Дикарь

Глава 1

Я боюсь открыть глаза.


Боюсь увидеть то, что видеть не хочу. 
Боюсь удостовериться в том, что не могу признать. 

Я хочу услышать привычную песню города: гул пролетающих над землей самолетов, шум проезжающих по дорогам автомобилей, отголоски разговоров людей. 
Хочу почувствовать запах хлорки, лекарств, госпиталя. 
Хочу уловить писк машинки, записывавшей ритм моего бешено колотящегося сердца и бормотание докторов, не знающих, как со мной поступить, что сказать моим родителям. 
Хочу ощутить жесткий матрац под моим телом, которое болит так, будто меня собирали по кусочкам после авиакатастрофы. 

Но…
Я ничего не слышу: никакого шума, никаких машин или самолетов, никаких аппаратов, никаких людей. 
Я не чувствую грязного воздуха, уже давно привычного легким, не чувствую вообще никакого запаха. Хотя… лучше бы не чувствовала. Меня окружает аромат леса, леса, которого я никогда не видела, и надеялась, что не увижу. 
Подо мной мягкая кровать, я укрыта чем-то теплым и уютным. Кстати, оно приятно пахнет. 

Анализируя вышеперечисленную информацию, я пришла к четырем выводам:
1. Меня забрали родители в какой-то коттедж. За городом. Отпадает. Загородные коттеджи, дома, учреждения - это своеобразные тюрьмы, туда не проведены ни вода, ни тепло, ни электроэнергетика, туда не поставляют пищу. Может, отец меня и недолюбливает, но не настолько, чтобы отправить свою дочь в лагеря дикарей.
2. Я лежу в коме. Очень глубокой коме. Возможно, при смерти. Вот мне и мерещатся разные кошмары. 
3. Я опять же лежу, вот только одна в лесу, истекаю кровью, не могу позвать на помощь, легкие не получают воздуха. Всюду кровь. И страшные чудовища, обитающие здесь, в диких землях, уже собираются "навестить" меня и "угостится" моими кишками. 
Надеюсь, я всё же в коме. 
4. Если я не в больнице, и мыслю вполне трезво, то я нахожусь в какой-нибудь пещере (с подогревом), (приятно пахнущей), (хорошо проветренной), (пещере!), с дикарями. Уж лучше звери. Намного лучше. Они просто убьют, и дело с концом. А эти будут пытать, мучить, разрывать меня на части, пытаясь что то разузнавать, а если узнают, что мои родители довольно-таки важные люди, то будут использовать меня против моей нации, моей расы, моей Республики. Дикари будут угрожать семье, требовать выкуп, вести себя как психически нездоровые люди, в общем, коими они и являются. 

Я должна заставить себя открыть глаза и удостовериться в том, что я в чистой больничной палате…или же какие-то личинки забрались в мой череп и откладывают там яйца. 

На счет три открываю глаза. 
Раз. 
Два. 
Три.



Sophie Richar

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться