Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалоги первый

Диалог первый

Бен Смитт выскочил из вертолета, когда винты еще не остановились. Лопасти вращались, раздувая пыль. Пригибаясь, подняв воротник, чтобы закрыть рот и не надышаться пылью, глава секретного отдела побежал к разбитому НЛО. Этот отдел занимался аномальными явлениями и следил за тем, чтобы артефакты, не согласованные с официальной историей Земли, не попадали в поле зрения общественности.

Для обывателей планеты Земля это был неопознанной летающий объект, на котором предположительно должны летать пришельцы. Инопланетяне, тонкорукие, головастые, хиленькие пучеглазые человечки. И обязательно зеленые. В исключительных случаях пришельцам позволяется быть серыми, но только в самых исключительных.

Но мистер Смитт не был простым жителем планеты Земля. Его код доступа превышал коды доступов президентов больших стран, впрочем, президентам больших стран не нужно было знать того, что знал Удав. Эту кличку мистеру Смитту дал Кларк Прэчет, психолог и телепат, который иногда приглашался в секретную контору мистера Смитта. Это же каким нужно быть непробиваемым и сильным, чтобы далеко не самый слабый телепат дал такую кличку.

Итак - НЛО. Сбитый службами наземного слежения. Разбившись об твердую землю, серебристый диск десяти метров в диаметре зиял темной пробоиной в борту из тонкого металла. На материалах приходилось экономить, так как оккупационные силы, покорившие Солнечную систему, забирали почти все ископаемые материалы, добытые людьми. Взамен на поверхности планеты сохранялась видимость мирной жизни. Условная видимость, но обывателям хватало. Они продолжали верить, что в мире держится мир, несмотря на целую прорву локальных конфликтов, которые уносили миллионы жизней ежегодно.

Сбитый НЛО был обычным аппаратом, которым пользовались жители Солнечной системы для полетов между планетами. Так как в последнее время телепорты, построенные еще тогда, когда строилась сама Солнечная система, начали ломаться, сбоить. А иногда даже причинять невосполнимый ущерб материальным объектам, включая организмы путешественников. Примитивные дисковые корабли, на которых прилетели захватчики, пришлось строить в ограниченном количестве. Количество регламентировали сами оккупанты с планеты-корабля Нибиру. Топливом для таких кораблей служила соленая вода. Этот НЛО сбили, потому что он был старого образца, прилетел из-за пределов Солнечной системы, и, по сообщению нибирийцев, был экспортным кораблем, проданным Звездному Скоплению Плеяды. Этот кораблик непонятным образом пролетел пространство между ЗСП и дивным образом преодолел мощную обшивку Солнечной системы. Ворвался в атмосферу Земли, но, так как он не отвечал на запрос об идентификации, то сбили его вполне справедливо. Ведь он нарушил границы.

Бен Смитт порадовался, что корейские военные вовремя прибыли на своих грузовичках, привезли нужное оборудование и бодренько оцепили зону падения неопознанного летающего объекта вооруженным кордоном. Впрочем, после того, как объект сбили, он уже был не летающим.

Солдаты Северной Кореи были щуплыми, худыми, маленькими, но очень гордыми, дисциплинированными, ретивыми и воинственными. Высокий Удав чувствовал себя гигантом среди своих маленьких помощников. Почему-то постоянно вспоминал умпа-лумпов из фильма о шоколадной фабрике. Старался не улыбаться собственным ассоциациям в голове. Он давал распоряжения, и солдатики бодро и четко выполняли все приказы. Бесстрашно закопошились вокруг кораблика, открыли люк, с автоматами наперерез ворвались на борт. Удав поспешил за ними, ведь он знал, кого принесло на Землю, увы, слишком хорошо знал.

Рискуя поранится об порванный во время падения металл обшивки, Смитт вбежал через выбитый люк, пробежал к центру корабля по узкому коридору, пригибаясь, чтобы не разбить голову об низкий потолок. И услышал выстрелы, удары о металл. Увидел, что один из солдатиков держит в руках гранату, а другие оттаскивают двух оглушенных товарищей и пытаются спрятаться в двух каютах. Каются выходили на маленькую площадку под верхним люком, ведущим в рубку управления. В рубку  вела покореженная металлическая лесенка. Удав приказал вернуть гранате кольцо и отступить.

Спросил, что произошло, маленький щуплый офицер с впалыми щеками и маниакальным выражением глаз доложился громко и четко. Он не знает, что произошло. Тот, кто в кабине, вышвырнул двух солдат, которые ворвались туда первыми, и закрыл люк. Мистер Смитт приказал солдатам выйти из корабля, затем вежливо постучал в металлический люк.

Люк открылся. Удав вошел в кабину. Увидел немного смятый купол, покорёженную систему управления, треснувший фонарь. Прямо на полу сидел Апсу. Держался за бок, красивое лицо исказила гримаса боли. Длинные волосы лежали в беспорядке, это говорило, что древний бог не контролирует свое тело. Вывернутое кресло пилота валялось рядом.

- Тебя ранили? – удивился Удав.

- Вы всех гостей так встречаете? – вопросом на вопрос ответил древний бог.

- Мог бы ответить на запрос, - пожал плечами Удав, - режим молчания тут чреват.

- Все в войнуху играют, - ворчал Апсу, попытался встать, вскрикнул, - черт это очень жесткая посадка, совершенно нет никаких средств,  чтобы предотвратить  удар об поверхность. Знал бы, взял свой корабль, и к черту законы местной как бы высшей иерархия мудрых, или разума вселенского, черт их разберет, - Апсу фыркнул, как рассерженный кот.

- Тебе запретили влетать на территорию ЗСП на своем корабле? – усмехнулся Удав.



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться