Дикая. Будешь моей женой!

Глава 9. Не стоит мстить....

 

Лана ощупала свои любимые браслеты, в темноте не различая их цветов. Тот, что был чуть шире остальных, она отстегнула. Три минуты ушло у нее, чтобы развязать узел на застежке, затем за несколько секунд она расплела браслет, просто потянув за конец паракордового[1] шнура. Сам шнур девушка отложила в сторону. Сейчас ее гораздо больше интересовало содержание. Внутри, завернутые в плотную пленку, лежали несколько бритвенных лезвий. Широкие прямоугольники, чьи края были плотно вжаты в деревянные пластинки, чуть толще зубочисток. Мера предосторожности, чтобы лезвия не прорезали пленку и плетение.

Девушка извлекла поочередно каждое, освобождая одну острую грань от защиты. По одному лезвию эльфийка зажала между пальцами, получая, таким образом, хоть слабое, но оружие. Теперь даже пощечина оставит после себя длинный глубокий порез. И это много лучше, чем ничего. Конечно, у нее есть магия, но мало ли что…

От тщательной подготовки своего нового средства защиты, Лану отвлек приближающийся стук копыт о гравий. Пригнувшись ближе к крыше, она осторожно подняла голову, чтобы посмотреть, что происходит. К поместью подъезжал одинокий всадник в черном. Во мраке разглядеть его лица не представлялось возможным, с такого расстояния Лана не могла почувствовать запах. Но фигуру спешившегося наездника девушка узнала безошибочно. Слишком высокий, даже по меркам эльфа, лорд Беар вернулся в поместье гораздо раньше, чем она планировала. А ведь девушка даже не представляла, что ей делать дальше.

Мужчина оставил коня стоять на улице, заходя в дом. До острых ушек девушки донесся его голос, приказывающий отвести животное в конюшню. И в подтверждение этому из дома выбежал слуга, который подхватил гнедого жеребца под уздцы и повел в обход здания.

Лана поднялась на ноги и последовала по крыше за слугой. Отличный конь ей сейчас будет очень кстати.

***

Лиам вернулся в поместье на удивление рано. Встреча с дедом прошла спокойно и скоротечно. Старейшина клана похвалил внука за быстрое выполнение задания и пригласил их с Аланией предстать перед советом через два дня. Беар был доволен тем, что не пришлось оставаться с ночевкой в гостях.

Пусть он и был уверен, что его эльфийка под надежной охраной, Лиам все равно переживал. Возможно, он зря пошел на поводу у мимолетной слабости, посчитав, что Аланию пора освободить от ошейника. С одной стороны, длительное ношение проклятого металла могло плохо сказываться на здоровье. И Лиам совершенно не хотел, чтобы у них с эльфочкой возникли проблемы при зачатии ребенка. А с другой стороны, не слишком ли рано он доверился девушке? При всей своей кротости и забитости, Лана умудрялась нарушать его простейшие приказы. Как с обращением по имени, так и с другими малозначимыми мелочами. Вероятно, эльфийское упрямство все-таки сказывалось.

Отдав распоряжение по поводу коня, Лиам поспешно поднимался на второй этаж, слушая отчет прислуги о прошедшем вечере. Алания вела себя, как подобает, в его отсутствие. К магии не прибегала, по расписанию приняла ванную. На ужин съела все принесенное ей мясо. Лиам пожалел, что пропустил такую картину. Когда он расскажет это своим друзьям, все же со смеху помрут. Он приучил эльфу есть мясо!  Слуга доложил, что еще час назад дверь в комнату Алании открывали, чтобы проверить. Девушка спала в своей кровати.

Лорд собирался пройти мимо покоев Алании, направляясь к себе. Все-таки долгое время в седле утомляло, и хотелось, наконец, смыть с себя дорожную пыль. Его дед был донельзя старомоден, отказываясь настроить портал на перемещение в собственное поместье. Если бы не этот каприз старика, Лиам мог успеть домой еще до начала ужина. Но нет. Деду нужно было спокойствие, без магических вторжений, так что единственный вариант – добираться верхом.

Дверь в покои эльфийки шла по коридору первой, и неожиданно нахлынувшее воспоминание об их поцелуе заставило Беара остановиться. Девушка оказалась такой скованной. Честно признаться, Беар был худшего о ней мнения, памятуя, в какой убогой дыре росла Алания. На Земле женщины казались слишком распущенными. Сколько раз Лиам видел, как молодые пары начинали ласкать друг друга прямо на улице, не стесняясь постороннего присутствия. Да и окружающие смотрели на такое поведение сквозь пальцы. Так что Лиам до сегодняшнего обеда был уверен, что Алания досталась ему уже использованной. Но вот ее поцелуй говорил об обратном. Такое чувство, что она впервые это делала. Так робко, неопытно. И Лиам никак не мог соотнести ее вздрагивание, стоило их языкам соприкоснуться, со страхом эльфийки перед василиском. Нет, это было нечто новое и неизведанное для его мышонка, что заставило ее сердце забиться чаще.

Лиам подошел к спальне Ланы, осторожно отворяя дверь. Один из стражников спал и не успел прийти в себя, несмотря на то, что его напарник несколько раз подергал его за плечо, стоило заприметить господина в коридорах. Но Лиаму сейчас было не до них.

Он обещал своей невесте, что не притронется к ней до свадьбы. Но к чему эти формальности? Вызвать уважение у эльфийки? Возможно. Впрочем, Лиаму хватало развлечений на стороне, чтобы не задумываться всерьез о своей пленнице. Но сейчас его раздирало любопытство. Как поведет себя эльфочка, когда он поцелует ее? Когда опустится на край ее кровати, проникая  под одеяла своими еще холодными после улицы ладонями. Когда он поцелует ее, по-настоящему, как мужчина целует свою женщину, а не так нелепо, как это пыталась сделать эльфа ранее. Глубоко, страстно. Проникая в самые потаенные уголки ее рта, сминая ее губы, заставляя ее дыхание сбиться, а сердце разойтись в бешеном ритме. Как тогда поведет себя Алания? Все также безропотно позволит делать с собой, все что угодно лорду, или испуганной мышкой попробует выскользнуть из неожиданных объятий? Лиаму не терпелось это узнать. Спровоцировать свою эльфочку еще раз, проверяя, готова ли она быть примерной супругой, или все еще теплит надежду избежать этой участи.



Марина Весенняя

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться