Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог тридцатый

Диалог тридцатый

Второй вертолет прилетел быстро, забрал боевые группы в двух километрах от точки «А». Солдаты быстро загрузились в вертолёт, никто не хотел задерживаться в мокрых бесконечных джунглях хоть на минуту дольше. Все уже представляли себе теплый душ, сухую одежду и обувь, бесконечный открытый океан, а потом и родную казарму. Серж все оглядывался, гадая, где оборотни, беспокоился, что не успеют, и задерживаться в джунглях, ожидая пришельцев, было опасно. Винт над головой завертелся быстрее, отбивая музыкальный такт лопастями. Ветер усиливался, капли дождя разлетались от вращающихся винтов в стороны, как от большого вентилятора.

Уже взлетали. Командир группы Альфа уже одной ногой ступил на борт вертолета, и сел на край площадки, когда увидел двух громадных зверей размером с лошадь, выскочивших на полянку. Серж думал, что уже привык к оборотням, но вот впервые увидел их во весь рост, и они на самом деле были ужасными и красивыми одновременно. Оборотни бежали к вертолету, собираясь, видимо, сходу вскочить на борт. Серж испытал короткий шок, успел выкрикнуть:

- Разнесете на хрен вертолет!

Оборотни трансформировались в людей буквально в последнюю секунду перед тем, как впрыгнуть в вертолет. Апсу со смехом ответил сержанту:

- Да мы как-то умеем с техникой обращаться.

- Обращаться вы точно умеете, - проворчал Берсерк, - непонятно с чем и ужасно во что.

Вертолет поднялся в небо, оставляя джунгли внизу.

Группу морских котиков оставили там, где взяли - на эсминце. Берсерк даже изобразил на лице грусть, прощаясь с сержантом. За группой Альфа прилетел новый вертолет из зоны пятьдесят один.

На базе группу Альфа ожидали генерал и Удав. Солдатам дали несколько минут, которых едва хватило, чтобы зайти в свою казарму, сбросить все еще влажную форму, принять душ и переодеться в чистое и, главное, сухое.

Солдаты спецотделения Альфа были, как всегда перед подобными допросами, крайне раздражены. Может, пора было привыкнуть, ведь так заканчивалась каждая операция, но привыкать им никто не приказывал. Группа зашла в комнату для допроса, названную отчетной, где были звуконепроницаемые кабинки, в которых велась запись, все одновременно рассказали, кто что помнил об операции в Африке.

Пришельцев протокол не интересовал, да и пришельцы не интересовались протоколом, они вернулись в свою маленькую квартиру, и, пока  люди были заняты секретами, информацией и разбирательствами, драконы могли спокойно поспать.

Генерал в комнату пришельцев пришел через два часа с бутылкой шотландского виски.

Услышав доклад об операции в джунглях, Майкл хотел вызвать Апсу на допрос, как вызвал солдат спецотряда, но хватило ума посоветоваться с Удавом. Мистер Смитт порекомендовал не ссорится с драконами, и поговорить не в кабинке для допросов, которая напоминала тесную кабину лифта и могла вызвать у пришельца приступ клаустрофобии, а в комнате самого Апсу. Генерал был военным, упрямым, уставным, но он был умным человеком, выслушав мистера Смитта, выкупил из запасов полковника выдержанный скотч и пошел выяснять у пришельцев, почему они так поступили с одаренным экстрасенсом Томом Джорданом.

Драконы в комнате Апсу спали вместе , обнявшись, как маленькие дети. Обнажены оба. Генерал растерялся от увиденного, смутился. Что-то ханжеское, древнее, словно из церковных подвалов, вылезло из его безмятежной, очищенной служением отечеству души. Он резко развернулся, не вписался в дверной проем, громко ударившись об пластиковый косяк сверкающим ботинком. Звери, спавшие в постели, услышали его, как только он вошел, а почуяли, когда он спорил с Удавом о том, где лучше допрашивать пришельцев.

- Господин генерал? – Апсу открыл изумительно-синие глаза, - Что вы здесь делаете? – спросил, словно не знал. Тиамат села в кровати, завернувшись в одеяло, застенчиво улыбнулась.

- Я не хотел вам мешать проводить время вместе, - как-то даже резковато ответил генерал, в котором бурлило внутри дедовское пуританство, хотя он считал себя совершенно лояльным к людским слабостям человеком. Апсу улыбнулся, склонил голову набок, посмотрел насмешливо, и спросил весьма прямолинейно:

- Вы посчитали нас любовниками?

- Все говорит о том, - генерал снова смутился.

- Все? – переспросила Тиамат, распахнув удивленно удивительные глаза, - а мне кажется, все вам сказали ваши привычные клише, установленные вашим мозгом для восприятия всего. Простите, конечно, меня, я знаю, вам сложно говорить откровенно, но не стоит думать, представлять и принимать решение на основе домыслов.

Генерал положил на кровать бутылку скотча и сел в кресло, он думал над тем, что сказала девушка. Он понял, что она хотела сказать. Он даже принимал то, что она сказала. Апсу осмотрел бутылку, улыбнулся подношению. Поднялся с кровати, из вежливости надел штаны и бросил в сестру длинной футболкой, которая была ей как домашнее платьице. Нашел стаканчики, вскрыл бутылку, понюхал, разлил спиртное, подал наполненный стакан генералу. Генерал не посмел отказаться, только привычно ослабил галстук и снял фуражку.

- Вы не правильно понимаете то, что увидели господин генерал, - тихо сказал Апсу, садясь на кровать рядом с сестрой.

- Майкл, - представился генерал, решаясь перейти с пришельцами на дружественные отношения, - Я, кажется, осознаю, что сделал поспешные выводы на основе, - он улыбнулся Тиа, - установленных моим мозгом поведенческих клише.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться