Диалоги с Пришельцем

Размер шрифта: - +

Диалоги второй

Диалог второй

Апсу сразу заметил темный большой контейнер, который любезно преподнесли ему едва ли не под нос маленькие, но многочисленные корейские солдаты.

- О, - изумился древний бог, глаза блеснули желтым. Удав напрягся, как-то заставил себя выговорить:

- Это для твоей безопасности.

- Ты сам себе веришь? – желтые огоньки в глазах Апсу погасли, он ухмыльнулся, сразу стал похож на шкодливого мальчишку и тихо предупредил. - Мне эту штуку разобрать сразу или договоримся?

- Ты не делаешь ничего, никуда не сбегаешь, никого не убиваешь? – спросил Удав.

- Я похож на маньяка? Убивать кого-то? Я профи,  за бесплатно такую работу не делаю, - ответил Апсу, и фыркнул, как большой кошак.

- Меня уволят, - словно студент-двоечник на экзамене, театрально закатил глаза Удав.

- Тогда не уволили, и сейчас не уволят, ты незаменим, - заверил Бена Смитта древний бог.

- Незаменимых у нас нет, - в своей манере артистично, но сдержанно сокрушался Удав.

- Я только с тобой сотрудничать готов. Предоставляешь мне относительную свободу, а я обещаю вести себя в пределах относительности, - Апсу откровенно издевался. Удав покосился на своего как бы даже подопечного, вспомнил дракона, взлетающего над поверженной машиной и ошалевшими, но живыми, конвоирами. Мысленно представил летящего над землей огромного крылатого ящера, поливающего пламенем города. Что-то такое видел в голливудских фильмах.

- Ты мне доверяешь? – совсем оскалился в издевательской и очаровательной улыбке древний бог.

- Я как бы никому не доверяю, - передразнил его Удав. Апсу рассмеялся.

Удав переложил на руки космического гостя его сестру. Она была такая маленькая и трогательно хрупкая, что он невольно засмотрелся. Проворчал:

- Как у такого нежного создания может быть такой чудовищный брат-близнец?

Апсу взял на руки свою сестру, фыркнул на слова Бена, потом откровенно рассмеялся. А потом не сдержался,  пообещал, и это обещание прозвучало как-то угрожающе:

- О, у вас будет возможность познакомиться с моей маленькой сестрой.

- Идите вы оба в вертолет, - направил Удав Апсу к изящному вертолету, темному  на фоне сереющего неба.

- Точно, - обрадовался, как ребенок Апсу, - вот люблю я эти редкие раритетные машины! Столько шума, столько ветра, такая мощь винтов - и главное, опасность на каждом вираже.

- Вполне безопасный транспорт, и весьма современный, - ворчал Удав.

Боялся он, что поплатится за договор с Апсу, но у него не было иного выхода. Заставить этого космического гостя что либо делать против его воли невозможно, но с ним можно договорится. Вот и договаривался, как мог.

Апсу забрался в вертолет, держал сестру на руках, оглядывался, с восторгом изучая машину, цеплялся к пилоту. Удав не сомневался, что на корейском. Сам мистер Смитт отдавал последние распоряжения своим умпа-лумпам, ящик убрать, перевезти в убежище самого корейского правителя, где и будет временно содержаться космический бог. Якобы великий вождь пригласил пришельца в гости. Солдаты умпа-лумпы молча и торжественно выслушали приказы, офицер, так совсем казался со стеклянными глазами. Но Удав понимал и чувствовал - эти солдаты не привыкли показывать мысли и эмоции, но не так уж они верят во всю  ту пропаганду, которую им скармливают  их железные власти.

Удав вскочил в вертолет. Пилот как раз с энтузиазмом рассказывал Апсу о том, какая прекрасная машина – вертолет, поддавшись сокрушительной харизме древнего бога. Апсу внимательно и с уважением слушал. Проворчав что-то о цирке и клоунах. Удав показал жестом пилоту,  мол, заводись…



Марк Алл

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться