Дикарь

Глава 6

Первое, о чем я подумала, когда открыла глаза, была мысль: "Я еще жива? Или в аду тоже такие дурацкие потолки?" 

Но нытье мышц, молоточки, бьющие по вискам, и мочевой пузырь подтвердили первый пункт. События прошлой ночи (или дня?) быстро пронеслись перед глазами.
Я моментально села и со стоном повалилась обратно на подушку. 
Если бы я когда-то пила, то сказала бы, что у меня похмелье. Но, к счастью, я могла только догадываться о том, как себя чувствует человек в этом состоянии. Лично мне срочно нужно таблетку от головной боли и в туалет. 

Я медленно села и, поборов головокружение, встала. 
Комната освещалась лишь одним торшером, второй героически погиб в недавнем сражении с монстром. 

Я оглядела себя... И чуть не упала. На мне была огромная мужская футболка зеленого цвета, а под ней мои любимые трусики. Больше ничего. 
Я судорожно вздохнула и подавила дрожь отвращения. Либо тут есть кто-то ещё, либо этот проклятый имбицил видел меня голой. Да и не только видел! 

Я не была напугана, я была зла. 
Когда меня найдут, он заплатит за каждую мою слезу, за каждую частичку унижения, за каждый приступ боли, за каждый крик, за ВСЁ. 

Но что же мне делать сейчас? 
Он в любом случае скоро придет сюда... Мне притворяться мертвой или продолжать бессмысленно обороняться? 
Я досчитала до семнадцати, глубоко вздохнула и осмотрела комнату. 

Рядом со шкафом я увидела еще одну дверь. Она такая же, как и та, через которую в комнату зашёл дикарь, но приоткрыта и оттуда лился яркий свет. Поразмыслив несколько секунд, я решила, что стоит провести разведку. 

Если бы за этой дверью я обнаружила комнату для пыток, разлагающиеся трупы, черт, даже проход в другое измерение, я бы не впала в такой ступор как сейчас. 
Это ванная комната. В смысле: нормальная, человеческая, современная ванная комната. С огромной душевой кабиной, зеркалом, унитазом, раковиной, разными гелями, шампунями, и кучей других флакончиков и баночек. 

Постояв в шоке еще минуту, я зашла в уборную и попыталась закрыть за собой дверь. Черт, здесь нет замка, если мерзавец вернется в ближайшие десять минут, он без проблем войдет сюда. 

Но природа и физические потребности организма взяли верх над тихим голосом разума. 

Подойдя к раковине, я испугалась своего собственного отражения. 
Огромные, налитые кровью, карие глаза с черными кругами под ними смотрели на меня из зеркала. Потрескавшиеся, разорванные в кровь, полные губы сложились в тонкую линию на бледном, истощенном лице. Спутанные, длинные (чуть ниже пояса), темно-каштановые, вечно ненавистные мне волосы дополняли эту картину восставшего трупа или почти убитого зомби. 

Я открыла кран и, не удержавшись, выпила немного воды. Нектар богов для сухого горла. Умылась и собрала волосы в подобие косы, потому что одной рукой это сделать довольно таки проблемно. Но, можно сказать, есть прогресс: я чувствую покалывание и жжение в левой руке. 

Но этот мимолетный порыв облегчения моментально сдох. 
За дверью раздались тяжелые шаги. 
Ох, черт, дикарь решил меня проведать и добить. 
А, собственно, почему я еще жива? Может быть, правда, опыты ставит...

Я решила не выходить отсюда: инстинкт самосохранения наконец-то включился, но ожидание медленно сводило с ума. 
Прошло несколько, казалось, бесконечных минут, прежде чем я услышала хлопок закрываемой двери. Через некоторое время я выглянула из своего убежища. Пусто. В комнате никого нет, за исключением странного запаха. 

На журнальном столике у окна лежал поднос с... Едой?
Он правда думает, что я собираюсь есть?! Идиот. Дикий идиот. 
"Что бы это ни было, оно может быть накачено наркотиками, которые колол мне дикарь, и..." - внутренний голос очень некультурно прервало громкое урчание в животе. 
Последний раз, когда я ела, был... Кхм... Давно, в общем.
"Я даже не знаю, что это," - сделал еще одну попытку голос разума. И, как ни странно, я его послушала. Какой-то напиток насыщенного красного цвета, глубокая тарелка с теплой жидкостью и несколько булочек, доверия, мягко говоря, не внушали, но волчий аппетит вызвали мгновенно. 

"Маленькая булочка. Малюсенький кусочек маленькой булочки. Что мне от него будет? Он мог что-то подмешать в эти блюда, но не сюда," - рассуждала я, и, сдавшись, протянула руку к подносу, отломила небольшой кусочек от булочки, который мгновенно растаял у меня во рту. 
Ох, она теплая, превосходно пахнет и хрустит... Кажется, даже внутренний голос наслаждался этим великолепным вкусом. Я уже потянулась за остальной её частью, как вдруг резко остановилась. 

Нет. 
Я не животное. 
Меня не надо кормить, прежде чем убить. 

Я отошла от стола как можно дальше, но предательский аромат был повсюду. Я спаслась от него только в своем новом убежище - ванной. 
Я села на холодный кафель и начала считать до двухсот, чтобы успокоиться и начать думать о будущих действиях. 
Жаль, но досчитала я только до ста, когда дверь распахнулась, и поэтому не была готова к тому, что меня грубо поднимут с пола и потащат в комнату, к моей скорой кончине.



Sophie Richar

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться