Диджей

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Девушка стояла возле зеркала в их с Аней съемной квартире, наскоро нанося тушь на ресницы,

- Ань, а Костик заедет за тобой? Я, кажется, снова опаздываю, - спросила Вика симпатичную блондинку с волнистыми волосами.

- Да, мы подкинем тебя. Может быть, даже останемся в клубе, если пообещаешь поставить пару моих любимых треков, - Аня подмигнула подруге, надевая туфли на невероятно высоком каблуке.

- Не вопрос, - подтвердила Вика, создавая прикорневой объем своих длинных черных волос с помощью фена и лака.

- И все же я надеюсь, что когда-нибудь наступит тот день, когда у тебя появится постоянный парень на какой-нибудь нормальной тачке, а не как твой последний, как его звали.. Вовчик?

- Он, как и мы жил на съемной, и копил на квартиру, что, на мой взгляд, важнее, - решила вступиться за теперь уже друга Вика.

- С такими взглядами ты уже на подсознательном уровне выбираешь себе неудачников.

От гневного взгляда подруги Аню спас раздавшийся на ее мобильный звонок.

- Да, Костик, ты уже подъехал? Через пять минут будем.

Скорость сборов мгновенно увеличилась. Уже на выходе Вика вспомнила, что забыла ноутбук. В сегодняшнем сете участвовали двое -после ее выступления должен был играть второй диджей.

- Ты сегодня выступаешь? - спросил кареглазый молодой человек, когда Вика села на заднее сиденье его Audi Q5.

- Да, сегодня два диджея.

- Кость, мы же можем остаться хотя бы ненадолго? - спросила его Аня.

- Возможно, в какой клуб едем? - поинтересовался он.

- В "Вегу", - ответила Вика.

Костик присвистнул:

- Это же один из самых элитных клубов Москвы. Да, Ань, мы можем там остаться.

- Спасибо, - девушка благодарно чмокнула его в щеку.

Во время оставшейся дороги, Костик созванивался с друзьями, предлагая им встретиться в клубе. Музыка в салоне играла на полную громкость. Вика сама не заметила, как стала отбивать ритм, заодно продумывая, какой бы создала микс.

Ей часто приходилось добираться до работы ночью, но всякий раз она вновь завороженно смотрела на яркие огни ночного города. Аня удивлялась, почему Вика не купит себе машину, но девушка мечтала съехать со съемной квартиры и приобрести собственное жилье на что тщательно откладывала деньги. В Москву она перебралась шесть лет назад, когда умерла ее мать и уже ничто не держало ее в родном городе. Деньги от продажи квартиры хранились на ее счету, но их было все равно недостаточно. Пришлось потратить львиную часть сбережений на прохождение дополнительных курсов, приобретение техники и аппаратуры.

Им повезло, что они не попали в пробку. Вика успевала к своему выходу. Внешний облик здания ночного клуба поражал своей стильностью и современным дизайном. На входе нужно было пройти так называемый фэйсконтроль, но с этим у друзей проблем не возникло. Вику хорошо здесь знали, но она не сомневалась в том, что Аня с Костей и без нее прекрасно бы его прошли.

- Привет, Вик, работаешь сегодня или отдыхаешь? - спросил один из молодых охранников в черном костюме.

- Я на работе, но когда моя партия закончится, вероятно, останусь.

- Увидимся, - подмигнул ей Леха.

Друзья прошли внутрь. Музыка уже играла. Молодежь прибывала. В зале было два яруса и на каждом из них - отдельный бар. Аппаратуру диджея установили слева от сцены.

- Проходите, скоро я начну, - сообщила Вика.

- Ты помнишь про мои треки? - уточнила Аня.

- Конечно, все будет, - подмигнуладевушка подруге.

Страсть к музыке и танцам заставила Вику научиться крутить питч, регулировать микшер, управлять кросс-фэйдером. Миксованию ее обучали знакомые диджеи. Потребовалось немало времени, чтобы отточить навыки, но вскоре это удалось и ее стали приглашать выступать в клубы.

Когда она ставила трек, а затем плавно выводила новый, создавая микс, она сама преображалась. Владельцы клубов ценили то, что она была не просто диджеем, а танцующим диджеем-девушкой. Вика работала в коротких джинсовых шортах и топе, некоторые из гостей следили за ее выступлениями, находились и те, кто приходил лишь для того, чтобы взглянуть на танцующего диджея.

Подготовив аппаратуру и надев наушники, Вика включилась в процесс, первые треки миксовались, плавно переходя в сет, который отличался от микса тем, что речь шла о живом выступлении. С третьего трека, девушка приступила к живой игре на вертушках.

Ее работу на вертушках можно было сравнить с полноценной игрой на музыкальном инструменте, настолько созданная ей музыкальная дорожка отличалась от оригинала. У нее были и собственные треки, иногда она включала их в сет.

Ромыч пришел за один трек до окончания сета девушки.

- Нормально так ты их разогрела, - похвалил он.

- Стараюсь. Хорошо, что ты пришел, так хочется танцевать, ты не представляешь....

- Я тебя знаю. Везет, сейчас будешь отжигать со всеми, пока я за вертушкой, - заметил парень.



Ольга Медовая

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться