Диамант

Глава 12

Виталик едва успел нажать на «отбой», как позвонила Людмила Ивановна.

«Быстро она сработала, — усмехнулся он. — Похоже, всю ночь обзванивала и наводила справки. Поди и старушку Тамару Павловну побеспокоила».

И приготовился выслушать вердикт, какой бы он ни был. Он был готов к любому требованию Людмилы Ивановны, так как за прошедшую ночь все продумал и придумал, а до ее звонка и с Оленькой успел договориться. Все предусмотрел, от всего подстраховался.

— Привет!

На этот раз она поздоровалась, можно сказать, даже вежливо.

— Здравствуй, — отозвался Виталик. — Я весь во внимании.

— До тебя не дозвониться, как в Смольный. Короче, — произнесла Людмила Ивановна. Виталик настолько ее изучил, что даже представил, как женщина презрительно скривила губы. — На корабль свою хромоножку можешь не тащить. Но сам обязательно приходи. Я буду тебя ждать.

У него радостно забилось сердце, что все обошлось. Он чуть не брякнул, не подумав, а нельзя ли пригласить другую девушку, раз приглашение на двоих, но вовремя спохватился — другой девушки, кроме Оленьки, точной копии Танечки, у него все равно никого не было. Не брать же с собой Нюрку-паучиху? До таких баб он еще не опустился, но если и дальше у него с Танечкой ничего не получится, то и Нюрка пойдет за первый сорт.

Настроение тут же ухудшилось. Вспомнились вчерашние преследователи. Как же ему выяснить, кто ходил за ним по пятам?

— Что-то не так? — поинтересовалась Оленька, когда он перезвонил ей. — У тебя такой тоскливый голос.

— Нет, — помотал головой Виталик, он даже не подумал, что в этот момент его Оленька не видела.

И хорошо, что не видела — у него скорее всего был не только тоскливый голос, но и грустный вид.

— Наша с тобой авантюра отменяется, — произнес он и грустно улыбнулся.

— Что? Мама? — переспросили Оленька.

— Мамочка сказала, что она мне верит, и свою больную подружку я могу ей не предъявлять, — усмехнулся он.

— Так это же неплохо, — ответила Оленька. — У нас с тобой сохраняется шанс блеснуть перед твоей мамочкой в случае чего умом и сообразительностью, главное, хорошо подготовиться к встрече.

«Хорошо подготовиться», — мысль засела у Виталика в мозгу…

— У кого бы спросить про те жуткие хари? — спросил он сам у себя, когда остановил машину на парковке у фабрики и смог немного собраться с мыслями. — И ведь поинтересоваться не у кого.

Ну не Нюрка же паучиха таким изощренным способом решила его затащить в постель. Вряд ли. Так она могла его только запугать, но не влюбить в себя. Хотя это тоже способ, причем довольно изощренный.

— Нет, нет, нет, — замахал руками Виталик. — Этого не может быть. У Зины спрошу, пусть это и очень стыдно — настоящий мужик убегает с девушкой от преследователей…

Жалко, что он не заснял их мерзкие рожи. Может, Оленька?

Он тут же набрал номер девушки.

— Я смотрю, ты скучаешь без меня, — рассмеялась она в трубку. — Третий звонок за утро.

— Есть немного, — согласился Виталик. — Но сейчас я позвонил исключительно, чтобы задать конкретный вопрос. Ты случайно не сфотографировала тех мужиков, которые нас с тобой преследовали? Вы женщины такие непредсказуемые.

— Сфотографировала, — не стала кокетничать Оленька. — Я же актриса, меня интересуют типажи.

— И мужские? — перебил ее Виталик.

— А мужские в первую очередь, — снова рассмеялась Оленька. — Я же должна представлять, как вести с тем или иным мужчиной. А тут такие интересные лица.

— Лица? — расхохотался Виталий. — Рожи, я бы сказал.

— Ну, ты преувеличиваешь, — возмутилась Оленька. — Лица, поверь мне, лица. Похоже, настоящих рож ты не видел. Ладно, пришлю сейчас тебе их портреты. Любуйся…

Как только к нему в кабинет вошла Зинаида Макаровна, Виталик нажал на кнопку, а телефон с фотографией положил на стол, чтобы женщина их обязательно увидела. Хотелось взглянуть на ее реакцию.

Никакой…

Несмотря на то, что смотрительница за цехом долго и внимательно рассматривала лица на телефоне. Но ни один мускул не дрогнул на ее немолодом лице.

Спрашивать о них бесполезно, решил Виталик. Зато у него были другие вопросы.

— Наладчик пришел? — задал он первый.

— Пришла, — пожала плечами Зинаида Макаровна.

Виталик тихо заскулил. Кто бы мог подумать, что обладатель низкого голоса и фамилии Ковтун окажется женщиной. А он уже размечтался, как с еще одним мужчиной, работающим на фабрике, будет ходить на обед, а в конце рабочего дня обсуждать планы на завтра. Не суждено сбыться его мечтам. Так и помрет он единственным и неповторимым на Танечкиной швейной фабрике.

— Обходит, — добавила завцехом.

— Зови, — вздохнул Виталик, — знакомиться будем…

«Какая прелесть», — снова заскулил про себя он, когда новая наладчица, больше похожая на борца сумо, не вошла, а ввалилась в его кабинет, едва протиснувшись в двери.

— Ковтун Евгения Ивановна, — произнесла она басом и протянула свою лапу Виталику.

«Главное, не дергаться, тогда есть шанс остаться в живых». — Виталик осторожно подал ей руку.

Удивительно, но у такой огромной женщины рукопожатие оказалось очень даже нежным.

— Я готов взять вас на работу хоть сейчас, но я предупреждал, что не смогу вас принять на работу без хозяйки. Прав таких не имею. Временно могу, — честно признался наладчице Виталик. — Но если вам понравится у нас, я замолвлю словечко перед директором и владелицей фабрики. Оборудования много, хотелось бы, чтобы оно все работало без простоев. — И тут же добавил без перехода. — А сломанные машинки отремонтировать смогли бы?



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться