Дикарь

Глава 8

Либо притворство марионеткой, либо... Мрачная неизвестность. 
Но я не могу сказать, что знаю как сложатся события, если я продолжу  играть эту непростую роль тупой куклы. 

Мерзавец подошел к небольшой арке, отделяющей гостиную от какой-то комнаты и выжидающе посмотрел на меня. 
Сглотнув, я нерешительным шагом приблизилась к нему и потупила взгляд. 
Я слишком часто видела, как этим приемом "подчинения воли" пользовались истинные "профессионалы", поэтому есть крохотный шанс, что я смогу устроить представление и отвлечь дикаря. 
Если, конечно, он не разгадает мою игру. 

Продолжая прожигать меня тяжелым взглядом, дикарь вошёл в средних размеров помещение, погружённое во мрак, и поманил меня лёгким движением кисти, как будто он мой старый приятель, который не накачивал меня какими-то препаратами, а предложил телефон, чтобы связаться с семьей. 
От мысли о родителях мне стало ещё хуже. Интересно, а отец давно заметил мое отсутствие? Послал ли он поисковую группу за мной? Может быть, меня считают мертвой? Думают, что я покончила с собой, не смирившись со смертью Евы? Или что сбежала в дикие земли... К таким же изгоям, как я сама.
Собственно, где я? 

Паника медленно начала обнимать меня своими скользкими щупальцами, но я на дрожащих ногах и с оглушительно бьющимся сердцем пошла вслед за дикарем в комнату и стала готовить себя к худшему. 

Когда он, надавив на переключатель в стене, зажег свет, меня на секунду ослепило и на, как минимум десять, шокировало. 
Моё удивление при виде ванной комнаты в доме дикаря - ничто, по сравнению с моим теперешним состоянием. 
Кухня. Серьёзно? 
Современная кухня, которой бы позавидовали лучшие повара Республики - это одно из тех мест, в которых меньше всего ожидаешь очутиться в такой ситуации. 

Массивный стол посреди комнаты - единственный предмет, изготовленный из дерева. Все остальные поверхности: столешницы, раковина, плита, холодильник, даже стулья - выполнены  из стали и черного гранита, что придавало комнате стильный и мужской облик. Кофе-машина, микроволновая печь и другие предметы бытовой техники, конечно, привлекли мое внимание, но не так как подставка для столовых приборов, включающей в себя несколько увесистых ножей. 
К сожалению, чтобы добраться до них, стоящих в дальнем углу комнаты на столешнице, мне предстояло пройти  мимо стола и чего-то напоминающего барную  стойку и, ах да, не будем забывать про мерзавца в испорченной рубашке. Кстати, в мокрой футболке довольно-таки прохладно и неуютно, особенно если учесть, что эта футболка - практически единственное, что на мне надето. 

Дикарь подошёл к столу, выдвинул стул, затем с сомнением посмотрел на огромный холодильник, плиту, и, наконец, на меня. Мне эта комбинация определенно не понравилась. Сделав тяжкий вдох, дикарь сел, а я так и стояла рядом с аркой, стараясь успокоиться и придумать способ добраться до заветной подставки.   

- Умереть от голода - это, право, не самая лучшая идея, - начал мерзавец вкрадчивым голосом, словно рассказывал мне страшный секрет, - а портить мои рубашки и нервы - вообще, я бы сказал... Опасно.  Особенно рубашки. - Я сглотнула. - Если не хочешь питаться тем, что приготовил я, готовь себе сама.  Сейчас же. 

Заберите меня в сумасшедший дом.  
Я не верю своим глазам и ушам.  

Дикарь, который одевает  белоснежные рубашки к своим начищенным до блеска туфлям. 
Дом в лесу, в диких землях, в котором есть все удобства цивилизованного мира. 
Девушка, одетая в мокрую мужскую футболку, которую силой пытаются... Накормить! 

Во что, чёрт побери, превратилась моя жизнь?! 

В том мире, где я была ошибкой, неким чудовищем,  мне такое бы даже не приснилось в страшном сне.  Сейчас, мне кажется, что прошло слишком много времени, отделяющего мою нормальную, грёбаную жизнь от этого ненормального, но, опять же, грёбаного, цирка. 

В том мире, перед тем, как меня отвезут в университет, я спускалась на кухню (пользовались ей только для "приготовления" контейнеров) и, вытащив из холодильника контейнер-завтрак, ставила его в микроволновку на десять секунд. 
Вот и весь процесс.  
Контейнер-обед нам подавали в университете, а ужином занималась домработница.  
Моя семья хоть и была обеспечена, можно сказать, даже богата, но питаться в эксклюзивных ресторанах или готовить натуральную еду было слишком дорого и проблематично. Конечно, родители часто ездили со своими партнерами в различные заведения, но не со своей уродливой дочуркой. 

Наверно, я слишком долго пялилась в никуда, вспоминая свою привычную жизнь, потому что вскрикнула от неожиданности, когда мерзавец со всей силы ударил рукой по столу. Видимо, он часто использует такой метод привлечения внимания к своей персоне. Пора к психологу. Тюремному. 

- Давай же, черт возьми, -  ледяным голосом, но с пылающим взглядом, поторопил меня этот имбицил. 

Готовить? 
Нет проблем. 
Сейчас, только нож возьму. 
Я, скрывая злорадную усмешку, начала медленно подходить к столешнице с оружием. Пусть думает, что хочет: может мне там удобнее, или для  грандиозного пиршества понадобится ложка. 
Мне все равно, главное - добраться до ножей. 
Я уже обогнула барную стойку, когда дикарь  странным голосом произнес: 

- Продукты не забудь. 

Холодильник стоял на том же расстоянии от меня, что и подставка , но с другой стороны комнаты. Передо мной в очередной раз встал непростой выбор, но внутренний голос не успел и пискнуть, когда ноги преодолели два метра, буквально за секунду, а здоровая рука сомкнулась на рукоятке самого крупного ножа. 
Я молниеносно развернулась лицом к столу, ожидая увидеть хоть какое-то проявление паники на каменном лице мерзавца. 
Но дикаря там не было. 



Sophie Richar

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться