Дифференциальный диагноз

Размер шрифта: - +

Дифференциальный диагноз

Горло начало болеть ненавязчиво, недомогание нарастало дня три. В ночь на субботу сна уже не было, приходилось полоскать горло каждые полчаса в надежде вымыть оттуда будто застрявший моток колючей проволоки.

Чайник не выдержал такого количества включений-выключений и взорвался едким дымком.

Ангина для меня, как воображаемый друг – с самого детства. Потому и способы лечения уже отработаны: леденцы от горла, полоскание содой, йодом и солью и опля… на этот раз ничего не помогало.

Боли стали невыносимыми. Целый день хотелось кататься по полу и выть. О том, чтобы есть или пить не могла быть даже и речи. Боль врезалась тупыми шурупами в горло, затылок, уши. В нелегкой борьбе прошло воскресенье. Несмотря на добавленные спрей для горла и камфорно-спиртовый компресс облегчения не наступало.

На третий день пришлось принимать меры. Идти к врачу в таком возрасте с ангиной стыдно, слава Богу, есть интернет. Поисковик выдал сайт «Установи диагноз». Красивый дизайн, умный интерфейс, толковые вопросы.

Введя все ответы, совершенно неожиданно для меня сайт выдал страшный диагноз и в рекомендациях предложил по ссылке перейти в раздел «как подготовить себя к худшему». Оказалось очень просто - все сводилось к трем советам: составить завещание, подготовить близких и закончить начатые дела.

Близких я решила раньше времени не радовать тем, что главный ограничитель свободы и беспредела скоро исчезнет. Заканчивать начатые дела мне точно лет двадцать надо, а вот с нотариусом мне повезло – это моя подруга.

Позвонила, все ей подробно рассказала: кому что должно достаться, какие условия, где что спрятано. Напоследок я попросила, чтобы она бумаги покрасивее подготовила: ниточки золотистые, вензелей поверх бланка напечатала побольше. Подруга все внимательно выслушала, буркнула в трубку: «Дай полчаса очередь разогнать» и отсоединилась.

Я же решила, наконец, взять судьбу в свои руки и рационально использовать отведенные мне два месяца.

Вспомнив давно виденный красивый фильм, запланировала написать инструкцию детям на все случаи их жизни без меня. Как назло случаи вспоминались только из моей жизни. Решила дать подсознанию время хорошо проникнуться горем и выдать что-нибудь полезное завтра.

Далее вспомнила про давнюю любовь. Вернее не любовь, а зависть к возможной самой себе. Когда то в молодости за мной ухаживал приятный умный молодой человек. Так себе должность, так себе машинка. Я выбрала другого: высокая должность и дорогая машина. О чем пожалела на всю оставшуюся жизнь. Каждый раз, встречая того, первого, я кусаю себе локти, а последние годы еще и выворачиваясь через колено.

Думаю справедливо позвонить ему и сказать, что всю жизнь сожалею о том, что отвергла его. И не потому, что теперь он успешен и респектабелен. А потому что он так и остался, несмотря на деньги, хорошим светлым человеком. И что других таких я не встречала. А еще думаю, ему обязательно надо сказать, что я недостойна его, он просто плохо меня знал. И что я рада, что у него красавица умница жена и прекрасные детки.

Решено, это я сделаю завтра. Нет, думаю лучше, когда голос уже будет ослабевать. А если когда будет ослабевать голос я уже никому ничего не смогу сказать?

Вообщем, решила тоже поручить это мудрому подсознанию.

Думаю логично позвонить и С. и сказать, что никогда его не любила, что он был простой ангиной с резями и гноем. Просто заразилась, поболела и выздоровела. Этому точно лучше позвонить завтра.

Четвертым пунктом я занесла в свой список поджог этого пыхтящего грязным дымом заводика в конце улицы. Дураку понятно, что судиться с предприятием хоть и нарушившим все мыслимые и немыслимые нормы бесполезно, ибо так нагло в жилом районе мог разместиться только чей-то друг-кум-сват. Сожгу, да и все дела. План эвакуации людей продумаю, и сожгу.

Далее в моем списке шло уже приятное: конфеты с марципаном и шампанское каждое утро. Черная икра… Сколько лет я мечтаю о ложечке черной икры… Мой день настал.

Ну и напоследок пора прекратить беречь свои волосы. Натуральные красители и щадящие укладки превратили меня в моль. Каждый раз, идя в парикмахерскую, я мечтала о том, как выйду кардинально другой: яркой, красивой, неожиданной.

Выходил же улучшенный образец моли. Укороченные кончики и укороченные кончики.

Решено: короткая стрижка и пепельный цвет. И каждый день буду завивать этой ужасной плойкой крупные кудри.

Мысль уйти из жизни счастливой и красивой подбодрила. Размышления о «последнем наряде» прервала подруга.

Вместо красивой папки с вензелями и траурного выражения лица я увидела злобный взгляд и кулек с надписью «Плюс-аптека».

На протяжении часа она молча вкалывала, втирала, вливала в меня фармакологическую отраву.

Этого ей показалось мало, и она заставила меня съесть целый лимон. Хорошо хоть на дольки порезала. Накормив меня через трубочку перемолотым на блендере борщом с чесночными пампушками, она удалилась, громко хлопнув дверью и бросив: «про пенициллин даже вороны уже знают».

Ой, подумаешь, пару тройку клиентов упустила. Разве это повод так обращаться с подругой…



Ния Ченвеш

#11523 в Проза
#7204 в Современная проза
#14720 в Разное
#2888 в Юмор

В тексте есть: врач, ангина, самолечение

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться