Диана. На пути к вершине

Размер шрифта: - +

Ужин смертника

Раннее утро. Занятий у меня сегодня нет, но несмотря на это я встала. Будучи студенткой второго, на тот момент, курса , я неожиданно осознала, что должна начинать самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Проблем с учебой у меня никогда не было, так что я могла себе позволить выделить время для заработка. Вообще все ребята на моем курсе уже стараются оплачивать расходы личными средствами. Наверное все дело в том, что мы учимся на факультете рекламы и понимаем, что опыт необходим для поиска постоянной работы, особенно в нашей сфере. Ведь имея опыт мы можем более уверенно приступать к делу, не тратя время на переживания и мысли рода «точно ли я смогу?» , « а не облажаюсь ли?». Ведь время - все в нашей работе!

И вот уже два года, как я работаю в одном из самых элитных мест нашего города. Ресторан «Меркурий» является очень дорогим заведением, следовательно его основные клиенты - люди высшего класса. Устраиваясь на работу, я понимала, что запросы нанимателя будут высоки и я на вряд ли получу здесь работу, тем более в вакансии PR-менеджера. Но именно эта должность была достаточно сложна, чтобы я получила опыт, а также более менее близка к моей будущей специальности. 

Вообще я жутко нервничала на собеседовании ,но старалась этого не показывать. 20 лет. Опыта работы нет. Рекомендательных писем также. Но директор заведения мной заинтересовался. Ему за шестьдесят, человек он солидный, требовательный, да и вообще о нем говорили многое... Его неожиданный интерес меня поначалу напрягал, но после я поняла, что никаких «грязных» мыслей в отношении меня у него нет, и мы отлично сработались. Дональд Кэрриган разглядел во мне «талант» и решил, что я непременно должна на него работать. За его веру в меня я  буду благодарна этому человеку всю жизнь. 

Сегодня у нас в ресторане будет проходить очередной «закрытый ужин». Мероприятие, на котором важные дяденьки будут рассуждать о больших деньгах, прибыльных контрактах и всём, что связано с этой сферой. Мистер Кэрриган не только директор одного из лучших заведений города, но также владелец одной успешной нефтедобывающей компании “Carrygan Corporation” . Насколько я знаю, сегодня на ужине будет присутствовать глава корпорации “Rodos Enterprises”. Долгое время между этими двумя компаниями ведётся конкурентная борьба, и сегодня, возможно, они заключат сделку, которая положит конец их противостоянию.

Обычно PR-менеджеру не нужно присутствовать на таких вечерах, но мистер Кэрриган, зная кем мне суждено быть, решил всячески помочь мне с развитием в данной области для приобретения необходимых знаний. Так что присутствуя на «закрытых ужинах» я жадно впитываю информацию и наблюдаю за ведением бизнеса, ведь в один прекрасный день я буду работать в компании, и мне не хочется, чтобы обо мне думали, как о неопытной молоденькой девчушке. 

И вот поэтому я, быстро позавтракав и одевшись, мчусь в “Меркурий». К счастью, пробок нет и я успею подготовить зал к встрече, а также приведу в порядок и себя, что также очень важно!

***

Как только я зашла в помещение, я поняла, что работы будет мнооооого. Очень много. Тут творилось полное сумасшествие. Крики, перестановка столов, звуки дрожащей посуды, пополнение бара и люди, люди, люди. Везде! Не протолкнуться! Я решила пойти и посмотреть как дела с приготовлением блюд.

Войдя на кухню я осознала, что то, что происходило в зале - цветочки. Тут кричали.... Нет, не так . Орали! Друг на друга. Два человека. Причем это происходит каждый раз перед такими приемами. Но привыкнуть к этому невозможно!

-Ты совсем сдуреть?! - вещал Луи Офршаль, наш шеф-повар, которого мы украли у одного из лучших французских ресторанов, который теперь уже и не лучший...

- Это ты сдурел! Нельзя так готовить мясо! Неопытный болван! - а это Джордж Самильяс. Мы тоже его отжали, но уже у итальянского ресторана. И он ... тоже наш шеф-повар.

А я говорила Кэрригану, что это плохая идея объединять двух мужиков, привыкших единолично править на кухне. Каждый из них всегда уверен именно в своей правоте, и ,когда кому-то из них что-то не нравится в работе другого, начинаются перепалки. А им постоянно что-то не нравится!

- Мой мясо - это произведение искусства! В отличие от твоя рыба. Если бы ты взять её и просто полить грязь, получиться бы вкуснее, чем то, что мы иметь сейчас - Луи уже весь красный. Следовательно это продолжается больше двадцати минут.

-  Произведение искусства? Нет, может, ты считаешь, что все старое -  это искусство. Ну в таком случае хочется сказать, что даже неандертальцы готовили мясо явно получше, чем вы! Несмотря на то, что кулинария для них , как таковая, просто не существовала, как похоже и для всех французов! - итальянцы невероятно вспыльчивы.

- Да как ты... - а вот французы крайне  обидчивы, так что следующее, что прозвучало, было - Забавно, что ты упомянуть неандертальцы. Ты  с ними явно близок... по развитие. Как и твой народ! Ведь вы итальянцы считать кулинарный шедевр запечённая в духовке лепёшка с овощи и сыр! - его лицо уже было почти таким же красным, как и омар, лежавший на блюде перед ним на столе.

- Во-первых, это называется пицца. Во-вторых, ОНА - вот настоящее искусство. В-третьих, ты бездарность,и не смей оскорблять итальянскую кухню! Она разнообразна, уникальна. К тому же, мы хороши во всем. И можем  развиваться! А вы ни на что большее, чем выпечка круассанов, не способны! - он будто пылал праведным гневом. Именно такое создавалось ощущение, когда он говорил... ну точнее кричал. Тут надо было вмешиваться и срочно, ибо они уже готовы были наброситься друг на друга.

- Что здесь происходит?! - я кричала, но мой крик и в сравнение с тем, что было до этого, не шёл.

- Диана, сладкая моя! - Луи просто светился от счастья, он меня любил, как и Джордж.



Аделайда Мор

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться