Дик и рыцарь

Размер шрифта: - +

Дик и рыцарь

Когда Дика охватывает такое беспокойство, как в ту достопамятную ночь - это не к добру. Ну, или по меньшей мере, к отнюдь не самому лёгкому испытанию жизнью на прочность. С самого вечера процессор малыша гудел едва ли не громче усталой моей головы, а диафрагма то и дело судорожно сжималась - будь Дикуня обычным млекопитающимся, вроде меня, я бы предположила у него нервную икоту. "Не иначе, случится что", - думала я, и такой знакомый сладкий сквознячок начинал крутиться в солнечном сплетении.

  Случится... однако мне ко всяким таким тревогам не привыкать - пусть я и не из числа тёмных рыцарей света, которые наводят порядок в благословенной нашей отчизне столь тихо и аккуратно, что об их настоящей работе знают лишь те, кто умеет хорошо держать язык за зубами. Остальным только и остаётся, что строить догадки да плодить легенды.

  Предшествовавший всем тем событиям денёк оказался тяжеловат даже для таких закалённых бойцов информационного фронта, к которым без ложной скромности отношу себя я.

  Нашей столице предстояло в ближайшую неделю пережить встречу глав правительств - столь важную и столь представительную, что не единожды вспомнилась мне ласковым словом репортёрская молодость. Первую часть суток, как и обычно, пришлось отсидеть на зануднейшей пресс-конференции - отсидеть лишь с тем, чтобы потусоваться после в кулуарах, шныряя от одной группы осведомлённых товарищей к другой и параллельно диктофону записывая в блокнотик всякие умные словеса вперемешку с собственными комментариями к ним. Вся следующая истратилась на то, чтобы не расплескав перенести свои впечатления в текст, который главреду нужен быстрей, быстрей!.. при этом борзописцу вроде меня уже неважно, где и какая горизонтальная поверхность подвернётся под тот же блокнот или лэптопик. Ну, а в третьем акте всё тех же суток я безуспешно пыталась уснуть, чему отчаянно сопротивлялся взбудораженный щедрыми порциями адреналина организм...

  Вот какой, скажите мне на милость, невежда запланировал столь важное дело, как саммит в верхах, на полнолуние и третью лунную четверть? Да любой астролог скажет вам, что более всего для таких дел подходят первые две - природа, а стало быть, и все её дети намного спокойнее и ведут себя умнее в это время.

  А тут ещё гудят всякие, тоску нагоняют - нет бы, спеть хозяйке колыбельную!

  Закончились мои попытки нырнуть в сон, когда подушка, которой я безуспешно накрывала ухо, таки свалилась с кровати вообще. После этого только и оставалось, что подняться самой и повести неугомонное моё чудо на прогулку в любимый парк - к облюбованной ещё со встречи с феей скамейке.

  Первобытному мраку ночи уже давно не удаётся прогнуть неугасимый купол света, застывший над нашим мегаполисом - зато первые же лучи утренней зари справляются с тем играючи. Что мы с Диком и имели счастье наблюдать: искусственное рыжее марево растаяло, уступив вкрадчивой ласке солнца, которое не только дарит незабываемую радость бытия, но и обнажает безжалостно то, что мы по разным причинам скрываем от излишне любопытного мира.

  Дивные, но напрочь больные, с покрасневшими веками очи были первым, что бросилось мне в глаза - а Дик просто разинул объектив и забыл сделать свой фирменный щёлк... Впрочем, я его не виню - сама растерялась и того больше: никогда прежде нос к носу с тёмным эльфом не встречалась: а детские игры, книги и многочисленные кинофильмы об этих таинственных защитниках нашего государственного покоя не в счёт.

  При слове "эльф" большинство наверняка подумает если не об Орландо Блуме с белобрысым хайром до плеч, то о мистере Смите в элегантном парике... но это ж именно что эльфы - где их только нет! Кто-то мне в редакции говорил - их особенно много среди натуропатов и астрологов. А вот тёмного эльфа просто так, да ещё на потрёпанной скамейке в парке, днём с огнём не увидишь - ночью, впрочем, тоже. Держатся ребята в тени, и вовсе не потому, что с фотогеничностью проблемы. Ничуть.

  Но это я в лирические отступления потянулась, а между тем, когда в вас пристально смотрят всевидящие глазищи мощностью тысячу рентген каждый, жить хочется страсть как. Ох, как же того хотелось и мне! Всё моё пережитое вспыхнуло в мозгу тридцатью семью трепещущими на ветру огоньками именинных свечек... ещё чуть-чуть - и погаснут же!

  Не погасли, однако - таинственный незнакомец томно смежил веки и с басовитым протяжным стоном стёк на скамейку, с которой так резво поначалу вскочил.

  Дик сочувственно трепыхнулся, крепко вдарив мне корпусом по рёбрам. Что и вернуло меня в реальность.

  Чёрт! В тумане далёкой юности зачитывалась я приключенческими сагами о тёмных эльфах - из них до сих пор любимы "Мушкетёр её величества" и "Стальная лиса". Да и ты, дорогой мой читатель, наверняка ночами прятался под одеялом и в трепетных лучиках светлячка странствовал по тем же книгам. Но ведь ни в одной из них не рассказывалось, что эти непобедимые рыцари могут жестоко страдать от аллергии на смену лунной фазы!

  А чем ещё, кроме пика полнолуния, объяснить тот факт, что передо мной распласталось самое восхитительное создание из моих грёз... нет, парень, просто так ты от меня не уйдёшь - только отведав моего коньяка, который и мёртвого на ноги поставит. Где там наша фляжка, Дик?

  - Прошу вас, пожалуйста...

  - О-о, нет, - эльф дёрнулся и чуть не выбил у меня пиалку. Но противься не противься, а лучшего лекарства от лунной мигрени, чем старый добрый коньяк, даже светила натуропатии не придумали. А потому пришлось забыть о церемониях и в лучших традициях читанных когда-то романов поступить так, как это сделал бы герой, приводя в чувство спасённую им красавицу.

  Правда, передо мной раскинулась отнюдь не красавица, да и я, слава небесам, не доблестный воин Тьмы - они ж, если верить тому, что про них написано, ещё и влюбчивы весьма. Чего про себя не скажу: у меня по жизни мозги впереди чувств-с. На это и Серёжа сетовал, объявляя, что уходит... И выглядел оскорблённым почему-то, когда в ответ я просто пожелала ему удачи.



Ольга Фост

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться