сносило взрывной волной. Животные и птицы бросились врассыпную, насекомые, и те, вероятно, пытались убежать из такого привычного маленького мирка, который внезапно стал полем боя. Наемники Взрослого даже повеселели. Они быстро сообразили по манере ведения боя и по вооружению, что в них стреляют не местные группы сопротивления, с их калашами, а представители спецвойск, и, скорее всего, таки американцы.

Медведь своим громким голосом попытался перекричать выстрелы:

- Эй! Кто там на той стороне? Ублюдки? Хочу знать, кому пулю в лоб подписать!

Сержант посмотрел на часы, три минуты длился бой, начинать переговоры опасно, это как мишень себе на лбу нарисовать, но на пятнадцать минут бой не растянуть. Кот выстрелил на голос. Медведь выругался. Пуля попала ему в плечо.

- Так вот вы как? «Девочки». Ну да черт с вами. Поговорим привычно…

Снова полился огонь, полетели гранаты, Верзила упал в траву, его оттащили под прикрытие больших деревьев, ранение было легким, в ногу. Волка пулей зацепило, но у него хорошая регенерация. Лось почувствовал - словно руку ножом чиркнуло, оказалось, осколок гранаты. Кабан был немного оглушен взрывом. Наемники Взрослого тоже несли потери,  благодаря бронежилетам ранения в основном были в конечности. Уроном было сбитое пулей дыхание, да еще потеря сознания от удара пули в жилет. А одному пуля едва задела шею, но не критично, только порезала мышцы.

Апсу подскочил кошкой к сержанту, перетек в человеческую форму, улыбнулся ошарашенному взгляду американца, который никак не мог привыкнуть к его трансформациям:

- Секунд двадцать беспрерывной стрельбы, несколько гранат, и уходите очень быстро, сначала ползком, потом можно бегом, мы прикроем, если что.

- Какая-то неправильная война, - проворчал сержант и продолжил стрелять очередью из автомата, - Бесчестная.

- Зато все живы, - пожал плечами древний бог, - Какие задачи, такая и война, за чьи-то деньги не хочу, чтобы вы умирали. Это, ребята, без меня, я к вам привык, - Апсу втянул воздух ноздрями, лицо снова перетекало в звериную морду, - О, в обход пошли, пойду встречу, а вы через тридцать секунд уползайте к рапторам, с тыла вторая группа идет. Связь я им заглушил.

- Черт бы тебя побрал, морда звериная, - ворчал сержант, выполняя все-таки приказ древнего бога, скомандовал по связи дать залп на секунд десять-двадцать, и отходить, как договорились. Ворчал, отступая, - А посмотреть… на первый взгляд такой хороший мальчик, такой милый, такой… сволочь, даже добрый. Картинка, а не мальчик… Чтоб тебя! Бер, уходи.

- Ты с кем ругаешься? Какой мальчик? – Берсерк откатился в сторону и начал быстро уползать в заросли, касаясь своих солдат, чтобы те отступали с ним.

- Да тварюка эта инопланетная, - ответил сержант, - Ну, не правильно это все.

- А тебе не терпится свою задницу под пули подставить? Прав этот твой пришелец, погибать непонятно за что глупо, если можно не погибать. Мы тоже наемники, как и те, на той стороне. Все, не тормози, не задерживайся.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться