Диамант

Глава 11

Виталий с Оленькой побежали в разные стороны, чем ввели своих преследователей в некоторое заблуждение — те потеряли несколько секунд, пока договаривались, кто за кем побежит. А потом мрачным мужикам помешали парень с девушкой, устроившие некоторую суматоху на дорожке — те налетели на них, и все никак не могли разминуться.

Только поэтому Виталику легко удалось уйти от своего преследователя. Он сделал круг вокруг пруда, чтобы убедиться, что у него за спиной никого нет, а потом прибежал к месту встречи с Ольгой. Ему почему-то казалось, что девушка тоже легко ушла от своего преследователя — сказала ведь, что бегает сносно. Хорошо, чтобы это было именно так.

Виталик вздохнул — но сердце все равно было не на месте. Следовало проверить, как Оленьке удалось совершить пробежку в туфлях на каблуках, пусть и невысоких.

Возле входа в кафе «Плакучая ива» никого не было видно. Виталик схватился за грудь, чтобы унять сердце, отчаянно бьющееся после пробежки и от волнения за девушку. И где ее теперь искать? А вдруг она попалась все же в руки к злобным мужикам?

Быстрым шагом Виталик дошел до входа. Пусть она спряталась внутри. В любом случае следовало войти и спросить, не появлялась ли там девушка, с которой он еще совсем недавно ужинал.

И внутри кафе Оленьки не оказалось, и никто ее не видел после того, как они рассчитались и ушли. Расстроенный Виталик направился на выход. Он уже выходил в двери, когда из-за приоткрытой створки его знакомый голос окликнул по имени, а потом, чтобы он слишком бурно не выказал свою радость, женская рука закрыла ему рот.

— Машина где? — спросила шепотом Оленька.

— На парковке кафе, где и положено.

Виталик замер соляным столбом в дверях. Хорошо, что в этот самый момент никто не входил в кафе и не выходил из него.

— Я пойду первым, — негромко продолжил он, — а ты выходи следом. Если что-то пойдет не так, или замечу наших мужиков, сразу вернусь. Мы должны исчезнуть раньше, чем о нас начнут расспрашивать наши преследователи. Почему-то мне кажется, что они обязательно вернутся.

— Ок, — раздалось из-за створки.

— Я пошел, — вздохнул Виталик…

«Ну, ладно, — рассуждал он, садясь на водительское сиденье своего автомобиля, — сейчас нам удалось убежать. Но кто это были? И зачем они преследовали нас?»

Через секунду на пассажирское сиденье бочком втиснулась Оленька, словно вынырнув снизу. Ей тоже удалось добраться до машины Виталика без проблем — она пробежала через всю парковку согнувшись пополам…

— Ты знакома с этими мрачными мужиками? — спросил Виталик у девушки, заводя машину. — Раньше видела их рожи?

— Нет, — отчаянно потрясла головой Оленька. — Я до сих пор вся дрожу, как вспомню их уголовные морды, — призналась она.

— Интересно, что им от нас надо было? — удивленно произнес Виталик, осторожно, стараясь не привлекать внимания, выруливая на шоссе.

— Мне кажется, просто поговорить, — ответила Оленька. — Высади меня у ближайшей станции метро, — попросила она.

— Давай, отвезу домой, — предложил Виталик, — мне не трудно. Иначе я волноваться буду.

— Не нужно, — снова затрясла головой девушка. — На метро я быстрее и без пробок до нужного мне места доберусь. Уже привыкла. Наверх выпрыгиваю, если надо пересесть на наземный транспорт…

Виталик глянул на часы, когда Оленька, смешавшись с толпой, исчезла из вида: время «детское» — можно и Танечку навестить, он и позже к ней приходил. Осталось придумать только причину.

А причины-то и нет, завтра будет — завтра придет новый наладчик. Он с ним познакомится, оценит его профессиональные качества, после этого можно появиться у работодательницы, чтобы рассказать о нем. Но завтра ему нельзя, завтра у него Тамара Павловна будет порядок наводить— с ней надо обязательно обсудить, что планировалось.

Постояв немного у метро, Виталик все же поехал к Татьяне — надо на нее посмотреть и себя показать. Вот две цели ради которых он навещал довольно регулярно девушку — она должна к нему привыкнуть, ждать встреч, общение с ним должно стать для нее необходимым, как воздух. Обязательно сегодня надо появиться у нее. А причина? Найдется причина...

— Как вы вовремя, Виталий Николаевич, — засуетилась Татьянина сиделка, открыв ему дверь. — Татьяна Георгиевна чем-то весьма расстроена или рассержена. Я так и не поняла. Злится на весь белый свет. Только посудой не кидается.

«И я, похоже, под раздачу попаду», — вздохнул про себя Виталий.

Но делать нечего — пришел сам, добровольно. Он потрогал лицо — попала бы.

— Виталий? — крикнула Танечка из гостиной. — Это вы? Проходите скорее. У меня к вам есть несколько вопросов.

— Я это, — бодро отозвался Виталик, появляясь в дверях комнаты.

Танечка полусидела-полулежала на кожаном диванчике, под больной ногой у нее находился валик из скрученного жаккардового покрывала. На низком журнальном столике дымилась чашка с чаем, в большой хрустальной салатнице стояли фигурно-защипанные свежеиспеченные пироги. Виталик прекрасно знал, с чем они — Тамара Павловна его тоже иногда баловала своей выпечкой. Кроме пирожков по-восточному, которые сейчас лежали в салатнице на столике, ей удавались сладкие булочки с корицей из слоеного теста.

Хоть Виталий и был сытым, но от пирожка с чаем не отказался, на то существовало две причины: во-первых, набегался, во-вторых, от пирожка, приготовленного руками своей домработницы, он никогда не отказывался.

— Успокойте меня, — попросила Танечка, протягивая к нему руки.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться