Дикая

Размер шрифта: - +

Глава 10. Видение

Софья, оглушенная взрывом, сидела на полу, испуганно глядя на происходящее. Все казалось диким и нереальным. Кто-то кричал, кажется это Юлия Адашева, но Софья не могла сказать наверняка. Весь мир словно накрыл какой-то вакуум, с трудом пропускающий звуки, делающий время тягучим и медленным, от чего все, казалось, еле двигаются. Романа Вебера, стоявшего ближе всех к выходу в момент взрыва, ударила отлетевшая дверь и муж Клары сейчас помогал ему подняться. По лицу Романа текла кровь.

Разорвав клубы дыма в комнату ворвался человек с автоматом, одетый во все черное. Он нажал на курок, но в этот момент, мимо девушки, смазанной тенью что-то промелькнуло и вот уже Воронов ударил напавшего, уводя ствол вверх, отчего пулеметная очередь прошила стену и потолок, никого не задев. Софья как завороженная смотрела за этой жестокой схваткой. Еще один резкий удар, и пальцы Дмитрия, на которых теперь, в боевой ипостаси, красовались длинные острые когти, пробили горло напавшего. Тело убитого еще не успело упасть на пол, как победитель уже тщательно его обыскивал, снимая все, что могло пригодиться, в том числе и бронежилет. Вот мужчина обернулся, окидывая взглядом комнату, видимо, чтобы понять обстановку, и Софья на миг выпала из реальности, завороженная его внешностью. Ей никогда ранее не доводилось видеть вампиров в боевом обличии и теперь, в этом сильном хищнике, она с трудом находила черты знакомого ей ненавистного вампира. Черты лица заострились, глаза стали черными провалами, искрящимися мириадами звезд в глубине, челюсть, наоборот, расширилась, растягивая губы, обнажившие длинные острые клыки. И без того сильное ранее тело, теперь просто бугрилось витыми мышцами, оплетающими шею, руки, грудь, спину. Казалось, что длинные острые когти ему нисколько не мешают. Надев бронежилет с кобурой, вампир скрылся в проеме коридора, в котором уже начал рассеиваться дым.

Кто-то схватил Софью за руку и стал тянуть вверх. Девушка подняла голову – это Ольга помогала ей подняться. Софья тряхнула головой, приходя в себя и тут же мир взорвался криками, выстрелами, чьими-то надрывными рыданиями. Девушка огляделась. Вампиры сбились у стены, подальше от окон и прохода в коридор. Кристина перевязывала голову Романа, стирая с его лица кровь. Юлия Адашева рыдала, прижавшись к мужу. Николай Германович Абхазов и Яковлев Анатолий Иванович сдвигали столы и мебель, образуя баррикады, за которыми прятались остальные. Ольга помогла Софье пройти к остальным, поддерживая за руку. Мимо них прошел Ермолов и скрылся в коридоре. Его трансформация была частичной, но тоже внушала трепет. Более он не казался вежливым, представительным мужчиной, с которым Софья познакомилась несколькими часами ранее. Это был хищник, собиравшийся выжить. А если не получится, то забрать с собой как можно больше врагов.

Молодая вампирша сжалась в комочек у стены, чувствуя себя маленькой и слабой. На грани сознания она слушала, как Ольга Анатольевна звонила по телефону, вызывая боевиков. Как такое могло случиться? Ольга же говорила, что они в безопасности. Кто эти люди, что напали на них? А это были явно обычные люди, иначе бы Дмитрий не убил того нападавшего так легко. Что же там происходит? Из-за рыданий Юлии Александровны ничего не удавалось расслышать, кроме криков на улице и выстрелов. Видимо Клара думала о том же, так как резко прикрикнула:

-Иван, заткни свою жену, ни черта не слышно. – от ее резкого голоса Софья вздрогнула, а Адашева зажала себе рот рукой, подавляя всхлипы. Иван Дмитриевич обнял жену, гладя по спине и что-то тихо шепча ей. Софье было очень жаль эту маленькую напуганную женщину, но теперь, по крайней мере, стало тише и можно было попытаться понять, что происходит в доме. А там явно происходило сражение.

«Охотники на вампиров? Разве их не уничтожили? Почему они напали именно сегодня, когда несколько семей собрались в одном месте? Именно так чувствовала себя мама, зная, что напавшие на дом пришли их убить?» мысли клочками вспыхивали в мозгу, лишь еще больше пугая и не давая заострить внимание на чем-то одном.

Внезапно, выстрелы раздались совсем рядом. Несколько мгновений, и в проеме показались Дмитрий Воронов, Павел Александрович и еще три охранника. Они двигались спиной вперед, отстреливаясь от тех, кто пытался прорваться в комнату. Ноздри забивал запах дыма, пороха и крови. Несколько выстрелов, и Ермолов рывком переместился к группе у стены. Его черные, украшенные сединой волосы были в крови, но мужчина не обращал на это внимание. Вытащив из-за пояса дополнительный пистолет, он передал его Яковлеву.

-Их слишком много. Через первый этаж не пройти. – теперь, в трансформации его голос стал еще более грубый, почти рычащий.

-На крыше вертолетная площадка. – выступила вперед Клара.  – Я могу вызвать вертолет, и он будет здесь минут через десять.

-Хорошо. Как выйти на крышу?

-В конце коридора лестница на третий этаж, а оттуда на крышу. – быстро сказал Анатолий Иванович. Этот добрый, мягкий мужчина выглядел немного потерянным в творившемся в его доме хаосе, хотя стойко старался держать себя в руках. Его жена Клара выглядела более собранной.

-Поднимаемся. Рома, можешь идти? – обратился Павел Александрович к раненому вампиру, которого еще вначале приложило дверью. Помимо ранения, выяснилось, что у мужчины выбито плечо. Вампир держался стойко, не жаловался, лишь сильнее сжимал побелевшие губы.

-Да, я нормально. Можешь руку вправить? –Ермолов подошел ближе и принялся щупать плечо раненого, от чего тот побледнел еще сильнее, а на лбу выступили капельки пота.



Spellbook

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться