Дик и фея

Размер шрифта: - +

Дик и фея

Первое место за работу под названием "Улыбка феи" на осеннем сетевом конкурсе фотографий немало нас с Диком порадовало, причём не только морально: призёры, мы получили интересный заказ, за который малыш взялся со свойственным ему энтузиазмом - и заразил, как водится, меня. Азартом сиял объектив, трепетно мигал экранчик, предъявляя на мой суд очередной кадр, деловито щёлкало колесико переключения режимов съёмки, когда мотались мы с фотом по холмам и высоткам родного города... даже на подзарядку приходилось вставать раза в три чаще, чем обычно - кто знает, что такое интеллектуальный труд, тот поймёт, почему я изо всех сил старалась уберечь от истощения и без того не обременённого лишним весом Дика.

  Окончательно и бесповоротно очаровав заказчика точностью и качеством исполнения работы, мы и гонорар получили соответствующий - явно с авансом на будущее. А вот насчёт потратить заработанное - поспорили. Впрочем, для нас это дело столь же привычное, как и понимать друг друга без лишних слов...

  Уж не знаю, кто запустил в обиход легенду, будто творческие личности лишены практической смётки - подозреваю, что какая-нибудь из таких вот личностей и сочинила - к тому же, Дик больше физик, чем лирик, а поэтому, внимательно выслушав мои жаркие аргументы и даже факты, потащил меня покупать ноутбук - что в хозяйстве гораздо нужнее, чем экскурсия к туманным берегам Белых островов...

  Итак, перед самым Новым годом мы обзавелись ноутбуком. Отныне я могу кропать свои статьюшки вообще где угодно - хоть бы и на лучших сероводородных курортах преисподней - а фот просто радуется: мальчишка, он без ума от техники, особенно новой, и проводит с нею едва ли не больше времени, чем со своей хозяйкой. На его счастье, она не ревнива... ничуточки!

  Прежде по ночам он извлекал из обширной своей памяти и любовался картинками в режиме внутреннего просмотра. Теперь его сны приобрели иной масштаб. Через переходник он подключается к ноутбуку, оказавшемуся милейшей девочкой Нютой, устраивается перед монитором, и они вместе смакуют пойманные нами мгновения в широко-, так сказать, -экранном вещании. А когда к этим "киносеансам" (всё чаще и чаще) присоединяюсь я, то мы непременно пасёмся в Сети: фотосайтов же уйма! Так и совмещаем полезное с изумительно приятным - то есть любуемся чужими картинками, и попутно мотаем всякое-важное - за неимением усов на извилины. Иногда и своё рихтуем в фотошопе, - потому-то случается нам порой только под утро вспомнить, что неплохо бы и в стенд-бай, причём всем троим.

  Но как, спросит меня внимательный и терпеливый читатель, как вам удалось встретиться с феей, да ещё и пофотать её? Ведь они такие осторожные, их ни днём с огнём, ни после дождичка в рыбный день... Очень хороший вопрос, просто прекрасный - и спасибо другу читателю, что не даёт ретивому авторскому язычку звенеть бездумным поддужным колокольцем.

  Как и любые чудеса, началось всё обыденно... За окном цвела роскошная майская ночь, Дик сладко пощёлкивал колёсиком перемотки, я бойко пощёлкивала по клавишам - очередной дедлайн подкрался незаметно, и грозное главредское "материал нужен вчера" оказалось не дежурной шуткой босса, а самой что ни на есть реальностью, со всей дури давшей мне по ощущениям. Но конец приходит всему - добралась и я до финальной точки в очередной своей нетленке.

  В приоткрытую форточку протяжно зевнула сонная половинка луны, разбудила солнышко, и оно заворочалось на тёплой своей подушке. Выбились из-под края земли лёгкие его кучери, раскрасив золотистым перламутром восток. Майские ночи недолгие, да и за делом любимым время летит... сами знаете.

  Сна не обнаружилось ни в одном глазу - в отличие от компа, который отключился едва ли не прежде, чем я коснулась трёх заветных точек на его изрядно облысевшей клавушке. Ну, а Дик, как всегда, радостно заурчал диафрагмой в предвкушении бодрящей свежести рассвета - и прогулки по ней, конечно. Правда, я умудрилась едва не испортить ему настроение - он ненавидит висеть на ремне через плечо: вбил себе в процессор, что в таком виде смахивает на дамскую сумочку. Ранимый он у меня, как и все творческие личности - но ведь в специальном футляре ему и подавно никакого обзора! При виде футляра Дик тут же угомонился и преспокойно устроился на ремне - да и дуться подолгу не в его характере.

  - Утро красит нежным цветом, - от избытка охватившего меня на улице восторга я даже запела. Дик согласно кивнул - с моей подачи и он любил эту песенку. А холодок бежал за ворот, как и было сказано, будоражил, веселил и обещал впереди нечто если уж не сказочное, то как минимум совершенно чудесное.

  Чудесное обнаружилось на скамейке в парке, родившемся из деревенской улицы, что бытовала тут ещё полвека назад. От былого пейзажа - добротных изб с белоснежными наличниками и солидными огородами - ныне остались одичавшие яблони, редкие кустики хрена да ямы на месте погребов. Не встречая сопротивления крестьянских рук, неимоверно расплодились одуванчики, тимофеевка и сирень. Чадящий городской шум не долетает до сего оазиса: разросшиеся тополя и липы - памятники нашему пионерскому детству и непременным апрельским субботникам - хорошенечко укрывают парк. По утрам преисполненные важности породистые псы выгуливают здесь сладко зевающих на свежем воздухе хозяев, днём царят младенцы и пенсионеры, а вечерами слетается окрестная молодёжь, оставляя дворнику дяде Коле столько пустых бутылок, что он безропотно вычищает из-под скамеек и прочие следы весёлых ночек. Но в этот раз мы с Диком оказались тут раньше дяди Коли, а потому не на дворника взглянули заплаканные глазки феи, а на грешных нас.

  Дик сочувственно встрепенулся, ремень благополучно врезался мне в болевую точку на плече, но какое это имеет значение, когда тут явно трагедия случилась - во всяком случае, фея, увидев нас, зарыдала ещё горше.



Ольга Фост

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться