Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалог тридцать первый

Диалог тридцать первый

Солдаты группы Альфа получили увольнительную. А это означало, что утренним рейсом на самолете, который привозит наземный персонал, они летят в Лас-Вегас развлекаться, вернутся должны утром следующего дня, в запасе день и ночь.

Когда Серж в дорогом сером костюме и щегольских туфлях, похожий на мафиози, взошел на борт самолета, его солдаты аплодировали, так они всегда приветствовали его перевоплощение. Кот же из подтянутого аккуратиста превращался в гавайского простака. Лисица становилась похожа на жену миллионера. А Кабан и в шортах выглядел военным, только в шортах. Лось напоминал айтишника, Сонный - сонного студента.

Серж с удивлением обнаружил в салоне самолета Кларка, обоих инопланетных анимэшек и мистера Смитта. Сержант даже обрадовался, его мучила совесть, что воевали в джунглях вместе с пришельцами, а развлекаться едут сами.

Анимэшки, если не присматриваться, могли показаться людьми. Тиа - хорошенькой школьницей в коротком платьице. Его вместе с изящными ботиночками ей подобрала  Лисица по каталогу, еще до операции в джунглях. Апсу в джинсах и белой рубашке не хватало только дорогой спортивной машины, как у богатых отпрысков знаменитых актеров.  А мистер Бен Смитт в строгом костюме при галстуке мог сойти за английского элитарного учителя. Или за секретного агента. Если бы он представился Джеймсом Бондом, ему бы поверили. Кларк снизошел до джинсов и футболки, но все равно был аристократом из Лондона.

- Доброе утро, мистер Смитт, - улыбнулся гангстерским оскалом Серж, - неужели вы позволили нашим пришельцам короткий день отдыха посреди нашей развратной цивилизации?

- Увы, Серж, - ответил мистер Смитт, - у нас встреча с министром безопасности.

- Политика, тайны, враньё, - добавил Апсу.

- Бойтесь любопытства правящих особей, - усмехнулась Тиамат.

- Да, так говорил наш капитан Джарк, - улыбка Апсу стала грустной, - сначала они проявляют любопытство, затем коварство.

- Скучаешь по дому? – сочувственно спросил сержант группы Альфа у Анимэшки.

- Да, по дому, по семье, - ответил Апсу и обнял сестру, добавил с улыбкой, - остальной семье.

Тиа поцеловала смуглую щеку брата и улыбнулась.

- Не будет же он держать вас при себе целый день, - предположил Кларк, - у него ведь других дел много. Министр, как-никак.

- Министр - это просто звучное название, как вид серых биороботов с нашей базы, - рассмеялась Тиамат, - все привыкли верить, что Министры умные и занятые.

- Чтобы не отвлекали по пустякам, - добавил Апсу.

- Я наивный, - проворчал Кларк удрученно.

 

На служебном рейсе из зоны 51 не было стюардесс, было четыре пилота. Младшие при взлете и посадке объявляли пассажирам, что те должны пристегивать и  отстегивать ремни. Конечно, самолет этот тоже был модифицирован, как и вертолеты. В аэропорту Лос-Анджелеса он садился, как обычный самолет, но взлет и посадку в зоне пятьдесят один он совершал на турбулентных двигателях. Этот самолет даже на авианосце садился, хотя то был эксперимент.

Пить начали еще в самолете. Мистер Смитт воздержался, министр безопасности не пил с недавнего времени. Не позволяла болезнь желудка, возникшая по причине обильного возлияния на нее спиртного в молодые и зрелые годы.

Пришельцам пить Удав запретить не мог. Утешало только, что от них никогда не несло перегаром. Да и опьянение у анимэшек длилось не долго, не больше получаса. Протрезвеют, пока доедут до штаб-квартиры, где их ожидал к обеду министр безопасности, проявивший столь назойливое любопытство относительно «зеленых человечков, которые выглядят как белые человечки». И долго смеялся, посчитав высказывание весьма остроумным.

В аэропорту солдаты группы Альфа, Кларк и пришельцы расставались, словно не на день разбегались по разным районам города, а на годы разлетались по разным галактикам Вселенной. Мстер Смитт стоически выдержал стенание Кабана, который высказывался, что Лас-Вегас опасный город, и нельзя допустить, чтобы недобрые люди спровоцировали в Анимэшке пробуждения супергероя. Лисица заверила боевого друга, что супергероем Апсу точно не станет, а вот в монстры весьма годится. На что Сонный заметил, что к счастью, Лас-Вегас не Готтем, намекая на свою любимую франшизу. Кларк сильно опьянел, его намеченный туристический маршрут по Лас-Вегасу обещал закончиться в аэропорту. Апсу заручился обещанием Кабана и Сонного, что они не оставят англичанина одного. У солдат все равно не было определенного плана действий. Но в деле опеки над Кларком на них можно было вполне положиться.

Приехала роскошная черная машина. Лось сказал, что это не Роллс-ройс, а танк бронированный. Удав затолкал в салон машины своих подопечных, сел сам и поспешно закрыл звукоизолирующую дверцу. Все шумы аэропорта, голоса солдат спецгруппы исчезли, наступила благословенная, излюбленная Удавом, тишина. Посмотрев на анимэшек, убедившись, что те смотрят на него трезвыми глазами, Бен Смитт улыбнулся:

- А я верю, что вы флотом командуете, умеете общаться с солдатами, и во время боевых операций, и когда они совсем забывают субординацию.

- Опыт бессмертных не пропивается, - улыбался Апсу, - и… так что нам ожидать от этой встречи?



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться