Диамант

Глава 13

— Ну, и что у тебя за проблемы?

Людмила Ивановна лежала на спине, откинувшись на подушку. Она накрутила на палец прядь волос своего бывшего любовника и несильно дергала его за нее. Она прекрасно помнила, что тому это до невозможности не нравилось, но ничего поделать с собой не могла — ей-то как раз наоборот доставляло удовольствие. А еще она любила теребить его за уши.

Виталик не сразу начал отвечать ей — он прекрасно помнил науку мамочки.

«Окружающие совершенно не обязаны вам помогать», — повторяла она, прежде чем что-то сделать просто так, то есть даром.

Но Виталику не хотелось жить в мире, где никто никому ничего не должен. Именно поэтому он честно, как раньше, отработал и теперь смело мог просить услугу взамен. Понадобится дополнительная плата — отработает еще.

«Просить о помощи можно и нужно, но, — подчеркивала госпожа Войцеховсткая, — важно не ждать от людей лишнего».

Виталик встрепенулся, делая вид, что все его проблемы разрешились сами собой, как только он оказался в постели с Людмилой Ивановной. Она неплохая учительница, а он прилежный ученик — научился играть чувствами других людей, не демонстрируя при этом свои.

— Не проблемы у меня, так…

Он неопределенно помахал рукой.

— Хотел, чтобы ты порекомендовала хорошего создателя сайтов или фирму. Мне нравится, как твой сделан, — Виталик походя отпустил комплимент дамочке. — Такой же хочу. И фотографа твоего хочу.

— Но он же мужчина! — делано округлила глаза Людмила Ивановна, хотя прекрасно поняла, о чем пойдет речь.

Виталик приготовился, что она ему откажет дать фотографа — прекрасно понимала, что у него сейчас нет денег, и тот как бы должен отработать у него бесплатно, то есть за ее счет. Он даже морально приготовился к этому — Людмила Ивановна совершенно не обязана делиться с ним своими сотрудниками и оплачивать их работу.

— Для каких целей он тебе нужен? — спросила она.

— Каталог продукции фабрики хочу составить, — вздохнул Виталик. — Нужны фотографии моделей в наших изделиях.

Он помолчал, позволяя женщине подергать его за волосы, — это тоже была своеобразная плата за просьбу.

— Мог бы и нанять фотографа, — продолжил он, так как Людмила Ивановна ничего не говорила в ответ, — но… — Он снова выдержал паузу, делая вид, что подбирает слова. — Хотелось, чтобы все фотографии были выдержаны в одном стиле, сделаны одним специалистом, с одинаковым освещением.

— Почему этого нельзя сделать с другим фотографом в другой студии?

Она неожиданно сильно дернула Виталика за прядь. Тот недовольно поморщила и зашипел.

— Потому что каталог будет пополняться и обновляться, — скривившись, как от зубной боли, ответил Виталик. — Я нацелен на долгое сотрудничество.

— На долгое, говоришь?

Людмила Ивановна приподнялась на локте и легонько поцеловала Виталика в губы.

— Будет тебе фотограф. Что еще?

— А вот это уже проблема, — произнес Виталик и потянулся за своим телефоном.

Он вкратце рассказал, при каких обстоятельствах столкнулся с теми мужичками.

— Какие мерзкие рожи, — передернула плечами Людмила Ивановна, взглянув на снимок, сделанный Оленькой. — И что им нужно было от тебя?

— Вот это я и хотел, чтобы ты выяснила, — улыбнулся Виталик.

Теперь он приподнялся на локте и поцеловал Людмилу Ивановну в губы. Почему-то он был уверен, что та бросит все на свете и кинется узнавать про тех мужиков. Она в лепешку расшибется, но выяснить про них все для него — когда родится, когда женился, с кем спит сейчас. Она совершенно не обязана этого делать, но будет — просто из любопытства, что тем надо от Виталика и кто их послал.

— И последнее? — спросила Людмила Ивановна.

— Я хочу знать, в каком роддоме родилась Танечка Печкина, — удивляясь сам себе, произнес Виталик. — И кто в это же самое время, плюс-минус неделя, рожал вместе с ее родителями?

Наверное, если бы Людмила Ивановна не предложила задать последний вопрос, он бы не спросил об этом. А так, почему бы и нет? Пусть пороет носом землю, поищет информацию. К тому же ей это совершенно не трудно — она знает все входы и выходы в ЗАГСы, где хранятся подобные сведения.

Получилось легко и просто, а главное совершенно естественно, словно лежа читал книжку на диване перед телевизором и попросил любимую: «Принеси мне стакан минералки! И еще яблочко! И ножик, чтобы шкурку с него почистить!» — и точно рассчитал, что та со всех ног кинется исполнять его просьбу.

— Быстро сделать не обещаю, — помолчав, произнесла Людмила Ивановна.

— А мне не надо быстро, — улыбнулся ей Виталик и потянулся за поцелуем, рад, что не отказала. — Я никуда не тороплюсь.

— Сходи в бар за минералкой, — попросила Людмила Ивановна, эффектно потягиваясь и закидывая руки за голову.

Виталик чуть не расхохотался — он сам только что об этом подумал. Сдерживая улыбку, поднялся, оделся и покинул каюту: пусть, пока он ходит в бар, позвонит, куда хотела — мешать ей или подслушивать ее разговор он не станет…

Весело насвистывая незамысловатую мелодию, предупреждая ту, что за дверью, о своем появлении — не стучаться же к себе, в самом деле, Виталик было потянулся рукой к ручке двери, как увидел нового бойфренда мамочки. Он хотел сделать вид, что не заметил его, но Вадим негромко окликнул Виталика по имени.

Пришлось пойти ему навстречу.

— Она у тебя? — поинтересовался Вадим.

— У меня, — выдохнул Виталик и поджал губы, придумывая на ходу, чтобы такое сказать в свое оправдание.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться