Диджей

Размер шрифта: - +

Глава 7

Оставшиеся недели Вике оставалось лишь наблюдать за тем цирком, что разыгрывался перед ней братьями. Как она и предполагала, жить у Тимура ей оставалось не так долго. За это время она, как и планировала, посетила консульство, подписала все необходимые бумаги. Уже через неделю истечет шестимесячный срок со дня открытия наследства после смерти ее отца. Через неделю ей предстоит поехать во Францию и начать оформлять на себя права на недвижимое и движимое имущество. Они встречались с Владом уже несколько раз, он и его люди, которым не были известны подробности, уже сейчас активно занимались поиском клиентов.

Девушка и сама стала спокойнее, зная, что все идет своим чередом и так или иначе, но на претворение ее плана в жизнь однозначно потребуется время. Субботним утром она, как и прежде, приготовила завтрак для них двоих. Войдя на кухню, Вознесенский выглядел удивленным, заметив накрытый стол.

- Доброе утро, садись завтракать, - дружелюбно предложила ему Вика.

- Случилось что-то, о чем я не знаю? - поинтересовался он.

- Вряд ли, просто подумала.. Что бы между нами не произошло, а я все же продолжаю жить в твоей квартире и вообще мне интересно, где ты научился так водить автомобиль?

- Ты про ту ночь? - спросил Тимур, накладывая себе в тарелку панкейки, - Я принимал участие в гонках почти с тех самых пор как получил права. Потом после аварии я больше не садился за руль. И вот спустя два года я снова оказался победителем, - улыбнулся Вознесенский.

Вика не стала спрашивать о произошедшей аварии. Решила, что если Тимур захочет, то сам ей об этом расскажет..

- А ты Вик, как ты стала гонять?

- Я села за руль позже, чем ты. Это все парни из университета, они приглашали меня посмотреть, а потом все как-то само собой получилось. За прошедший год не прошло ни одной гонки, где после официальных заездов я бы сама не проехала все виражи, - пожала плечами Вика, - Сегодня ночью я буду выступать, ты придешь на вечеринку?

- Обязательно приду, сразу, как смогу сбежать с фуршета, - заверил ее Тимур.

Девушка улыбнулась.

Тимур уехал в офис. Ей же нужно было на работу лишь после обеда. На мобильный несколько раз звонил Кирилл, тот друг, с которым они гоняли вместе. Стоило Вике позвонить ему, как она услышала:

- Стрельникова, ты куда пропала?

- Никуда я не пропадала. Я в тот день сказала Ане, что уезжаю. У меня все в порядке. Как сам?

- Так вот Аню я в ту ночь так и не встретил. А тебя потерял. Ну раз у тебя все нормально, то я спокоен. Ты уехала с этим, в маске?

- Не совсем… Ну можно сказать и так, - Вика не хотела врать другу, но на это вопрос действительно не знала, что ему ответить. Девушка хотела бы все ему рассказать, но не знала, как он отреагирует.

- Что-то ты темнишь.

Второй раз за это утро пришлось задавать этот вопрос, но сейчас срочно нужно было сменить тему разговора на более безопасную:

- Ты зря переживаешь, правда. Лучше скажи, на вечеринку сегодня придешь?

- Конечно, я не пропущу твое выступление.

- Отлично, тогда встретимся там.

- Надеюсь, что ты не сбежишь снова.

- Постараюсь, - искренне пообещала Вика, хотя сама сильно сомневалась, что все окажется так просто..

Она успела позвонить Ане, и ей также ничего не смогла рассказать о том, что произошло на самом деле. Ответила лишь, что все как обычно и она также живет у Тимура. В общем-то часть правды в этом действительно была.

Пропущенный от Ричарда тоже был. Девушка долго решалась, перезванивать ему или нет. После долгих колебаний, все же набрала его номер.

- Не ожидал увидеть входящий звонок от тебя, - раздался знакомый мужской голос.

- Я и сама от себя не ожидала, - честно ответила девушка.

- Рад, что ты все же позвонила.

- Тебе, наверное, стало известно, что я написала заявление у нотариуса. Через неделю я планирую уехать во Францию для оформления перешедших ко мне прав.

- Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Да, мне сообщили, что заявление уже написано. И, как ты понимаешь, во Францию мы полетим вместе.

Вика вздохнула, она предполагала, что он это скажет.

- Наслаждайся последними свободными деньками, живя у Тимура. Со мной такой свободы у тебя не будет.

«Это мы еще посмотрим» - подумала Вика. И вот кого-кого, а его она точно не хотела видеть на своем выступлении, но он сам сообщил:

- Я приеду этим вечером в клуб посмотреть, как ты будешь играть, - с этими словами мужчина отключился.

Вика еще вчера думала о том, что стоило подготовиться перед предстоящим вечером. Теперь же она была в этом уверена и набрала номер Орлова:

- Диим, выручай, нужно подмениться!

Напарник согласился и девушка, больше не тратя оставшееся драгоценное время, принялась творить. Еще тогда, на гонках она импровизировала и создавала новый микс, сейчас же ей необходимо было вживую сыграть диджей сет, используя функционал оборудования. При этом она хотела включить в него несколько треков собственного сочинения.

В ее планах в дальнейшем было создать мегамикс, его невозможно сыграть вживую, его создают исключительно в студийных условиях, тратя на это огромное количество времени и сил. Кроме того, танцевать под него не очень комфортно, в принципе, он для этого и не создан. Однако есть портал, где проходит главный конкурс для дижеев, — центр всего, что связано с клубной индустрией. Диджеям там присваивается рейтинг — индикация популярности. Требуется создать свой мегамикс для возможности его оценки профессионалами. В отличие от мегамикса в спид-микс-диджей сете диджей проигрывает около 200 композиций за 2 часа.

Был положительный момент во всем, что с ней происходило в последние дни. Творчество - помимо многочасовой и кропотливой работы также всегда эмоциональный и чувственный процесс. Девушка по своей натуре была творческой личностью и все те эмоциональные встряски, через которые она прошла, лишь готовили почву для создания нечто нового в музыке. От аппаратуры она отошла за полтора часа до своего выступления. Оставалось крайне мало времени на сборы, а ведь еще нужно было успеть добраться до клуба.



Ольга Медовая

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться