Диамант

Размер шрифта: - +

Глава 24

Появление Алла Фа вечером второго игрового дня в зале встретили бурными аплодисментами. Никто из игроков даже не надеялся увидеть его на яхте, а тут он объявился собственной персоной и решил поучаствовать в полуфинале. Два стола — двенадцать игроков. После того как выбудет хотя бы один из них, он вкупится за сто двадцать тысяч долларов — его яхта, его турнир, его правила — тем самым увеличивая призовой фонд. Он мог даже не предъявлять баксы — ему все равно бы поверили, потому что это его деньги и за них стоило побороться.

Виталик усмехнулся — значит, и у него тоже увеличивался шанс взять более крупный банк. По крайней мере, на объявленную Аллом Фа сумму.

Ему надо технично проиграть в этом туре — у него намечен совсем иной финал — но так, чтобы никто ничего не заподозрил, уйти из зала и увести за собой Гошу, а если получится, то и Вадима. Но в него Жанна Марковна вцепилась мертвой хваткой.

«Дура», — выругался про себя Виталик.

Женщина озиралась по сторонам, пытаясь понять, кому купленный ею мужчина шлет маячки.

— Дурак, — прошептал Виталик одними губами.

Он тоже никак не мог понять, кому предназначены сигналы Вадима — ему или все Ольге Шевелевой, которая сидела за другим столом. Но и он, и она пока что прекрасно обходились без его помощи. Или вводит их обоих в заблуждение?

Виталик облегченно вздохнул, когда определился первый проигравший и покинул не его стол, а соседний. Алл Фа под бурные аплодисменты с горой фишек тут же занял место не самого удачливого игрока полуфинала. А с другой стороны, если рассуждать по справедливости, тяжело ему тягаться с фишками, количеством всего со стартовый капитал — надо было упираться, чтобы удвоить его или учетверить.

Виталик расслабился и вторым за своим столом выбыл из турнира. Он тут же нервно вытащил сигарету из нагрудного кармана рубахи и чуть ли не попытался ее прикурить — ему вежливо указали на дверь. Нервы есть у всех, но порядок следовало бы соблюдать. Он не спорил и прикуривать не собирался — это был знак для его подельников. Виталик искренне надеялся, что они не только следили за игрой, но и знали, не просто кого не было в зале, но и где те в этот момент находились.

Поднявшись на верхнюю палубу и делая вид, что любуется звездами, Виталик наконец с наслаждением затянулся сигаретой, чтобы скрыть волнения. Гоша, остановившись за его спиной, быстро назвал несколько имен, а потом отошел к лестнице.

Непрерывно болтая, мимо него со своей дамой продефилировал Вадим. Они остановились совсем недалеко от Виталия.

— Ты представляешь? — Вадим громко называл то одно имя, то другое, а потом сообщал Жанне Марковне, что тот в данные момент делает.

Той, может, было это и неинтересно, но она согласно кивала. А Виталик довольно хмыкал — избавиться от навязчивой спутницы не удалось, но сообразительности ему не занимать.

Что же, если верить компаньонам, всех интересуют только карты и ничего больше. Значит, можно отправляться на разведку — слежкой за обслуживающим персоналом занимался он сам…

Докурив сигарету и ловким щелчком отправив ее в ночь, Виталик отправился к себе в каюту. Ему надо экипироваться, а когда начнется финал, сразу же заняться сейфом. Но это, так сказать, крайний срок, а если получится взять банк раньше, то был бы просто идеальный случай.

Виталик выставил на кровать свою сумку с большими металлическими застежками. Из-за них ему пришлось вынимать из нее пакеты с бельем и предъявлять охране на досмотр, а потом трясти пустой сумкой, что в ней больше ничего нет. Зато легко удалось спрятать в потайном кармане рядом с теми же застежками весь свой набор для вскрытия замков любой сложности. А вот противогаз и электрошокер в предыдущий свой визит Виталик схоронил в соседней каюте. Планировал занять ее, но его опередили, пришлось довольствоваться другой. Но когда его останавливала запертая дверь? И никакого оружия. Разве он, бандит какой-то, что ли? Он честный авантюрист, в отличие от мошенника Алла Фа, который планирует присвоить все турнирные деньги, а не половину. Но Виталик ему постарается помешать. Главное, чтобы никто не появился в коридоре, пока он будет забирать такие нужные ему предметы экипировки.

Стараясь не щелкнуть замком, Виталик приоткрыл дверь в коридор и прислушался. В самом дальнем конце, где-то возле самой лестницы, ссорились двое. Голос девушки узнал он сразу, хоть и говорила та шепотом — Оленька. Виталик даже не сомневался, поэтому сразу прислушался, пытаясь разобрать слова — теперь его интересовало и это. Он даже высунулся, чтобы взглянуть, как выглядит девушка — не узнал ее брюнеткой со стильной стрижкой, к величайшему своему стыду.

— Теперь все зависит только от тебя, — Оленька толкнула руками в грудь Глеба.

Виталик следил за ним и обратил внимание, что тот покинул турнир в прошлом туре. А вот брюнетку он не помнил вообще. Может, она и не играла вовсе, правда, такого быть не могло, — на яхте все гости — участники турнира. Если только она не принадлежит к обслуживающему персоналу.

— Уперлась — я обыграю его в финале и точка. Ничего не хочет слушать, — продолжила злиться Оленька. — Сделай так, чтобы она проиграла.

— Ты видела, сколько у нее фишек? — фыркнул Глеб. — Это будет непросто. Если учесть, что играет она аки богиня.

Виталику даже задумываться не пришлось, о ком идет речь — о госпоже Шевелевой. В полуфинале она оказалась единственной женщиной, и фишек у нее, действительно было немало. Можно, конечно, предупредить ее об опасности. Только что это изменит? Психолог, а ничего не смыслит в жизни — ей надо было проигрывать в предыдущем туре. Сейчас это станет слишком заметным.

«И что? Разве нельзя обсудить этот вопрос в другом месте? Обязательно в коридоре, и именно в тот момент, когда мне надо пройти на следующий уровень», — Виталик прислушивался по привычке, не зная радоваться ему или огорчаться, что они его задерживают.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться