Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

диалог двадцать девятый

Диалог двадцать девятый

Вертолет, прилетевший за группами Альфа и котиками, наемники сбили из гранатомета. Несмотря на горящий двигатель, пилот смог посадить подбитую машину только благодаря тому, что вертолет был собран и модифицирован в цехах зоны пятьдесят один. Пилот катапультировался,  активизировал самоуничтожение машины. Приземлился на безопасном расстоянии и попал в плен к международной группе наемников.

Американские солдаты, потеряв путь к отступлению, отстреливались от группы Медведя.

Сержант и Берсерк понимали, что наемники их попросту перебьют, и потому, когда Медведь скомандовал прекратить стрельбу и вызвал старых друзей, а в данный момент противников, на переговоры, сразу же согласились вести диалог. Обе их команды вжались в жесткую мокрую траву джунглей, ожидая результатов переговоров.

После стрельбы между противниками создалась просека, пули снесли густые заросли и даже мелкие деревья. Медведь вышел на линию огня, и сразу огласил требования:

- Вы отдаете нашего нанимателя и одну зверюшку из тех, что за вами по джунглям бегают, а мы вам - пилота и возможность уйти на новую точку, где вас заберут на чистенький, сухой авианосец, или что там вас ждет.

- Нету зверюшек с нами! – Сержант поднялся из травы во весь рост, рискуя схлопотать пулю, - мы их потеряли вместе с теми зверюшками, которые за вами бегали по джунглям.

- Рапторы за нами не бегали, не ври, Серж, - ухмыльнулся Медведь, - они за вами бегали. Или с вами? Интересная история да?

Солдаты лежали на позициях под прикрытием густой растительности, той, которая еще как-то уцелела во время предварительной перестрелки. Командиры групп говорили громко. Снова пошел дождь, и его шум нужно было перекричать.

Апсу подполз к Берсерку, преобразился в человека. Тиа в форме маленькой кошки уже сидела на ветке большого дерева, наблюдая сверху за происходящим. Они только прошли портал, созданный в пещере, и еще даже промокнуть не успели. Снова промокнуть, хотя одежда на них до конца не высохла, и в звериной форме шерсть оставалась мокрой.

Два дня во влажном климате под постоянными ливнями одежда на солдатах не успевала высохнуть, влага была ужасная, форма пропитывалась то потом, то дождевой водой. Пришельцы не потели, но и создавать зонтик силового поля во время дождя считали лишней тратой энергии. К тому же привлекать хранителей подземных дорог магией тоже не хотелось.

- Вмешайся в переговоры, отдавай им Взрослого и меня, - прошептал Апсу. Берсерк покосился на пришельца, удивился, что уже привык к его внезапным появлениям.

- Нельзя, ты сам говорил, что он опасен, - возразил лейтенант, - а тебя отдать - это как? Что они с тобой будут делать?

- Сведенья устарели, - улыбнулся древний бог, - Он теперь просто человек, так что не представляет интереса для тайных структур. Да и для тех, кто сейчас управляет группой наемников, он тоже уже балласт.

- Вот вы даете, - возмутился Берсерк, - вы хоть бы как-то согласовывали действие, творите что хотите. А ты что хочешь с ними сделать?

- Проконтролирую, чтобы вам дали возможность уйти и не стреляли в спину.

- Я даже боюсь спрашивать, как ты это будешь делать, - прошептал Берсерк и встал на ноги с поднятыми руками. Сержант посмотрел на товарища с удивлением. На его рубленом, лишенном эмоций лице появился знак вопроса, даже челюсть отвисла.

Медведь добродушно оскалился. Да и лицо у старого наемника было круглым, добрым, с мягкими чертами, пухлым ртом и приплюснутым, неоднократно сломанным носом:

- О, сам Стефан Бирски, Берсерк, вот тебя в этом зоопарке никак не ожидал увидеть, - и Медведь громко рассмеялся. Те животные, которые не успели убежать во время перестрелки, наверно, разбежались от громкого смеха огромного чернокожего верзилы – Медведя Гризли.

- Не понимаю, почему ты смеешься? – удивился Берсерк, - Ты мне денег должен.

- Так ты за долгом пришел? – глаза у Медведя стали большими, даже белки блеснули, - так нету у меня тут денег, не брал, встретимся где-то посреди пошлого цивилизованного города, отдам. Вот вправду отдам, чтоб мне с этого места не сойти. – Медведь перекрестился. Перенял у русских наемников.

Берсерк ничего не ответил на клоунаду, подошел к сержанту. Ткнул рукой в сторону Апсу. Древний бог с наивной юношеской улыбкой помахал спецназовцу рукой.

- Что он хочет? – Спросил сержант, уже понимая, что Берсерк послан как парламентер.

- Говорит отдать пакет и его, - тихо ответил лейтенант.

- Он с ума сошел? – возмутился Серж.

- Что вы там шепчетесь, девочки? Может, со мной секретиками поделитесь? – смеялся Медведь.

- Да иди ты! – разозлился Сержант, - подожди, поделимся.

Медведь оторопело притворился обиженным:

- Грубые какие все…

- Как отдать?! Ладно его - это как гранату в противника кинуть. Но пакет! А что я скажу начальству? Черт! – возмущался Сержант. Берсерк развел руками,

- А я тут при чем? Что ты на меня кричишь? На него кричи, - ткнул пальцем в сторону стихийного укрытия, туда, где не особо и прятался Апсу. Тот поднялся с травы.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться