Дикарь

Глава 9

Прошло несколько минут.  

Я могу описать, какие они были бесконечно долгие, как медленно капали секунды; могу сказать, что я настолько замёрзла, что больше не чувствую холода, настолько промокла, что капли дождя кажутся теплыми. 
Но я этого не пишу и говорю не об этом. 
Я поражена, шокирована. 
Ведь я до сих пор жива.
Я вздрагиваю от каждого шороха, но я жива. 
Моё сердце бьётся в бешеном ритме, перекачивая ледяную кровь, мои легкие всё ещё наполняются холодным воздухом, а в голове крутится одна лишь мысль: "Жива!" 
Я продержалась всего несколько минут, но они казались мне настолько длинными, будто я стою здесь уже всю ночь. 

Мою радость омрачает только то, что я ни на шаг не отошла от дома. 
Я - трусиха. Мне казалось, что сделай я хоть одно движение, то меня схватят  все страшные монстры леса. Я всё ещё стояла на крыльце, подставляя свое тело дождю. 

Не было никаких планов. Никаких мыслей о спасении. 
Я даже не думала о том, как выбраться из леса живой. 
Было только два варианта. Третьего не дано. И ни один из не заканчивался долгой и счастливой жизнью. 

В школах, институтах нам всегда рассказывали ужасные вещи о диких землях и их обитателях. О том, как во время специальных рейдов находят изуродованные трупы. О том, как целые группы глупых людей, осмелившихся провести "поход", навсегда исчезают в темных лесах. О том, что если вы не попадётесь в лапы зверей, вы умрете от рук ещё худших чудовищ - дикарей. 

Какие из них правда, а какие ложь, никто не знал. Раньше я даже не задумывалась, что некоторые из них могут быть  выдумками. Но за эти несколько дней многое из того, что я знала, развеялось в пух и прах. 

Этот мерзавец жил лучше, чем подавляющее большинство населения Республики. У него есть всё: начиная от  горячей воды, заканчивая плазменным телевизором и живыми растениями.  Откуда взялись эти деньги? Насколько грязными способами он их добыл? Он крал? Убивал? 

И обо всём этом я размышляла под струями дождя. 

Всего за несколько минут я успела задать тысячу вопросов. Но никто на них не ответит. Я никогда не услышу правду, ведь каждый по своему врёт. О себе, о жизни, об окружающих, все всегда врут.  Кто-то чуть приукрасит правду и позже корчится в муках совести. А кто-то всю свою жизнь врёт толпам, обманывает миллионы людей, загоняя в ловушки,  и потом пирует на их обглоданных костях. Я уверена, дикарь - один из этих стервятников. Его выдают эти властные ноты и манера поведения, будто он может поставить весь мир на колени. 

Дождь стал бить сильнее. На долю секунды всё вокруг ослепила яркая вспышка молнии, ударил гром. 

В городе природа очень редко  показывает свою истинную сущность. Ученые научились управлять погодой, поэтому климат всегда удобен для людей, а специальные купола позволяют регулировать нужную температуру. Здесь, в ночном лесу, в котором бушует ураган, я чувствую отвращение к этим умникам. 

Кто такие люди, чтобы управлять стихией? Кто мы такие, чтобы вмешиваться в естественный ход? 
Жалкие букашки, погубившие себя и всё живое вокруг. 

Дождь превратился в безудержный ливень, сопровождаемый оглушительным громом и пронзительным светом молний. Поднялся ветер, всё предвещало о сильнейшей Буре.  

Остаться здесь и преподнести дикарю такой подарок как утренний мертвец  на крыльце? Уйти в лес, в котором сейчас даже звери боятся высовываться из своих нор? Или выспаться перед смертью в тёплой постели, укрываясь мягким пледом?..

Чувствую себя ничтожеством. 
Пятнадцать лет я училась абсолютно всему, что могло помочь в будущей карьере политика: принимать серьёзные решения и убеждать людей в своей правоте. Я была лучшей ученицей в школе и институте, несмотря на плохо скрываемое отвращение преподавателей и явное  презрение учеников. 
Но не смогла справиться с одним имбицилом. 

И вот, собираюсь стать очередным безымянным трупом. 
Меня, возможно, даже не найдут. 
Я просто исчезну. Если до сих пор существую. 
Столько лет мучений, ночных кошмаров, рыданий в подушку, и всё напрасно.

"А если попытаться? Попробовать другие методы воздействия на него?" - тихо прошептала та часть меня, которая отчаянно хотела жить, которая поддерживала меня все эти годы. Она боролось со мной, внутри меня,  как будто была отдельным существом с другими взглядами на мир. 

Я видела чёрный и бескрайний лес, одолеваемый страшной бурей,  с безумными, голодными животными, а она - большую кровать, мягкую подушку и вкусные булочки. 
Я всего лишь должна повернуться, войти в дом и подкупить дикаря.  Связаться с родителями, затем подождать пока специализированный отряд схватит мерзавца, вернуться домой, где мне сделают  операцию  и продолжать жить тихой, безмятежной жизнью. 
Никаких криков, драк и ночных бурь в лесу. 

Всё так чертовски просто.
Не для того, чтобы быть съеденной волками, я  девятнадцать лет пряталась  в тени других людей.  

И сейчас я всё это разрушила. 

Я сделала самую страшную ошибку за всю свою жизнь. 
Я поверила ей, этой сумасшедшей части себя, сдалась ей. 
Я доверилась глупому плану, развернулась, толкнула дверь и в очередной раз шагнула навстречу смерти. 

***
С моих волос и футболки текла  вода, глаза, не привыкшие  к резкому свету, неприятно резало. Не долго думая, я помчалась к лестнице, которая вела к моей "камере", поглядывая по сторонам, чтобы не наткнуться на дикаря. Я ещё не знала, что ему скажу, и будет ли у меня возможность вообще говорить.  



Sophie Richar

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться