Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

диалог двадцать восьмой

Диалог двадцать восьмой

Апсу и Тиамат даже смогли увлечь за собой наемников Взрослого. Два  армейских хаммера с солдатами удачи старались удержаться на размытой дождями грунтовой дороге, на которой, кажется, прямо сейчас росли быстрые тропические растения. Но погоня наемников за грузовиками длилась, увы, не долго.

Рав первый заметил, что шум двигателей хаммера не приближается, а отдаляется. В минуту оба хаммера развернули, рискуя увязнуть в грунте. Пробуксовывая колесами в грязи с силой всех ведущих мостов мощные машины умчались туда, откуда приехали.

Апсу и Тиа остановили грузовики, веселая погоня закончилась внезапно.

- Мы снова не весь расклад знаем, - проворчала Тиа.

- Давай удостоверимся, что наши маленькие рапторы ушли отсюда, и поспешим тогда к солдатам, думаю, успеем вовремя, - предложил Апсу, - тем более, мне кажется, с рапторами сейчас тоже не все хорошо.

Ору застыл, вскинул змеиную голову, словно нюхал воздух, глаза его округлились от ужаса:

- Учитель и братья с сестрами в беде, - приглушеным дрожащим голосом сообщил юный раптор.

- Поехали, - Апсу вздохнул, - что ни миг, то сюрприз.

- Концентрированная жизнь в этом районе маленького мира, - улыбнулась Тиамат.

Грузовики загнали в заросли. До шахты, ведущей в тоннель, добирались бегом. Пришельцы были в звериной ипостаси. Рапторы не меняли форму, она у них была одна, хотя, познакомившись с древними оборотнями, Ору и Рав размечтались, как бы было интересно уметь становиться людьми, вот так, чтобы не отличить. Можно было бы путешествовать, увидеть те города, которые они видели в фильмах.

Уловив мысли и сожаления молодых ящеров, Апсу неожиданно сказал непонятное:

- Там, куда вы идете, города больше и интереснее, и ваши соотечественники там полноправные жители.

Рапторы удивились. Но переспрашивать было некогда.

Вот шахта. Местные ее считали проклятой. Была среди племен распространена небылица о том, что водилось в шахте нечто непонятное, кровожадное. Интерпретировалась легенда, пересказывалась, вот уже нечто приобрело обозначение – духи предков, разозленные на потомков и мстящие за то, что их забыли. Говорили еще, что живут там чудовища, откусывающие голову. Может, кому и откусили. Те, которые учились в школе, находили свою причину, объясняя пропажу людей частыми обвалами. Как бы там не объясняли ужасы, происходящие в шахте, но в результате страшилок место было заброшенным, запретным, и к шахте никто на километр не подходил из местных. И пришлым запрещали.

Во время правления Взрослого местность совсем обезлюдела из-за этнических и религиозных чисток и просто грабежа без идейной подоплеки. О шахте забыли.

Старый, с виду разбитый, по всем ощущением не рабочий лифт поддерживали в рабочем состоянии подземные жители. Которые на самом деле не были жителями подземелий. Вовсе нет. Это были те люди, которые жили под открытым небом  Большой Земли. И под землю спускались тогда, когда нужно было проникнуть на территорию Полигона подземными туннелями, или работать в подземных лабораториях и схронах того же Полигона. Но куда проще было назвать из подземными жителями, чем принять тот факт, что за пределами Полигона – огромная планета.

Так что об этом под куполом зоны Полигона запрещалось говорить, и даже пришельцы не рисковали рассказывать эту тайну, так как люди Полигона были заражены, они все носили внутри себя вторичную пустоту. Впрочем, люди Полигона, даже многие высокопоставленные чиновники, давно уже не знали, что они находятся под куполом.

Знали только те, кто правил куполом от имени или под влиянием ниберийцев. Они называли себя секретари, и, как правило, играли показательно вторичную роль при власти. Они якобы сопровождали президентов и королей, а на самом деле управляя официальными правителями, словно марионетками.

Пока зона была закрыта мощным силовым полем на собственном обеспечении, страшный пустотник спал, но если бы он почувствовал открытое пространство хотя бы внутри Сферы Системы, он проснулся бы и уничтожил не только Систему Сферы. Выпускать такую тварь в большой мир было более чем рискованно. Не впервые вселенная сталкивалась с громадными тварями пустоты, пожирающими материю и энергию.

Апсу и Тиамат об этом знали, Солнечная система уже пережила эту катастрофу, и они видели последствия. Но так как внутри Солнечной системы работали установки регуляции времени, то время вернули на тот момент, когда можно было избежать ужасной катастрофы с пробуждением пустотника. В тот момент, когда нибирийцы, в данный момент хозяева Полигона, только начинали свои эксперименты с вторичной пустотой.

Конечно, странно, что жители большой Земли легкомысленно  отдали Полигон ниберийцам. Но людям было проще поверить ящерам-технологам, чем древним, которые покинули Большую Землю и Полигон сразу после того, как Сфера вынырнула из подпространства в пределы Вселенной. 

Ящеры с планеты Нибиру во время попытки завоевать Большую Землю успели ввести свою планету в Сферу, которая и была Солнечной системой, вернее, громадной конструкцией, содержащей в себе планеты и центральную звезду  - Солнце. И проиграли на старте, так как Нибиру обстреляли плутониды, да так, что там сложно стало жить. Нибирийцы заявили, что Нибиру тоже теперь является частью Солнечной системы, и они полноправно могут требовать себе кусок, так как на своей блуждающей планете потеряли существенную часть территории, пригодную для жизни.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться