Диамант

Глава 2

Людмила Ивановна Войцеховская слыла в определенных кругах свахой, если можно так выразиться. Это было скорее хобби, чем специальность. В принадлежавшем ей брачном агентстве «Синяя птица», кроме нее самой, работало еще две девушки и парень — профессиональный фотограф, в задачу последнего входило лишь делать выигрышные снимки каждого нового клиента или клиентки, которых по понятным причинам было большинство. Устроить семейное счастье или просто счастье обеспеченной дамы из общества или богатого мужчины, бизнесмена, которого не устраивала по каким-то причинам жена, но разводиться с ней он не собирался в силу определенных обстоятельств, дело не из легких, чтобы еще об этом никто не узнал, дело прямо скажем не из легких. Последней группой клиентов занималась исключительно сама Людмила Ивановна, даже в базу данных агентства их не включала.

«Синяя птица» имела свой собственный сайт, но это не был сайт знакомств в обычном его понимании, хотя именно через него многие устраивали свое семейное счастье. Агентство на сайте размещало не только фотографии, но и объявления о светских вечеринках и раутах, организовывало для своих клиентов встречи и презентации. Летом в обязательном порядке желающих вывозили на природу. Короче, участники сообщества, именуемого «Синей птицей», вели довольно активную жизнь и в непринужденной обстановке могли познакомиться друг с другом. Даже найдя свою половину и будучи вполне довольными семейной жизнью, многие из бывших клиентов Людмилы Войцеховской продолжали появляться на всех мероприятиях, организуемых «Синей птицей».

Со стороны могло показаться, что сапожник без сапог, но в отличие от своих клиентов Людмила Ивановна не стремилась ни замуж, ни рожать, ни воспитывать детей. Ее вполне устраивала та жизнь, которую она вела, меняя одного молодого любовника на другого, когда первого надежно пристраивала в богатенькие ручки какой-нибудь своей очередной vip-клиентки. Ей нравилось делать людей счастливыми.

Но это не все, кроме брачного агентства, госпоже Войцеховской принадлежали еще клиника терапевтической косметологии и пластической хирургии «Людмила» и сауна с точно таким же названием. Последнее предприятие было убыточным, несмотря на то, что при сауне находился салон красоты с полным комплексом услуг, включая массажный кабинет. А содержала сауну Людмила Ивановна исключительно для того, чтобы она сама могла иногда расслабиться после трудовых будней и привести в порядок не только себя, но и очередного будущего принца или принцессу, подобранных где-нибудь «на улице». Работавшие у нее мастера понимали свою хозяйку с полуслова, лихо превращая то, что она им приводила на точную копию изображения на картинке, которую вручала вместе с будущими королями и королевами красоты.

Ей нравилось видеть людей не только счастливыми, но и красивыми. Поначалу, сразу после окончания мединститута и открытия клиники, Людмила Ивановна сама стояла возле операционного стола, исправляя носы и подбородки, делая круговые подтяжки или блефаропластику, но постепенно отошла от дел, передав скальпели в надежные мужские руки двух своих ведущих хирургов — как это ни смешно, но мужчинам будущие красотки доверяли больше. А она осталась только владелицей клиники своего имени.

Людмила Ивановна практически не ошибалась, окружая себя надежными преданными людьми и создавая исключительные бриллианты из того, что находила «в сору». Она, как фея, заставляла людей преображаться, чтобы новый внешний облик полностью соответствовал внутреннему. А может и наоборот. Она никогда об этом не задумывалась. Главное, чтобы было красиво, а что чему соответствовало, ее совершенно не заботило.

С Виталиком маленько промахнулась, но ему можно обозначить его место, а то и вообще выгнать. Тратить силы и энергию на бездарность ей не очень хотелось — как был работягой, так и остался. Пусть возвращается на свой завод. Ее мысли были сейчас заняты исключительно деревенским парнем, мирно посапывающим у нее под боком. Уж из него она вполне смогла бы создать настоящего принца, затратив на него совсем немного времени, сил и средств — все задатки аристократа у парня имелись.

Людмила Ивановна тихонько выскользнула из постели и спустилась вниз в гостиную, где на диване оставалась лежать безрукавка с множеством карманов, брошенная Вадимом. Пробежала по ней пальцами, нащупала паспорт. Могла совершенно не опасаться, что ее застукают за таким неблаговидным делом — дверь ее спальни довольно громко скрипнет, предупреждая, если Вадим вдруг выйдет из комнаты вслед за ней. Она уже подумывала мастера пригласить, но все руки не доходили, а потом скрип ее перестал раздражать — подумаешь, один раз поутру, один вечером перед сном, делов-то, можно и перетерпеть.

— Место рождения Москва, — фыркнула Людмила Ивановна.

Теперь понятно, откуда у деревенского парня приятная грамотная речь без мата. Хоть этим заниматься не придется, если он согласится, именно согласится стать ее новым бойфрендом. Ей не надо, чтобы он в нее влюблялся и все такое прочее, а уж соблазнять его она всяко не станет, все исключительно на добровольных началах, чтобы парень понимал, что почем. Она выведет его в люди, представит в свете, а потом за приличные деньги «уступит» своей клиентке. Жить-то и феям на что-то надо.

Людмила Ивановна пролистала его паспорт — нет, не состоял, регистрации тоже нет, только выписка из московской квартиры, причем давнишняя, похоже, как из дома уехал в нежном возрасте, так и выписался, а в деревне у бабушки прописываться не стал.

Положив документ на место, Людмила Ивановна поднялась на второй этаж и счастливо вытянулась возле Вадима. Надо, чтобы он согласился — Виталик с его истериками и вечными капризами ей уже порядком поднадоел, да и пора переуступить парня, Жанна Марковна интересовалась, нет ли у нее кого на примете, чтобы осчастливить одну из своих клиенток. И если тот не дурак, то должен понять, что от него требуется, а иначе прямая дорога назад на завод в слесари-наладчики. Людмиле Ивановне удалось пристроить Виталика менеджером в одну из компаний бывшего клиента «Синей птицы», торгующей мебелью — она всех своих «принцев» пристраивала на теплые места. Но стоило ей намекнуть, что все, можно о мальчике больше не заботится, так того с треском пинком под зад могли и выставить за дверь — это же и ослику понятно, что бывший слесарь не имел ни малейшего представления о поставках и сбыте мебели.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться