Диамант

Размер шрифта: - +

Глава 16

На вечеринке Виталик откровенно скучал. Он и представить себе даже не мог, что на ней окажется самым молодым — невыразительные старики и старухи откровенно пялились на него, как на инородное тело. Наверное, он их смущал тем, что зевал на лекции о сексе и даже не прикрывал рот ладонью для приличия, а потом на конференции — докладчики упирались в него глазами, словно пытались донести до его ушей информацию, а он им совершенно не отвечал взаимностью, глядя куда-нибудь в сторону и полностью отключившись.

Чтобы не травмировать неустоявшуюся психику новоявленных секс-бомб и мачо, Виталик, не дожидаясь окончания перерыва перед тренингом, тихо по-английски слинял, не чмокнув на прощанье Людмилу Ивановну. Обойдется, судя по всему, последний бойфренд не шибко ее вниманием жаловал, нечего снова привыкать к хорошему. Сама так решила. Соскучится по нему и по сексу позвонит и назначит встречу, а сейчас мамочке не до него — у нее подопечные совсем иного толка. И им, ой как, помощь ее требуется…

На улице накрапывал противный мелкий дождик, который пыжился, грохотал, сверкал, но никак не мог излиться ливнем. Виталику это что-то напомнило. Он не стал выходить на улицу, а прямо из холла центра красоты госпожи Войцеховской заказал такси, точнее за него это сделала улыбающаяся противной дежурной улыбкой дежурный администратор Лена согласно бейджику на стойке — не царское это дело номера диспетчерских наизусть помнить.

— Ожидание из-за дождя, — предупредила его девушка.

Виталик согласно покачал головой — подождет. Постоит на крыльце, покурит, не растает от дождя, не сахарный. У него совершенно не было желания возвращаться в душное помещение, где проходила вечеринка, совершенно не приспособленное под конференц-зал.

— Сколько ожидание? — несколько запоздало спросил он, когда администратор уже назвала адрес, откуда следовало забрать пассажира, и положила трубку.

— Сказали минут пятнадцать-двадцать, — неопределенно пожала она плечами.

«Такси никогда раньше и не приходило», — вяло подумал Виталик, доставая из заднего кармана джинсов мятую пачку с единственной сигаретой.

— У нас не курят, — недовольно поморщилась Лена.

— А я и не буду, — тряхнул головой Виталик и, распахнув двустворчатую стеклянную дверь, вышел на улицу под моросящий дождь. Ну и что с того, что он намокнет? Прическе и джинсам это не повредит, рубашку, конечно, придется постирать — на ней могли остаться пятна от капель…

Такси, как и обещали появилось спустя двадцать минут. В салоне машине воняло табаком, псиной и кислыми щами. Такими его деревенская бабушка кормила в детстве. Виталик окинул взглядом такси — вроде чисто. Но запах… Ждать следующую машину не было ни сил, ни желания. Но и идти домой пешком было далековато, да и сыро. Можно, конечно, поболтать с Леной на ресепшне, пока не освободится Людмила Ивановна, она его домой подвезет. Но и это не вариант — Лена могла решить, что он к ней клеится. А ему это надо? Еще вариант — позвонить Вадиму. А вдруг он так и сидит на горшке?

— Это от предыдущего пассажира и его собаки запах остался, — заметив его замешательство произнес водитель. — Мужик был одет чистенько, ничего не могу сказать, и бобик явно домашний, но дюже вонючи оба оказались. Сам чуть не задохнулся, пока довез их до места.

— Радует, — совсем не радостно отозвался Виталик.

Он так и не решил, хотел бы поехать домой в этой машине, но потом решился и плюхнулся на пассажирское сиденье.

— Домой.

Виталик назвал адрес, располагая этим словом к себе водителя, мол, не развлекаться он едет, а отдыхать после тяжелого трудового дня, и не где-нибудь под теплым боком у любовницы, а в холодной холостяцкой постели.

Таксист не гнал, по дороге не грузил пассажира своими проблемами и шансоном. В тишине и спокойной обстановке, пока его везли домой, Виталик смог немного подумать о том, что ему сказал Вадим, а главное о том, что он сам поведал ему. Поверил ли тот? Повелся?

— Сдачи не надо.

Виталик подал водителю несколько купюр и отмахнулся от десятников, которые тот пытался ему дать в обмен. Он привык давать щедрые чаевые, когда его хорошо обслуживали.

— Оленька? — удивился Виталик, подходя к подъезду и замечая девушку, сидящую на лавочке.

— Она самая, — радостно отозвалась девушка из-под большого черного зонта.

Виталик не понял, радоваться ему или огорчаться.

— Понимаешь, ключи в ливневку уронила…

Радостные нотки в голосе Оленька, как истинная актриса, тут же сменила на грустные.

— Ага, — кивнул Виталик. — А я по чистой случайности оказался самым близко живущим твоим знакомым, — продолжил он с сарказмом.

— Так и есть.

Черный зонт согласно качнулся.

— И телефон тоже? — вздохнув, продолжил Виталик.

— Представляешь, ты угадал, — хохотнула Оленька, выглянув из-под зонта и подмигнув своему собеседнику. — Я не только по неосторожности лишилась ключей, но и телефона и денег, чтобы вызвать такси и оплатить поездку.

— И все эти предметы ты тоже уронила в ливневку? — настороженно спросил Виталик.

— Ну да, — снова кивнул зонт. — Я сумку уронила.

— Пойдем, покажешь.

Виталик схватил Ольгу за руку. Ему совершенно не хотелось, чтобы та ночевала у него — она ведь за этим пришла. Могла заявиться мамочка, возбужденная после кинки-вечеринки и жаждущая секса. А с другой стороны, пусть приходит — он же с Танечкой Печкиной, как та и хотела, выдавая ему фотографию девушки и машину, чтобы возить на ней ее.

— Что это за дамская сумочка, которая в состоянии провалиться через решетку? — спросил Виталик.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться