Диамант

Размер шрифта: - +

Глава 14

Людмила Ивановна набрала Виталика, судя по времени, тот должен был быть еще на работе. Она проверила — бывший любовник не солгал — он, действительно, трудился на фабрике заместителем директора. Кто бы мог подумать? Она бы так не смогла — незнакомому человеку доверить вместо себя управление производством. А директриcа, Танечка Печкина, самым честным образом сидела на больничном.

Первое из того, что просил Виталик, она с блеском выполнила — Людмиле Ивановне довольно легко удалось разузнать про мрачные личности, фото которых он скинул ей на телефон.

Несколько лет назад она устроила семейное счастье подполковника полиции. Повезло и ей, и подполковнику — девушка оказалась достаточно порядочной. Она не только не изменяла своему престарелому мужу, но и родила от него ребенка, мальчика Ванечку. Подполковник разрешил своей молодой жене выйти на работу, а сам с удовольствием занимался ребенком.

Людмила Ивановна живо интересовалась судьбой всех своих бывших клиентов, которые могли быть ей полезны, не теряя с ними связи. Поэтому она смело позвонила подполковнику полиции теперь уже в отставке и попросила о помощи. Если лица с фото засветились в криминальном мире, то ему с его связями не составляло никакого труда узнать о них все. Ну, в если нет, то она пойдет другим путем. Но уж рожи больно мерзкие. Уголовные.

Подполковник спустя пару часов прислал Людмиле Ивановне сообщение на электронку.

«Карточный долг платежом... опасен.

Нижегородские оперативники задержали двух вымогателей: они требовали у жителя города Г. возвратить чужой карточный долг. Некоторое время назад в областной отдел по борьбе с организованной преступностью с заявлением о вымогательстве обратился житель города Г. Он рассказал, что двое мужчин требуют у него ни много ни мало полмиллиона рублей».

И фотографии один в один.

И что? Каким образом вымогатели из Нижнего Новгорода оказались здесь? Людмила Ивановна слегка опешила. Она никогда не видела, чтобы Виталик держал в руках карты. При ней он играл впервые на яхте, причем довольно плохонько. А потом, когда Вадим и Ольга вели крупную игру, он стоял рядом со столом, но участия в игре не принимал.

Людмила Ивановна перешла по ссылке и дочитала заметку про вымогателей до конца.

«Примечательно, что сам "должник" в игре никакого участия не принимал. По сути, он просто оказался не в то время и не в том месте: "болел" у игрового стола за своего приятеля-картежника. Тот подчистую проигрался, но отдавать "долг чести" не спешил, пустившись в бега.

Тогда картежники взяли в оборот того самого приятеля из города Г. Мол, присутствовал при игре — плати».

— И за кого ты «болел», Виталик, — проговорила Людмила Ивановна, дожидаясь, когда тот ответит на ее звонок. — Или все же проигрался до того, как попал ко мне?

— Я и карты? — рассмеялся Виталик, когда мамочка процитировала ему статью, присланную подполковником. — Это какое-то недоразумение. Но к сведению приму, и если друг или знакомый станет проигрывать в незнакомой компании, никогда «болеть» за него не стану. Даже к игровому столу не подойду.

— Хотелось бы в это верить, — усмехнулась Людмила Ивановна. — Больше пока ничего не удалось узнать. Из ЗАГСа официальное сообщение придет нескоро, в течение месяца сказали — и деньги не помогают.

— Это как раз не к спеху, — ответил Виталик. — Мне просто любопытно.

— Отлично, — обрадовалась Людмила Ивановна. — Над сайтом программисты работать начали. Но это тоже не быстро. Прости, но я сделаю его на свой вкус.

— Прощаю, — усмехнулся Виталик.

О сайте придется от Танечки пока утаить. Пройдет время, когда потребуется модернизация, он ей обязательно покажет, и тогда можно будет переделать так, как она захочет.

— Готовь наряды для девочек девяносто-шестьдесят-девяносто, — хихикнула Людмила Ивановна. — Я с модельным агентством договорилась. Мой фотограф, он же дизайнер, сделает тебе не каталог, а конфетку.

— Спасибо, — поблагодарил Виталик мамочку. — В можно включить в каталог дам с размерами сто двадцать-сто двадцать-сто двадцать?

— Где же я тебе таких девочек найду? — растерялась Людмила Ивановна.

— А вдруг получится, — жалобно попросил Виталик. — Мне фигура не важна, личико поприличней, и потянет. Может, в твоей базе такие красотки имеются?

В душе он страшно обрадовался, что все его просьбы мамочка не отложила в долгий ящик, а тут же стала заниматься ими.

— И все же Виталик, будь осторожнее, — попросила Людмила Ивановна. — Не нравятся мне те мерзкие рожи.

— Я постараюсь, — пообещал он женщине и нажал на «отбой».

Разговор окончен. Если не отключиться самому, то Людмила Ивановна как истинная мамочка начнет учить его жизни.

— Ну, что же, — вздохнул Виталик, — мужички не от Нюрки-паучихи. И этот факт не может не радовать.

Он принялся судорожно перебирать всю свою короткую жизнь, эпизод за эпизодом. В карты он не проигрывал по-крупному, да и по-мелкому тоже. Но тут же улыбнулся, вспомнив, как буквально пару дней назад проиграл целых пятнадцать тысяч двум дамам поровну, копейка в копейку — Людмиле Ивановне и Жанне Марковне. Истинное мастерство не пропьешь. Но этот проигрыш он в расчет не брал — его можно отнести к разряду подарков, не иначе. Захотел и подарил женщинам деньги на шпильки. Почему бы нет? Пусть искренне порадуются. Они и порадовались — сам видел.

Тогда остается Оленька. Что он знает о ней? Ничего… Даже не удосужился поинтересоваться, действительно, ли она служит в театре. Или нагло врет. Два мужик стали следить за ними, а не за ним, после того, как он познакомился с девушкой.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться