Диджей

Размер шрифта: - +

Глава 8

Оставшиеся дни Тимур вел себя так, как будто смирился с неизбежным. «Решил отдать меня братику? Отлично..» - с некоторой обидой подумала девушка. Пора было ей привыкнуть, что у нее было много замечательных друзей, но вот с самыми близкими людьми ее преследовало сплошное разочарование. Отец проиграл ее, Вознесенский согласился передать брату. Весело. С этими мыслями она собирала свои вещи. Скоро приедет Тимур, чтобы отвезти девушку в аэропорт. Ричард покинул Россию на следующий день после вечеринки и сейчас был во Франции.

Вика призналась себе, что она сама ждала этой поездки с нетерпением. Многое могло проясниться. Она ничего не знала о своем отце, каким он был, чем жил и занимался, как провел свои последние дни… Сейчас же у нее появилась возможность поговорить с его юристами, знакомыми и хоть как-то разобраться в причинах его поступков.

Миллер оставался с ней на связи и как только ее права на имущество будут зарегистрированы и Вика окончательно на это решится, готов был помочь с продажей недвижимости. Она же сразу сообщила ему о том, что в творческом плане ее поездка тоже будет полезной. Находясь в Москве, не без помощи агентов Влада, ей удалось связаться с некоторыми диджеями для совместных встреч и обмена опытом. Поэтому, когда Тимур провожал ее в аэропорту, Вика с трудом сдерживала улыбку, точно зная, что предстоящая поездка обещает быть плодотворной, и не родился еще тот мужчина, который сможет сбить ее с намеченного пути.

Всем читателям сердечки от автора!! ^-^  ❤❤❤

Прилетев в Париж, на выходе из аэропорта ее ожидал личный водитель Ричарда, которому было поручено отвезти девушку к нему домой. Вика, впервые побывав в столице Франции, уговорила его сделать для нее исключение и провести небольшую экскурсию по городу. Бернард оказался на удивление нормальным в отличие от тех бугаев, что скрутили девушку в Москве, и согласился. К тому же формально, он все равно привезет ее, как и должен был, просто чуть позже. Вика воскликнула: «"Youpi!", "Hourra!"». (прим. авт. «Здорово! Ура!»). Водитель тепло ей улыбнулся. Бернард понимал русский язык, но для его удобства и чтобы самой быстрее переключиться на французский, она старалась не говорить на своем родном языке. За одну поездку невозможно посетить большую часть достопримечательностей города, но Бернард старался. Он показал девушке Енисейские поля, они проехали мимо Большого дворца, церкви Нор-дам –де-Пари, побывали у Эйфелевой башни, на площади Согласия, а потом им обоим стал названивать Ричард и пришлось возвращаться.

Они приехала в особняк, расположенный в черте города. Ричард ожидал девушку в гостиной. Вика не сразу обратила внимание на недовольный взгляд мужчины, она с интересом рассматривала внутреннее оформление: высокие потолки, паркет, лепнину, витражи, камины.

- C'est bien ici, - восхищенно проговорила она. (прим. авт. «Здесь красиво»).

Мужчина был удивлен ее знанием языка, и от неожиданности даже перестал хмуриться.

(от авт. Дальше по тексту герои будут говорить на французском языке, но для читателей, естественно, ничего не изменится).

- Виктория, кажется, мы договаривались, что из аэропорта ты сразу поедешь в дом, к чему эта самодеятельность?

- Я впервые в Париже. Не могла же я не осмотреть город? Или ты собираешься держать меня взаперти? - с вызовом в голосе спросила девушка.

- Не собираюсь, но контролировать твои перемещения намерен. Если так хочешь, я могу показать тебе город.

- Покажешь ночной Париж, правда? Хочу подняться ночью на Эйфелеву башню,– улыбнулась Вика.

Конечно, она бы с радостью поднялась туда с кем-то другим, но друзей у нее здесь пока не было, а желание посмотреть ночной город пересиливало нежелание отправиться с ним.

- Если ты занят, то, возможно, Бернард мог бы отвезти меня и забрать обратно? – предложила девушка, боясь, что он откажется.

- Нет, я отвезу тебя сам. Сегодня в половине одиннадцатого вечера будь готова. Твоя комната первая на втором этаже справа, - с этими словами, он развернулся и направился к выходу из гостиной.

«1:0 в мою пользу» - подумала Вика и отправилась искать свою комнату. В этот раз она не могла ошибиться – ее чемоданы стояли рядом с кроватью. Комната просторная, выполнена в светлых тонах. Девушка приняла душ после дороги, переоделась в легкое платье. Порадовало, что во всем доме ловил вай-фай. Вика вышла в сеть и успокоила друзей, сказав, что добралась и отлично устроилась. «Так, а про ужин мне ничего не сообщили. Придется искать столовую самой», желудок ненавязчиво намекал ей, что неплохо бы подкрепиться.

Ричард

И как только брат терпел ее почти две недели? Вика в его доме всего два часа, но уже происходит нечто невероятное. Личный водитель ослушался его прямого указания. Прислуга накрыла ужин на двоих на веранде, хотя всю жизнь он ужинал исключительно в столовой. А он сам обзванивает знакомых и ищет способы, чтобы получить доступ на Эйфелеву башню после ее закрытия. Что, черт возьми, происходит!

 

Вика

Здесь все было не так, как в Москве. Атмосфера романтики словно витала в воздухе. Девушке казалось, что ей вновь девятнадцать лет, так восторженно она рассматривала ночной город. Даже Ричард не напоминал ей того грозного мужчину, каким она запомнила его при первой встрече. Они исколесили большую часть Парижа. Выходили на площади, бросали монетки в фонтаны.



Ольга Медовая

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться