Диамант

Глава 18

Как только сняли гипс с Танечкиной ноги, Тамара Павловна сразу же отбыла в город Энск. И внуки не удержали — захотелось ей не просто тряхнуть стариной, а проверить, доказать, что еще кое-что может, что мастерство не пропьешь, ну и блеснуть профессионализмом, продемонстрировать Виталику, молодому да раннему, что она еще ого-го.

А тот попросил ее отчитываться каждый день, даже если сообщить нечего. Почему-то он верил в способности бывшего оперативного работника. Но…

Шел уже который день, а Тамара Павловна не звонила. Не выдержав, Виталик все же набрал ее.

— Я занята, — ответила женщина и разорвала соединение.

— Вот так, — обиделся он. — Я, значит, плачу деньги, а мне за мою доброту — «я занята».

Но обижался Виталик недолго, просто не успел.

Тамара Павловна перезвонила и успокоила своего «работодателя».

— Не сердись, — попросила она без предисловий. — Брала тепленьким, а тут ты со своим звонком.

Виталик сглотнут и отметил про себя, его домработница, всегда этакая предупредительная и вежливая, неожиданно перешла на ты, но выяснять, что с ней такое, не стал. Потом спросит, «галочку» уже поставил, чтобы вернуться к этому вопросу после отчета Тамары Павловны.

— Еду в Ейск.

— Что? — растерялся Виталик. — Так это не Энск, а Ейск? — переспросил он.

— Нет, все правильно, — ответила женщина. — В Энске история началась, а в Ейске продолжилась. Как разберусь, сразу отзвонюсь.

«Здорово, — опешил Виталик. — Что же она теперь по всей России кататься будет? На мои деньги».

— Я, конечно, могу выйти на первой станции и вернуться домой, — словно прочитав его мысли, сказала Тамара Павловна.

— Нет-нет, — остановил ее Виталик. — Раз надо, то надо. И не ограничивайте себя в тратах.

Ну это он погорячился, денег на карте, которую он отдал своей домработнице, оставалось не так уж и много. Стоило ее пополнить из неприкосновенных запасов, из того самого случайного выигрыша, который хранился в разных банках. Нет, не на расчетных счетах — по ним его быстро бы вычислили. В депозитных ячейках, открытых на разные имена. Так надежнее, хотя от кражи и из ячеек никто не застрахован. По телевизору уже несколько раз об этом сообщали. Но Виталик ни разу не дернулся, не побежал проверять свои «вклады». Давать и брать труднее, чем выигрывать и проигрывать. И если деньги неожиданно исчезнут, можно считать, что он неправильно рассчитал расклад у партнера.

Людмила Ивановна за прошедшие дни ничего нового о Танечке не сообщила, оставалось надеяться только на сведения, которые удастся разузнать Тамаре Павловне. Оленька, словно почуяв недоброе, не объявлялась больше, а у него не было повода, чтобы позвонить ей. А без весомой причины не хотелось лишний раз напоминать о себе. Сама найдет его, никуда не денется.

Зато я Танечкой они теперь встречались каждый день. На работе. Явного неудовольствия она не проявляла, но и по только ей ведомым причинам не похвалила Виталика ни разу. И только Зинаида Макаровна продолжала по-прежнему вваливаться в его кабинет без стука, да Нинка-паучиха снова стала проявлять активность, но теперь уже не по отношению к нему, а к Танечке, видимо, почуяв в своей начальнице соперницу…

Виталик взял из ячейки миллион в рублях, аккуратно пересчитав остальные деньги, запершись в специальной комнате. Никто к его деньгам не прикасался. Зачем столько взял? Хватило бы и пары сотен. Все равно на карту больше не положил. С пренебрежением посмотрел на пачки денег, разложенные на столе.

Нести в банк? Нет… А вдруг за ним следят? Что-то Оленька все же искала в его вещах. Почему это не могут быть деньги? Несколько оранжевых купюр позволяли узнать любую информацию у банковских работников, а девочка на ресепшене — не стойкий оловянный солдатик всяко, сразу расколется, зачем он дважды приходил в банк и даже номер ячейки назовет.

На работе в столе положить их? Место в принципе неплохое, но до утра надо дожить.

Запустив пятерню в свои аккуратно уложенные волосы и растрепав их, Виталик пришел к выводу, что надо искать помощи на стороне. И лучше Вадима никого не придумать. Если он ошибся в нем, значит, не судьба. Ну не к мамочке же обращаться? Как он ей объяснит происхождение денег?

— Дело есть на сто баксов, — сказал Виталик, как только Вадим ответил.

— Деньги вперед, — сказал тот хохотнув.

Виталику показалось, что Вадим навеселе.

— Ты где? — спросил он.

— В одном шикарном месте, — незамедлительно последовал ответ. — Клуб «Шейх». Какие тут девочки.

«Покажет тебе мамочка девочек, если узнает, где ты отдыхаешь», — кисло подумал Виталик.

Вытащить Вадима по доброй воле не получится оттуда до утра. Но, может, это и хорошо?

— Дождись меня, — попросил он его. — В течение часа буду.

Мысль спрятать деньги в квартире, где Виталик жил когда-то, а теперь обитался Вадим, пришла мгновенно: он может обойтись и без него — адрес знал и дубликат ключа на всякий случай изготовил в свое время, в потайное место на балконе в свое время сам соорудил.

Виталик быстро извлек из шкафа старый поношенный пиджак со множеством карманов — ценная оказалась вещь, — рассовал по ним пачки денег и вызвал такси. На своей машине решил не ехать — все же направлялся на отдых к девочкам, заскочив по дороге к знакомому. А что? Имеет право. И пусть у него что-то на грани паранойи, но лучше перестраховаться, пока не выяснит что почем и кто такая Оленька.

Виталик сел на заднее сиденье, чтобы оглядываясь проверять, не едет ли кто за ним следом. Вроде бы никого… Такси не отпустил, попросил дождаться его. Виталик быстро взбежал на нужный этаж, чтобы ненароком ни с кем не пересечься в лифте и, не включая света, пробрался на балкон, сложил пачки денег в тайник. Пусть полежат там до лучших времен — надежней, чем в банке. Придумает, как, не привлекая внимания, забрать деньги при необходимости.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться